Дмитрий Костюк прокомментировал решение суда по делу о «ВИА Гре»

Сегодня продюсер второго состава «ВИА Гры» дал свою оценку решению суда.

26 ноября 2013, 16:45
Шоу-бизнес
© tochka.net

В понедельник Девятый Апелляционный суд Москвы  прекратил правовую охрану товарного знака «ВИА Гра», зарегистрированного на продюсера Дмитрия Костюка. В июне этого года Московский Арбитражный суд отклонил иск Меладзе, который оспаривал право Костюка на владение брендом «ВИА Гра».

«Мы расцениваем это решение, как крайне  беспредельное», - заявил представитель Костюка юрист Сергей Зуйков.  
По его словам, решение будет обжаловано. В настоящее время представители Дмитрия Костюка ждут мотивирующую часть судебного решения, после получения которой будет подготовлена  и подана кассационная жалоба.

Также люди, присутствовавшие в суде, говорят: «Судья всем своим видом показал, что не был заинтересован в изучении доказательств, предоставленных стороной Костюка ( которые на прошлом заседании Трубицын потребовал стороне ответчика предоставить) , видимо для него это уже пустая трата времени и решение было приятно заранее !».

Будучи уверенным в своей победе, представители Константина Меладзе  не сочли необходимым присутствовать на судебном заседании.  Суд проходил в составе председательствующего судьи А.И. Трубицына, судей М.Е. Верстовой, Д.Н. Садиковой при ведении протокола судебного заседания секретарем М.В. Казаковой.

По данным Роспатента, товарный знак "ВИА Гра" зарегистрирован в 2001 году на ООО "Сони Мьюзик Энтертэйнмент (РУС)", в 2004 году права на него перешли к Костюку. Костюк в 2008 году отчуждал права на бренд ООО "Ютар", но с 2011 года снова является его правообладателем. Срок охраны прав - до 2021 года.  Напомним, что Дмитрий Костюк выкупил  все права у «Сони Мьюзик Энтертэйнмент», подарив авторские права на песни Константину Меладзе.

«Матч еще не закончен, борьба продолжается. Сегодняшнее решение суда еще не означает, что владельцем «ВИА Гры» является Меладзе. Получается, что на данный момент у бренда «ВИА Гра» вообще нет хозяина. Хотя эта группа - «детище» Костюка, который в свое время и название придумал, и Константина Меладзе пригласил в группу», - рассказали в окружении Костюка.

Напомним, вчера стало известно о том, что Константин Меладзе выиграл суд и теперь полноправно владеет брендом «ВИА Гра».

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 8 лет назад

    Зря они ведут борьбу,Виага-вчерашний день,надо что то новое подкинуть.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Крыша у обоих едет, судя по их составам, так и орангутанга могут пригласить или князя тьмы Герцог Обезьян, который Наполеон. А что ещё о них написать,

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Чего их зациклило на этой ВиаГре?? Она и так уже вчерашний день, а с такими составами и подавно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Надоела их мышиная возня! Зачем народ подпрягать и нагружать? Всё это выглядит нечистоплотно и туманно. Я думаю, что Костюку не нужно выносить мозг Косте, а уметь проигрывать и заняться чем-то более полезным, чем тягать его по судам. Ошиблась Власова, бросив Костюка: они - 2 сапога пара!

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают