UPD: Alyosha не дисквалифицирована!

Молодая певица очутилась в эпицентре скандала - девушка собиралась поехать на "Евровидение" с "чужой песней".

UPD: Только что стало известно, что выбранная вчера на Национальном отборе певица Alyosha не дисквалифицирована. В понедельник, после тщательного изучения вопроса, будут оглашены результаты экспертизе. Скорее всего попавшейся на плагиате победительнице предстоит попросту заменить песню и отправиться в Осло с другой композицией.

- Наразі триває обговорення пісні щодо її відповідності до правил EBU та конкурсу Євробачення. Якщо з`ясується, що пісня не відповідає вимогам EBU, виконавцю, що виграв Національний відбір, буде запропоновано в короткий термін змінити пісню, - заявил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф.

К слову, по некоторым данным новым представителем Украины вместо певицы Alyosha мог бы быть другой Алеша - певец Алексей Матиас.

Несмотря на то, что молодая певица только вчера стала участницей международного конкурса, слухи вокруг ее персоны развиваются с огромной силой. Больше всего интерес вызывает песня «To be free», которая, по словам самой певицы, была написана еще 30 лет назад Питером Чекалюком, но пролежала все это время «на полке».

Хотя по некоторым источникам, запись этой композиции можно было прослушать еще в 2008 году, что противоречит правилам «Евровидения» и может грозить дисквалификацией.

Алеша и автор песни познакомились в одном из киевских ресторанов, Питер заметил голосистую блондинку, когда та вышла на сцену и исполнила песню на английском языке. Как оказалось позже, композиция принадлежала Питеру, он даже переслал все документы утверждающие, что ему предлежат авторские права. Впрочем ссориться из-за того Алеша и Питер не стали, а наоборот у них началось плотное сотрудничество. Кстати, в апреле того года в Америке у Алеши выходит альбом, где все песни записаны в сотрудничестве с Питером Чекалюком.

Именно в процессе работы Питер презентовал Алеше песню «To be free», которая с 1977 года ожидая своего звездного часа, как нам удалось узнать у пресс-службы певицы.

Кстати, победная композиция Алеши вызывает еще одни сомнения – песня очень похожа на трек Линды Перри, американской рок-певицы. Песня «Knock Me Out»в 1996 году стала саундтреком фильма Ворон 2: Город ангелов.

Неужели плагиат? Или просто похожие мелодии? Слушайте сами!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (331)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    Молодец девченка...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Люди очнитесь! Какой плагиат? Да у мелодий есть что-то общее только и всего! В нынешнее время столько музыки,что придумать совершенно новое невозможно! Я могу на любую песню найти какой либо плагиат!
    Песня супер,певица шикарная,не говоря о сногсшибательном голосе! Вообще какой-то глупый и тупой спор! Песня хорошая так пусть поёт если многим нравится!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 7 лет назад

    Альоша супер . Нічого друге місце теж дуже добре!!!!!!!!!!!!!!. Шкода що не можна голосувати за своїх!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    ого, сколько у Аленки завистников! и это подтверждает ее талант.
    не смотрела я отбор на Евровидение, но ее выступление в Осло было шикарным!Красивая песня, мощный голос,отличная подача, - потрясающе выступила девочка!
    Горжусь своей землячкой!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Алеша ты просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Вы че там!?!? - совсем уже что ли!! Кто как ни Алеша, придала фурор! Вы наверное даже там не разбираетесь в музыке... С таким голосом не каждый сравниться (4 октавы)!!! Алеша лучшая!!! Поехал бы кто-то другой, Украина и не попала бы даже в финал, хотя мне и Матиас, Ерика и Шуринс и т.п., симпатизируют...
    АЛЕША ТЫ ЛУЧШАЯ!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    я была на евровидении...мне не было стыдно за родину.Алеша понравилась.Слушала ее впервые. Если бы выступала в конце,возможно,могла бы больше запомниться людям и набрать больше балов. Красивый сильный голос,красивая песня... и не так уж сильно похожа на песню Линды. Но видимо сильно серьезная для такого конкурса. Уже 2й год подряд побеждают легкие композиции.. записала диск этих песен и после прослушивания понимаю,что песня Алеши нравится все больше и больше

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Какое имя такая и певица...........

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    она афффигенная....сильный голос...4 октавы...вам слабо??? видимо тут мало людей,которые имеют слух или голос...
    ИМХО... завидуйте молча)))скажите чему?)))да тому,что она достаточно сильный претендент на Евровидении, да и эта единственная песня реально для этого конкурса...затрагивает такую проблему,которая сейчас стоит перед всем миром...
    Алёша лучшая...)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Девочка УМНИЧКА!!!. Молода, талантлива, шикарный голос, тембр. ТАк поддержите же ее,. Кто из вас был на Евровидении??? А там нужны ни только талант, но еще и выдержка, крепкая нервная система. Добрее надо бы нам быть, а особенно к своим землякам. Критиковать - то легче, чем...

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...