Леонид Агутин об украинской прессе: Я не могу смотреть местные СМИ, это отвратительные переборы

Известный российский музыкант высказал свое мнение по поводу конфликта Украины и России

Виктория Егорова
Виктория Егорова
журналист
26 июля 2014, 12:09
Шоу-бизнес
Леонид Агутин © Олег Батрак, tochka.net

Предлагаем вам прочесть неоднозначное интервью с Леонидом Агутиным и его мнение, которое, по его же словам, всегда нацелено на поиск компромисса.

Леонид, вы много пишете в Facebook о конфликте России и Украины, как вы на самом деле относитесь к этому?

Я считаю себя космополитом, потому для меня это личная трагедия.

Поступают ли вам угрозы в социальных сетях после ваших постов?

Конечно, поступают. Вы хотите, чтобы я их наизусть процитировал?! Вообще у меня не так много настоящих злопыхателей и врагов. Ко мне люди в большинстве своем относятся положительно. Мне это нравится. Я много для этого в жизни сделал, и многое не сделал для того, чтобы меня ненавидели. Просто люди сходят с ума от происходящего, бесятся, не знают, куда выпустить эту энергию, читают друг друга на Facebook, оскорбляют, доходят до страшных слов. Меня это тоже нервирует, но я стараюсь не обращать на это внимание, иначе можно сойти с ума, блокирую иногда.

Что вы думаете по поводу освещения новостей в российской прессе?

Я не принимаю никакую из сторон. Я приезжаю в Украину, у меня концерты в этом году, я не могу смотреть местные СМИ. Это отвратительные переборы и передергивания. Я приезжаю в Россию и вижу тоже самое. Большое количество простых людей, которые далеки от этих технологий, и не понимают происходящего. Человек с нормальной психикой просто не выдерживает этого. Жизнь сейчас жутко нервная, я все это на себе переживаю. Никто не добился истины – кто прав и кто виноват. Очень мощная мотивация и развитие технологий сейчас, и от этого хочется сбежать в лес.

Вы видите решение конфликта в Украине?

У меня было это решение в январе, но меня тогда никто не слушал. Сейчас этого решения нет.  Сейчас пока кроме жуткой грусти и апатии ничего нет.

Возможно, стоит своими постами как-то влиять на ситуацию и мнения людей?

Я не хочу опережать события, я же не политтехнолог и не гуру философии. Моя позиция всегда примирительная в любом случае. Я сам россиянин и мне обидно, когда меня оскорбляют на эту тему. В то же время я очень люблю Украину, много бываю там и много знаю. У меня прадед украинец, моя жена из Украины, муж моей мамы из Украины, половина моих друзей. Любое застолье у нас заканчивается украинскими песнями. Я понимаю язык, когда приезжаю на Украину с гастролями. Я люблю свою страну, я патриот, я считаю, что некрасиво меня обвинять в том, что я россиянин. Смотреть однобокую идиотскую позицию и кричать: «Отстаньте от Украины» - это не мое. Я всегда за компромисс.

А если вдруг вас не пустят в какую-то страну из-за вашего мнения?

Ну что поделать с этим?! К сожалению, жизнь не оставляет мне выбора. У меня нет крайних мнений, жизнь не делится на черное и белое, так не бывает, везде есть свои но. Хотелось бы начать их видеть и соблюдать. Не может быть ничего однозначного. Не бывает огромной страны плохих людей, а с другой стороны страны замечательных людей. Плохие напали на хороших. Так не бывает. Основная масса людей настроены кардинально с двух сторон.

В шоу-бизнесе есть разделение по политическим позициям?

Я скажу, что разговаривают в шоу-бизнесе не друг с другом на эти темы, а с аудиторией. То ли нам как-то неловко что ли, мы ведь музыканты. У меня был день рождения, на нем были люди, которые имели кардинально противоположное мнение – Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник и мы с женой посередине. Но мы разошлись под утро. Такое впечатление, что мы договаривались, но мы ни разу не затронули тему политики.

