Фагот: Я никогда не уеду жить в другую страну

Певец рассказал о том, как ему удается настолько мастерски перевоплощаться в разных героев.

Виктория Егорова
журналист
4 декабря 2013, 15:39

Каждое воскресенье в 20:00 мы видим вас на телеканале «Украина» в программе «Как две капли», переодетого в чей-то образ. Почему согласились на участие в шоу?

Это весело. Поэтому я согласился.

Вам удалось перевоплотиться в те образы, о которых вы мечтали?

Само собой, у меня были пожелания. Но как бывает обычно, те образы, что нравятся мне, не нравились продюсерам этого шоу.  Поэтому мою судьбу на последующий эфир решала пресловутая кнопка. И изображаю я на сцене диаметрально противоположные вещи своему вкусу. Очень редко мне выпадает тот образ, который мне нравится.

И что же вам, например, понравилось?

Например, я никогда не думал, что могу сыграть Мозгового. Но он мне выпал. И этот образ был просто гениальным. У меня и огромное уважение к человеку, и песня очень удачная, крутая. Я вообще считаю, что его песня одна из лучших в истории песен. И в этом случае у нас все совпало.

Фагот

А знакомство с людьми, в которых вы перевоплощаетесь, вам помогает или мешает?
Например, если взять мой номер с Поплавским. Режиссер Бондарчук знает Поплавского очень хорошо. И поэтому, я думаю, этот номер был непонятным жюри. Ведь в этом номере была ирония на кучу вещей, которые происходили в жизни с Михаилом Поплавским. И это был все-таки добрый стеб. Не злой: как оно есть, так и есть. Там были моменты, когда фонограмма «плюс» играла, на сцене водка стояла. Были моменты, когда он выходил на сцену, а микрофон забывал. Весь номер был взят из жизни. И просто так ты этого не поймешь. А если говорить о Баскове, то в жизни он один, а на сцене - совсем другой. Поэтому нужно снимать сценический образ. Если говорить о Баскове, то для меня это комический персонаж.

Кто вас поддерживает на этом шоу? И кто ваш основной рецензент?
Мне много людей в социальных сетях оставляют свои отзывы. Кому нравится, кому - нет.

Фагот

А из родных приходят на шоу вас поддержать?

Нет... зачем тратить свое время? Посмотреть можно и по телевизору. Это же телешоу.

Вы романтик?

Во мне всего понемногу. И циника, и романтика, и реалиста. Я стараюсь трезво относиться ко всему, что происходит вокруг меня.

Это правда, что вы любите одиночество?

Правда. Я люблю быть наедине сам с собой.  Оно по-разному бывает. Иногда хочется быть в компании с друзьями, иногда – только с собой. И это очень важно для меня. В такие моменты я прихожу в гармонию сам с собой.

Вы не планируете эмигрировать в какую-то другую страну?

Я никогда не уеду жить в другую страну. Мне нравится Украина. Ведь не просто так я здесь родился. Но путешествовать я буду стараться как можно больше. Поездить, посмотреть, может, даже пожить где-то, чтобы почувствовать другую энергетику – это я всегда готов.

Олег, у вас есть какое-то хобби?

Я очень люблю фотографировать. И снимать клипы люблю. Был у меня момент, я спродюсировал небольшой короткометражный фильм. Кроме того, более 10 клипов я отснял как режиссер. Сейчас я в основном для себя снимаю. Но когда-то снимал и для других. Вот это мое хобби.

Какие у вас ближайшие творческие планы?

Сейчас мы хотим смонтировать тот материал, что снимали на концерте в Киеве. Нам нужно дописать альбом. Несколько треков я хочу запустить со своего сольника. Так что у меня довольно-таки плотный график. Но самое главное – это новый альбом ТНМК.

Где вы будете встречать Новый год?

Еще не знаю. Артист очень рад, когда он встречает Новый год на сцене,и мне это очень нравится. Как ни крути, а для артиста праздники - это работа. Но когда что-то не складывается и есть момент побыть с собой или с семьей, я с удовольствием этим пользуюсь.

Часто такие моменты бывают?

Последнее время не часто – потому что я постоянно где-то, то на съемках, то на тренировках, или дома немного отдыхаю и снова в работу.