Маша Ефросинина: Русский язык никогда не был ЧУЖИМ в Украине! Я могу это доказать своей историей

Популярная телеведущая решила не молчать, а высказать свою гражданскую позицию.

Телеведущая Маша Ефросинина в самое тяжелое время для страны, решилась высказаться, чтобы сберечь мир и согласие в стране.

Маша Ефросинина решилась написать о своей собственной истории, как уроженки Керчи.

«Русский язык никогда не был ЧУЖИМ в Украине! Я могу это доказать своей историей

Я родилась и выросла в Керчи! Я очень хорошо помню тот день, когда весь наш класс под диктовку писал заявление об отказе от изучения украинского языка. Нам объяснили это тем, что мы имеем полное право разговаривать на своем РОДНОМ языке! Помню, в каком отчаянии были все мы, когда с телевизора вдруг впервые раздалась украинская речь, как нам всем тогда казалось, что с мнением крымчан не считаются! С тех пор я, лингвист по образованию, окончив Киевский университет им.Шевченко, выучила украинский, английский и испанский языки! Но никто, слышите, никто за все мои почти двадцать! лет жизни в Киеве ни разу не сказал мне, что я должна "отменить" свой родной язык! То, о чем я напомню вам сейчас, обычно было прерогативой досужих языков. Но именно сейчас я считаю важным самой обратить внимание на то, что я сделала весьма успешную карьеру в Украине, карьеру телевизионную, где главным моим инструментом был язык- мой РОДНОЙ язык! РУССКИЙ! НО все эти годы я считаю себя не иначе как Украинкой, мне нравится улавливать в себе патриотические настроения, когда меня спрашивают, почему я не еду "двигаться дальше" в Россию, мне нравится чувствовать себя частью свободной страны, где все споры всегда решались мирным путем! Я всегда гордилась и восхищалась тем, что наша нация умеет говорить и общаться на нескольких языках, при этом понимая друг друга, т.к. она абсолютна едина и имеет общие ценности! ЯЗЫК НИКОГДА НЕ БЫЛ ПРЕДМЕТОМ РАЗДОРА И ДИСКРИМИНАЦИИ В УКРАИНЕ! ОБЪЯВЛЯЯ ВОЙНУ УКРАИНЕ, РОССИЯ ГУБИТ СВОЙ ЖЕ ЯЗЫК», - написала Маша в сети.

Вы поддерживаете высказывания Ефросининой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (55)

символов 999
  • Гость 3 года назад

    Говорить ты можешь на любом языке, но официальная документация:отчеты, заявления, справки - только на украинском. Но, даже когда действовал предыдущий закон о языках, мы сдавали отчетность только на украинском. Так что, я думаю, разницу никто не заметит.
    А как бывший педагог могу добавить, что в школах уже лет 10-15 стараются создавать украинские классы, потому что детей мало и часов не хватает. Поэтому учителям все равно на каком языке вести уроки, лишь бы ставка была.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    тягнибок внес на рассмотрение в вр законопроект об уголовном преследовании русскоязычных. Как вам такое? Или это тоже Путин виноват? Может хватит слепо верить "новой власти"

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 3 года назад

      Это еще не все. по всей Украине убивают русских, делают из них фарш и лепят памятники Бандере. Вокруг памятников обнявшись водят хороводы прибывшие из Сирии боевики Аль-Каиды и приехавшие из Европы геи. Они кричат аллах акбар, хайль гитлер и слава Украине. У нас есть в студии очевидец - тетя Клава которая чудом выкопалась из фарша и сбежала к нам в редакцию.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 3 года назад

      Гость, Вот так и рождаются причины для захвата чужой территории, тетя Клава на стучала Путлеру, а путлер рассказывает эту историю дальше Меркель, Обаме и остальным. Естественно после этого бреда, Меркель заявила, что путлер находится в совершенно другом мире и он не снами. Вова, нельзя же быть таким доверчивым и верить всяким тетям Клавам!

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Люди, ну перестаньте вестись на бред о языке, перестаньте смотреть российские телеканалы и слушать сепаратистов. Никогда не было проблемой говорить на каком угодно языке в любом регионе Украины, это 100% правда. Если вы, народ, сомневаетесь, съездите на Западную, убедитесь сами! Вы увидите, что к вам там по-братски отнесутся, если вы тоже любите Украину и не важно, как вы говорите.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Маша, я тоже из любимого города Керчь! Так в последнее время в школах русский язык стали ужимать, в неделю 2 раза, а укр ежедневно, просмотри программу

    Прокомментировать Мне нравится
    • Анна Боевич 3 года назад

      Так не отменили же! А знать язык своей страны всё-таки нужно! Между прочим, я преподаватель русского языка, образование получала бесплатно во времена правления Ющенко. Понимаете, о чём я?

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Да причем здесь вообще русский язык! Это все для отвода . Есть кукловод , который заварил весь этот безлад и бардак, кому то это очень нужно. Это все организованная , хорошо продуманная "акция". Создать бардак и хаос в стране. А язык, запад, восток, Крым это не причина раздора!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Вы поддерживаете высказывания Ефросининой?
    Ответ: Молодец. Полностью согласен.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    всех так над**ли друг против друга,а то что в Украине полно эмигрантов, аробов, негров,китайцев,которые выкупают наши предприятия,строят дома,забирают рабочие места...тут всем по фигу,а если ты говоришь по русски ..то это ,да, враг народа(

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Любителям и почитателям Европы с первого апреля произойдет
    подорожание газа для населения.Вот и радуйтесь,и теперь кому
    вы будете кричать свои примитивные лозунги "Слава Україні"?
    Пойдете под ВР в Киеве и будете благодарить нынешнее
    правительство за ЦЕНЫ НА ГАЗ.

    Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 8 комментариев
  • Гость 3 года назад

    ПІДТРИМУЮ 100%!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Звоню знакомой в Крым, она говорит -Я против бендеров! Они идут, хотят нас захватить!!)))
    Я спрашиваю, кто такие бендеры? -она,- ну это те, что застявят нас говорить на укр языке!)))
    Я говорю, и все?? Ты просто этого боишься, так в Россию собралась? Она- неее, я в Россию не хочу, я хочу в Украине жить!
    Я говорю, так чего стоите там орете Россия тогда? Хотите чтобы вас обстреляли там?
    Вы же сами УЖЕ сорвали себе сезон! НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛ НЕ ПОЕДЕТ НА ОТДЫХ В КРЫМ КОГДА ТАМ АРМИЯ СТОИТ!
    Нет отдыхающих-нет денег !

    Короче, она подумала и замолчала, тему перевела))))
    ВОТ ВАМ!
    Стадный

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...