Смотрите конкурс «Новая волна-2014» на канале «Украина» в вечернем эфире с 22 по 27 июля и онлайн-трансляцию на Гламурчике.

Читайте много новостей про конкурс "Новая волна-2014" в спецтеме на Glamurchik 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (17)

символов 999
  • Влад 10 дней назад

    Какой компромисс может быть со стороны жертвы, у которого силой отобрали часть дома да и еще выбили зубы? Может предложить поделить оставшееся у него имущество? Или пойти в наймы к бандиту? Говори агутин!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Я не увидела никакого ясно выраженного мнения.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Заборонити цьому лицемиру в,изд в УКРАИНУ!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Евреи всегда ведут себя по принципу и вашим и нашим.Лаврентий Чижов - типичное тому подтверждение.Но ... берите пример из Андрея Макаревича.Там четкая ,зрелая гражданская позиция.А тут..Я не могу сказать руки прчь от Украины.Трусливый,как человек,вот и все этот агутин.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      он выразил нормальное мнение. он не националист, ни политолог. нормальное человеческое мнение. и правильно поступил.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Я, живя в Украине, не берусь судить о событиях в Сирии, например.
    Почему же даже каждая российская собачонка делает вид, что знает лучше меня, что именно проимходит в моей стране?!
    За забор валите, ссровцы хреновы.

    Прокомментировать Мне нравится
    • 4463 7 лет назад

      Да нахер вы нам не сдались! Задрали во всем винить Россию! Собачонки - это как раз вы! Чихуа -хуа у пендосов!

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    ты, безмозглое создание, вместо мозгов решето!
    кто ты, чтобы говорить, где перевирают?
    ты видел? видел своими глазами события в Украине?
    нет? ну тогда засунь язык в зад. Видимо, он и так в заду, у путлера.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    ещё один чокнутый на всю голову

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Что вы думаете о мнении Леонида Агутина?
    Ответ: Самое смешное в этой ситуации, что люди из Раши, живущие за тысячи км от Донбасса, лезут судить и комментировать, кто кого убивает, чьим оружием воюют, чья техника куда стреляет и вообще, ЧТО ТАМ происходит! Значит, люди не должны на 100% верить рашистским СМИ, а ещё и читать инфу из Украины! Даже судья выслушивает обе стороны, чтобы вынести вердикт. А тут коммент один: украинцы-бандеры, фашисты, убивают своих и сами взрывают свои дома,мосты, заводы. есть кто-нибудь желающий приехать в Луганск или Донецк и УВИДЕТЬ и УСЛЫШАТЬ всё СВОИМИ ГЛАЗАМИ и УШАМИ? Вот тогда и начнёте рассуждать,братья наши

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      Нам рассказывают ваши беженцы! Которые тысячами уже завалили все города России! И это правда! Т.к. сам лично привозил им гуманитарную помощь! Своих же гробите, суки!

      Прокомментировать Мне нравится
    • Влад 10 дней назад

      Гость, А ты не хочешь услышать беженцев на этой стороне? От кого они убежали, от украинцев? Кстати "гуманитарную помощь" вы возите не беженцам, а ОРДЛО. И даже если допустить что там одна тушонка, то почему вы везли ее не официально, а через участки, контролируемые боевиками. Это все равно, что во время войны в Чечне запад стал бы оказывать "гуманитарную помощь" через не контролируемую россией часть границы.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Он не еврей, случайно? Для русского больно толерантно и хитро. А в двух словах-у него позиция и вашим, и нашим.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      100%-ный! Его настоящие имя и фамилия-Лаврентий Чижов, но родители - евреи. Так же и у Анжелики Варум, настоящее имя- Мария и родители евреи.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Скажу так, те артисты у которых есть талант и востребованный материал, занимаються творчеством, у которых нет - политикой и прочей уйней.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще
Сейчас обсуждают