Игорь Крутой: Валерии, Газманову и Кобзону обидно, что они не приехали в Юрмалу

Продюсер и композитор высказался о том, что он думает о запрете для Валерии, Газманова и Кобзона въезжать на территорию Латвии.

Виктория Егорова
Виктория Егорова
журналист
23 июля 2014, 10:38
Шоу-бизнес
Игорь Крутой на Новой волне © Олег Батрак, tochka.net

Из-за ситуации, которая произошла с Валерией, Газмановым и Кобзоном, звонили ли эти люди вам с предложением отменить конкурс "Новая волна 2014"?

Нет, они, конечно, звонили мне, но никто не говорил мне, что мне надо объявлять войну и не проводить конкурс. Им обидно, что они не приехали, но все напряжено в мире и кто-то эту ситуацию использует в своих целях.

Вы просили правительство Латвии изменить свою позицию?

Нет, я этого не делал.

В следующем году тоже будете проводить конкурс в Юрмале?

Да, если вдруг в следующем году визу не дадут сорока артистам... Тогда смогут тут находиться только Лайма Вайкуле и Раймонд Паулс.

Многие артисты не хотят комментировать тему Кобзона и Валерии, было ли какое-то указание свыше об этом?

Нет, такого указания не было. Был такой же запрет, как с этими нашивками на костюмах участников. Не хотят комментировать, потому что тема некрасивая. Три артиста высказали свое видение ситуации, почему им надо закрывать визы? То есть, если Лайма Вайкуле выскажется о ком-то или о чем-то негативно, о том, что связано с Россией, то она не должна получить въезд на территорию России? Это адекватно? Причем тут артисты?

Могли ли украинские конкурсанты отказаться носить форму с российским флагом?

Ребята вполне могут отказываться от этой формы, их никто не заставляет носить именно это, все по желанию. Важно искать не то, что вы хотите увидеть, а то, что есть на самом деле. Любое неправильно сказанное слово может быть воспринято не так в ситуации, когда рассорены на десятилетие два государства. Каждое слово и каждый взгляд может расцениваться провокационно и обидно.

Если раньше мы могли использовать шутки на тему России, Украины, по поводу латышей шутки мы вообще забыли на несколько лет. Думаю, никто из конкурсантов в прямом эфире не будет орать никакие политические лозунги.

Алла Пугачева быстро согласилась принять участие в конкурсе "Новая волна 2014"?

Я первый позвонил ей и предложил, да, она быстро согласилась, и гонорар у нее остался прежним.

Смотрите конкурс "Новая волна 2014" на канале "Украина", а также онлайн на Гламурчике с 22 по 27 июля. 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (14)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    артистам надо не о политике дискутировать, а творчески развиваться..... а то как шавки выслуживаются перед властями, а потом не знают как выкрутится....ведь об этой войне никто толком правду и не говорит, а простой народ как не нормальные спорят...в Украине по сути ничего не изменилось - одна банда олигархов сменилась другой, а кое-кто там и остался

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    А Крутому за свою страну не обидно? Бабло побеждает? А,ну конечно, жёнушка и доця - граждане США, сам там больше бывает, чем в России. Но так как в США его песенки на фиг никому не нужны, регулярно совершает набеги в Россию. Исключительно за баблом. России вот о таких "деятелях" давно пора задуматься. Так,как делает "демократическая" Америка.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    СШП должен быть разрушен

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ярина Курило 7 лет назад

    Крутой запамятовал, что родился в Украине, в славном городе Гайвороне!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Удивляюсь: на вид - умные люди, творческие, сами лезут в политику, а потом скулят, что их не пускают, оскорбляют... И что это - идиотизм, маразм или скудоумие?

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      это частное мнение просто высказанное артистом,но никакими конкретными действиями не подкрепленное,как у Вакарчука или Русланы,а потому и "наказанию" ,как в Юрмале,или осуждению не подлежат.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Михаил Верман 7 лет назад

    Нужно Крутому, Пугачевой, Вайкуле и Пауэльсу запретить въезд в Россию...и будет нам счастье и свобода от этих моральных уродов.Тогда начнет настоящий рок, поп, этно и прочее развиваться.А конкурс перенести в Россию однозначно.Тьфу на этих лицемеров и предателей.Сериал Дурдом-3 с детьми Галкина- на хер нужен, достаточно одной принцессы Орбакайте- мама натянула на звезду.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Что вы думаете о позиции Игоря Крутого?
    Ответ: дибилоид! Если упыри поддерживают шокирующие весь мир действия па-раши по аннексированию Крыма, то такие люди поддерживают терроризм! Естественно, что им нужно закрывать въезд, или проще - выезд из парашистана.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      никакой аннексии не было,полуостров вернулся домой по собственному желанию и подальше от убийственной политики властей Киева.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      Гость, повторяй на ночь по три раза!!! Может тогда и поверишь!!!! Но только ты

      Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают