Кристина Шомина
журналистка
17 мая 2014, 16:10
Константин Меладзе © пресс-служба артиста

После ошеломляющих рейтингов проекта «Хочу в Виа Гру» Константин Меладзе решил продолжить искать таланты на территории стран СНГ. Эксклюзивно для Glamurchik продюсер проекта «Хочу к Мелдазе» рассказал, каких же именно участников он ищет и почему решил продолжить работу над поиском нового бойз-бенда.

Как у Вас возникла идея создать шоу "Хочу к Меладзе"?

Схема создания группы на ТВ, которую мы использовали на проекте «Хочу V ВиаГру», была новаторской и показала хороший результат. Как продюсер я вижу перспективу в том, чтобы по этому же международному формату создать бойз-бэнд. И мы решили продолжить этот эксперимент и с той же командой, с которой работали над «Хочу V ВиаГру», начали создание нового – мужского – проекта. Говоря о команде, я имею в виду креативного продюсера шоу Алана Бадоева и Gaudi Studio.

Почему именно мужской коллектив? Будет ли это альтернативой группе "ВИА Гра"? Не боитесь сравнений с остальными коллективами, которыми Вы занимаетесь?

В палитре украинского шоу-бизнеса абсолютная нехватка новых современных ребят, бойз-бэнда, который был бы во вкусе современной молодежи. Эта ниша огромная и свободная. Есть потребность создать культовый бойз-бэнд – такой, как были «Иванушки International», «Ласковый май», как современный One Direction на Западе. Сравнений с остальными не боюсь, потому что аналога такой группе нет – ни у меня, ни у кого-либо еще. Зато у меня уже есть опыт ведения «мальчикового» коллектива: группа «БиС» за год стала лучшей группой России. А распалась она потому, что я не учел человеческий фактор. У меня было недостаточно времени, чтобы проверить ребят на излом и растяжение. И потому в шоу «Хочу к Меладзе» мы испытаем каждого человека, рассмотрим его всесторонне, как через рентген, для того чтобы не распались через год-два.

Константин Меладзе

Сколько человек будет в коллективе? Какое название будет у новой группы?

Сейчас только начались кастинги, поэтому нельзя предсказать, сколько в итоге мы выберем человек. Что касается названия коллектива, то оно тоже появится уже после того, как сформируем бойз-бэнд и на сто процентов будет зависеть от людей, которые в нем будут работать, учитывая их внешность и характеры. Парней для группы мы с Аланом будем искать сколько угодно долго, пока не найдем достойных. И как только они появятся, я начну писать им песни.

Есть ли вероятность того, что из шоу выйдет несколько коллективов?

Я, как продюсер, буду выбирать один, лучший по моему мнению и по мнению зрителей. Если какие-то коллективы в итоге захотят остаться вместе и развивать карьеру – мы будем рады такому итогу нашего шоу.

На Вашем счету много успешных проектов, дуэтов и групп. Как думаете, зритель не устал от вечного потока талант-шоу и новых молодых артистов?

Вот как раз зритель сам нам и подскажет, от чего он устал, а что ему интересно. Это одно из преимуществ формата, по которому мы делали «Хочу V ВИА Гру» и делаем «Хочу к Меладзе»: возможность формировать группу не по собственным предпочтениям или мнению, а соответственно по запросам аудитории. Цель проекта «Хочу к Меладзе» – вместе с телезрителем создать новую группу. И потому в процессе вокальных соревнований публика сама подскажет, какой бойз-бэнд ей интересен.

У группы ВИА Гра были заказы на концерты еще до окончания шоу, спрашивают ли у Вас уже о новых подопечных как об артистах?

Говорить о заказах для нового бойз-бэнда еще очень рано, потому как сейчас только начинаются кастинги в проект, первый пройдет в Киеве 17 мая, потом 31 мая в Москве и Алматы и 7 июня в Питере и Минске. А в эфир шоу «Хочу к Меладзе» выйдет уже осенью в эфире канала «Украина».

В Вашем проекте будут принимать участие люди из разных стран, как Вы думаете, повлияет ли нынешняя политическая ситуация стран на то, кто станет победителем?

Нет. Мы будем выбирать самых интересных, талантливых, харизматичных артистов. Тех, кто пройдет непростые испытания – я уверяю вас, что они будут очень непростыми. Мы ищем тех, кто готов стать частью популярного бойз-бэнда, я рассчитываю, что уже через два года эта группа будет №1 в СНГ. И с таким размахом, мне кажется, было бы не интересно, если бы мы замкнулись в масштабах одной страны.

К Вам на кастинг захотят прийти многие артисты, которые имеют уже некоторое имя в кругах шоу-бизнеса, но будут иметь за честь с Вами поработать. Видите ли Вы таких участников в своем проекте?

Как и в случае с «Хочу V ВиаГру», нет никаких ограничений, каждый может прийти и показать все, на что способен. Я буду смотреть не на возраст, прописку, имя или что-то подобное, а насколько человек талантлив и вписывается в концепцию.

Будут ли привилегии пишущим артистам?

Привилегий не будет ни у кого, все будут в одинаковых условиях и шанс каждого на победу будет зависеть только от него самого.

Работу Константина Меладзе высоко оценил творческий продюсер шоу Алан Бадоев. Читай эксклюзивное интервью уже сейчас.

Смотри шоу "Хочу к Меладзе" уже этой осенью на телеканале "Украина"