Александр Лещенко: От Лины я бы хотел в подарок получить сына или дочку

Александр Лещенко рассказал, как готовится к Новому году, какие подарки приготовил жене, кто у них наряжает елку и какие чудеса происходят в их семье на новогодние праздники. Об этом и многом другом – в специальном новогоднем интервью.

Виктория Егорова
журналист
1 января 2014, 12:00

— Саша, 2013 уходящий год — практически ваш. Вы по китайскому календарю родились в год змеи, каким был для Вас этот  год?

В этом году мы оформили наши отношения с Линой, состоялась свадьба. Для нас это важный момент, несмотря на творчество. В плане творчества этот год был тоже очень плодотворным. Я начал работать над  постановкой шоу открытия Олимпийских игр 2014 в Сочи. Пригласил меня работать талантливый хореограф Раду Поклитару, я ему за это очень благодарен. Мне под его руководством интересно работать и творить. Шоу открытия Олимпийских игр в Сочи будет потрясающее, такого мир еще не видел.

- В гости ждем Синюю Лошадь. Как планируете встречать 2014 Новый год? Какие ожидания?

- Жду от 2014 года много позитивных сюрпризов в творчестве. Чтобы фортуна как можно чаще мне улыбалась, чтобы Лина всегда была рядом. От Лины в подарок я бы хотел получить сына или дочь.

— Планируете  куда-то ехать на праздники? Или с семьёй встретите Новый год?

— Новый год - праздник двух влюблённых, поэтому для меня идеальный вариант — встретить его с Линой. В новогоднюю ночь мы будем работать с Линой и нашим коллективом, балетом Форсайт, а вот первого числа мы будем уже праздновать с семьёй, родителями и детьми.

— А вообще уже чувствуете приближение чего-то волшебного?

— Чувствую, что приближается праздник. У меня Новый год ассоциируется с запахом ёлки, шампанским, мандаринами и, конечно, снегом. Конечно, хотелось бы, чтоб на Новый год пошёл снег, без снега Новой год не представляю. Хотя в нашем шоу, которое мы готовим для зрителей, снег присутствует, правда искусственный. У нас есть специальные новогодние костюмы для всего балета и много праздничных сцен. Поэтому у нас уже новогоднее настроение.

Александр Лещенко

— Раз любите запах ели, значит ёлку, только настоящую, наряжаете? Есть культ ёлки в вашей семье?

— Культа нет, но, как многие семьи, на Новый год мы ставим ёлку. Мы уже домой заказали в магазине «Букет» маленькую эко-ёлочку. Долго думали покупать живую или искусственную, но решили остановиться на компромиссном варианте. У нас не было времени наряжать ёлку, мы только 26 декабря вернулись из Еревана, где ставили праздничный концерт для главного канала Армении. Поэтому мы решили заказать сразу нарядную ёлочку. К тому же наша ёлочка сделана из веточек, и таким образом мы бережём живое деревце. Такая ёлка - альтернативный вариант празднования Нового Года без вреда для окружающей среды (смеётся). Не могу покупать живые ёлки, каждый год их рубят, потом выбрасывают, а, между прочим, больше чем половина срубленных деревьев вообще не продаётся!

— Какие еще в вашей семье присутствуют традиции?

— В этом году мы с Линой решили ввести новую традицию для нашей семьи, на ёлочку повесим записочку желаний, чего ждём от нового 2014 года.

— Чем собираетесь порадовать Лину, какой подарок ей приготовили?

- Вчера у нас была фотосессия, и Лине стилист для образа подобрала шикарное платье, Лине оно очень понравилось, поэтому пока она переодевалась, я его выкупил и подарю ей его 31 декабря. А под ёлочкой Лина увидит ювелирное украшение, которое я заранее купил.

— Что пожелаете украинцам накануне Нового года?

— Хочу пожелать всем достатка, стабильности в нашей стране, оптимизма и, конечно, любви!