Вадим Нестерчук погиб в пустыне (фото)

В ОАЭ вчера погиб украинский автогонщик, пилот команды Sixt Ukraine Вадим Нестерчук . Об этом сообщает пресс-служба Sixt Ukraine.

Анфиса Злотная
Анфиса Злотная
журналист
25 июня 2013, 14:27
Шоу-бизнес
© facebook.com/SixtUkraineRallyTeam

Вадим Нестерчук и его смерть потрясла многих.

 - Вчера днем в пустыне в Эмиратах погиб Вадим Нестерчук, пилот команды Sixt Ukraine, многократный участник Дакара, упорный, мужественный и целеустремленный гонщик. Насколько знаю погиб пытаясь спасти напарника... От обезвоживания остановилось сердце... 5 лет назад, будучи президентом ФАУ, наперекор большинству президиума подписал ему гоночную лицензию на Париж-Дакар: подумал - нельзя у упорного и сильного человека забирать мечту!!! Настоящий мужественный гонщик! Светлая память... - написал на своей странице в Facebook бывший президент Ассоциации автомобилистов Украины Евгений Червоненко.

После продолжительной тренировки в пустыне автомобиль команды застрял в песчаной ловушке. После неудачных попыток выбраться из песка автомобиль вышел из строя. Вадим Нестерчук принял решение отправиться за помощью к ближайшей трассе. Своего напарника, местного жителя, с которым проходила тренировка, Вадим оставил рядом с автомобилем и отправил GPS-координаты месторасположения авто. Позже Нестерчук также отправил координаты своего месторасположения возле трассы. Спасательная группа, которая помогает организовывать тренировки в пустыне, получив координаты, сразу же поспешила на помощь украинскому гонщику. Однако прибыв на место, указанное Вадимом Нестерчуком, нашла его уже без чувств, - пишет rbc.ua

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (6)

символов 999
  • Гость 8 лет назад

    очень жаль

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Минулого року інтерв'ю в нього брала...Файний дядько був, дуже шкода ...((

    Прокомментировать Мне нравится
  • Katya 8 лет назад

    До сих пор не могу в это поверить! Перед глазами вновь и вновь появляется его фирменная улыбка, вспоминаю оранжевую машину Сикст Юкрейн, в голове проносятся события Дакара-2013...Он любил Украину, а мы всегда будем любить его. Мои мысли и молитвы сейчас с родными и друзьями Вадима. Наша страна потеряла Героя...Надеюсь, он сейчас в лучшем мире...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Не нужно шутить со смертью.
    Пустыня это не место для покатушек на машинах.
    и как вообще организаторы могли такое допустить?!! потеряна жизнь человека.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Просто в голове не укладывается.Искренне жаль.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Marina_Balyn 8 лет назад

    Очень жаль . Главное правило в пустыне - не отходить от машины . Потому что спасательному вертолету легче найти джип. А человека почти не видно сверху . Нужно передать данные и ждать возле машины. Напарник это знал поэтому и остался . А наш человек не привык сидеть и ждать , вот и пошел за спасением и умер от обезвоживания.((( очень очень жаль.

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают