Николь Кидман посчитали слишком «гламурной» для главной роли в «Принцессе Монако»

Нынешний 67-й Каннский кинофестиваль начался со скандала.

Кристина Шомина
Кристина Шомина
журналистка
16 мая 2014, 14:53
Шоу-бизнес
Николь Кидман © Getty Images

"Невероятная правда о звездах" (СТБ) выяснила, почему королевская семья княжеского дома Монако объявила бойкот светскому мероприятию.

Оказалось, что князя Альбера и двух его сестер глубоко возмутил фильм «Принцесса Монако», снятый о жизни их матери – известной актрисе Грейс Келли. По мнению королевской семьи, в своей киноленте французский режиссер Оливье Даан ложно исказил факты из биографии их родителей.

Историю о Келли, которая на пике своей актерской славы вдруг бросает голливудские вершины и целиком посвящает себя делам мужа - князя Монако Ренье III, начали снимать еще 14 сентября 2012 года. А ровно 30-ю годами раньше в тот же день Грейс погибла в автокатастрофе.  О трагической истории актрисы создали около десятка фильмов, однако ни один из них не вызывал такого возмущения у королевской семьи, как кинолента с Николь Кидман в главной роли. По словам князя Альбера, сына погибшей Грейс, голливудская звезда слишком гламурная для роли их матери.

Сама Кидман подобное заявление восприняла достаточно сдержанно, отметив: «Я знаю, что они очень недовольны. Я бы тоже была недовольна, если бы речь шла о моей матери. Это обязанность любого ребенка - защищать своих родителей. С этой точки зрения я их понимаю. Но от себя могу сказать - к их матери я отношусь с огромным уважением».

Также, по убеждению представителей княжества, их отец Ренье III, которого играет популярный актер Тим Рот, на экране имеет жалкий вид.  Королевская семья изъявила желание увидеть фильм «Принцесса Монако» до его выхода в свет. Однако после отказа режиссера Оливье Даана пойти на подобные уступки, князь Альберт и его сестры заявили, что ноги их не будет на Каннском кинофестивале.

Как отреагировали гости популярного кинофестиваля на отсутствие королевской семьи? Смотрите уже в сегодняшнем выпуске программы «Невероятная правда о звездах» в 18:30 на телеканале СТБ.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (3)

символов 999
  • Snezhana 7 лет назад

    Никогда не буду злоупотреблять хирургией и омолаживающими процедурами. Эффект душераздирающий-какая она красивая и живая была в молодости, а сейчас маска на лице.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 7 лет назад

    Ти вважаєш Ніколь Кіддман гламурною?
    Ответ: очень изысканная,эталон красоты,во все времена своего трудового роста-Женщина-АКТРИСА с Большой буквы.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    На новых фото она ужасна! Просто Баба-Яга.

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают