Дима Каднай: На Майдане я был в разные периоды - впечатления тоже разные

Фронтмен группы Kadnay ответил на личные вопросы, а также рассказал о записи дебютного альбома.

Дима, в этом году вам исполняется 25 лет. Успели все, что планировали?

На самом деле 25 мне еще не исполнилось - до этого еще может произойти многое. Конечно, мы планировали очень много - что-то успели, что-то нет, на что-то хватило сил, на что-то не хватило. Я уверен, что мы обязательно все наверстаем, лишь бы не было войны и насилия.

Я выступаю за мир, за добро, за любовь, за взаимоуважение, за то, чтобы люди уверенно смотрели в свое светлое будущее и наслаждались весной.

Дима Каднай, интервью
© Владимир Шевчук

Что вы думаете про политическую ситуацию в стране?

Сейчас такое время, что любой человек не может быть аполитичным. Сейчас даже пятнадцатилетний знает о ситуации в стране, о том, что происходит, и у него есть своя позиция. У каждого есть своя позиция - и у меня, и у всей группы, и у всего моего окружения. Конечно, я говорю об этом со своими друзьями и родственниками. Возможно, не было громких заявлений на ТВ-каналах, но у меня есть твердая позиция: я хочу жить в мирной стране.

На Майдане я был в разные периоды времени, впечатления были совершенно разными. Было и грустно, и радостно, и гордо, и страшно.

Вы посещаете живые концерты в Киеве?

Последний раз я был на концерте Hurts во Дворце спорта в фан-зоне. Это был интересный для меня концерт, неоднозначный, я таким Hurts не видел. Я считаю, что на любой живой концерт нужно всегда покупать билеты в фан-зону. Иначе может быть так, как это было у меня: в дальнем ряду на концерте Стинга в Москве, мне показалось, что концерт скучный - но это же неправда.

С какими трудностями ваша группа сталкивается в работе? Что мешает стать мегапопулярной группой? И есть ли такая цель?

Безусловно, такая цель есть. Мы делаем музыку и очень рады тому, что она кому-то нужна, что она нужна людям, что они ее слушают. А трудностей очень много. Наверное, трудности в нас самих. Потому что нашу музыку радиостанции почему-то отказываются крутить, это музыка в жанре инди-поп, от которого мы не хотим отступать, этот жанр нам близок. Может быть, позже мы станем опытнее, умнее, расчетливее, но пока мы делаем то, что мы делаем, и делаем это честно.

Дима Каднай, интервью
Дима Каднай, интервью © Олег Батрак, tochka.net

Дима, у вас есть девушка?

Есть девушка.

Как вы относитесь к критике?

Очень болезненно. Но у меня есть человек, который меня критикует очень много, с ним рядом довольно тяжело. Со временем у меня уже образовался некий панцирь-защита от критики - я практически неуязвим для нее. Но на самом деле критика очень полезна. Я люблю, когда я могу осмыслить и сделать лучше.

Как Дима Каднай отбивается от навязчивых поклонниц?

Слава Богу, таких нет - все воспитанные.

Читайте также интервью с Анастасией Приходько! 

Вам нравится Дима Каднай и его стиль?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...