Джамала на «Новой волне 2014»: Отсутствие гражданской позиции – тоже позиция

Украинская певица Джамала - одна из немногих украинских артистов на конкурсе «Новая волна 2014», которая не боится делать то, что велит ей сердце

Виктория Егорова
Виктория Егорова
журналист
24 июля 2014, 17:52
Шоу-бизнес
Джамала, интервью © Олег Батрак, tochka.net

Glamurchik пообщался с Джамалой о том, не боится ли она, что российским чиновникам могут не понравиться ее действия в рамках конкурса «Новая волна 2014».

Ване Дорну хотят запретить въезд в Россию, вы не боитесь, что за вчерашние фразы о молитве за Украину вам тоже могут запретить туда въезд?

Волка бояться – в лес не ходить. Я делаю то, что всегда считаю нужным, я так делала и когда была участницей конкурса «Новая волна». Я тогда победила и тоже делала то, что считаю нужным. С самого начала конкурса мне пытались изменить все песни, но не могу я быть не искренней. Не могу я выходить и петь что-то веселое и рок-н-ролльное. В Украине происходит очень нелегкая ситуация, я не понимаю, как можно веселиться.

Почему не все артисты выражают свое мнение о политической ситуации в стране?

Конечно же, не все артисты могут выражать свою гражданскую позицию, отсутствие позиции - это тоже позиция. Для кого-то это нормально, для меня – нет. Я не хочу никого обсуждать, но надо смотреть в себя. Есть такая пословица на крымско-татарском – в себя смотри. Каждый раз, когда я начинаю свой день, я задумываюсь о том, что я сделала для того, чтобы иметь право что-то говорить, петь что-то. Это надо заслужить, надо быть человеком.

Джамала, вы быстро договорились с Александром Ревзиным о том, что вчера в вашей песне прозвучат слова о войне в Украине?

Я ничего об этом не говорила, это было для него неожиданностью, думаю, я не сказала ничего такого, чтобы этим кого-то обидеть.

В какие дни вы еще выступаете на конкурсе «Новая волна 2014»?

Сегодня выступаю с мальчиком из Украины Вячеславом Рыбиковым, которому помогаю петь песню «Верше, мiй верше». Мы вместе с ним готовимся, и надеюсь, у него будут высокие баллы за выступление во второй конкурсный день.

Будут ли еще в вашем поведении акты патриотизма в период пребывания на конкурсе «Новая волна 2014»?

Да, безусловно, кое-что я готовлю на сегодняшний вечер, но пока это тайна. Мне кажется, такими маленькими поступками мы сможем растопить жестокие сердца.

Смотрите конкурс «Новая волна-2014» на канале «Украина» в вечернем эфире с 22 по 27 июля и онлайн-трансляцию на Гламурчике.

Читайте много новостей про конкурс "Новая волна-2014" в спецтеме на Glamurchik 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    Джамала меняет ваше мнение об украинском шоу-бизнесе?
    Ответ: как все татарки двуличная жуть. ее родители прекрасно чувствуют себя в Крыму, а она плачется , что она боится за свой народ, как будто другие жители Крыма не люди. или опасно только татарам в КРЫМУ, КОНЬЮКТУРЩИЦА, ДУМАЕТ БУДЕТ ЛИТЬ ВОДУ НА МЕЛЬНИЦУ НАЦИОНАЛИСТОВ, ПРИДУТ НА ЕЕ КОНЦЕРТЫ,, ДАЖЕ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЕВРОВИДЕНИЯ РУСЛАНА НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНА, КРОМЕ ТОЛПЫ, НА ЕЕ КОНЦЕРТ БИЛЕТЫ НЕ ПРОДАВАЕМЫ, ДАЖЕ ПРЕСТАРЕЛЫЙ КОБЗОН ЕЙ _КОНКУРЕНТ!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают