Кто из российских звезд заимствует песни у Элтона Джона?

«Невероятная правда о звездах» (СТБ) решила выяснить, какие песни современных исполнителей похожи друг на друга.

28 мая 2014, 16:05
Шоу-бизнес
© Getty Images

На этой неделе в рубрике «Звездные позоры» журналисты «Невероятной правды о звездах» разбирались, какая песня Жени Белоусова напоминает хиты Элтона Джона, по мотивам каких композиций написаны хиты певицы Натали, а также групп «Фабрика» и «Блестящие».
В 90-х хит Владимир Преснякова-младшего «Замок из дождя»  звучал на всех радиостанциях  и был безоговорочных лидером хит-парадов. Восемь лет спустя именно эта песня Преснякова вдохновит другого российского певца Витаса на написание его легендарного хита «Звезда».

«Такая плотность музыкальная, что ты фактически в любой песне, если она не дурацкая, можешь найти какую-то связь с каким-то рядом песен», - признался Юрий Никитин программе «Невероятная правда о звездах».  А это значит, что притянуть к ответственности любителей музыкальных заимствований – очень непросто.

Плагиатом грешат даже рок-музыканты с мировым именем. Легендарна британская группа «Deep Purple» свою «Smoke on the water» выпустила в 1972 году. А пятью годами ранее бразильская певица и композитор Аструд Жилберту выпустила свою композицию «Maria Quiet». Обе композиции очень похожи между собой. Однако музыканты группы «Deep Purple» оказались одними из немногих, кто не отрицает факт творческого заимствования.

Какой знаменитый композитор заимствовал мотивы у сэра Элтона Джона? Смотрите уже в сегодняшнем выпуске программы «Невероятная правда о звездам»  в 18.30 на телеканале СТБ.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
Сейчас обсуждают