Ани Лорак написала открытое письмо об Украине

Обращение певицы можно прочитать на Glamurchik.

Анфиса Злотная
Анфиса Злотная
журналист
21 августа 2014, 13:19
Шоу-бизнес
Ани Лорак, белый наряд © Glamurchik

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АНИ ЛОРАК

Я пишу это письмо от чистого сердца. Я долго молчала, и, наверное, это было ошибкой, поскольку это молчание использовалось против меня. Теперь я хочу расставить все точки над «і», высказать, что я действительно чувствую.

В последнее время мое имя цинично используется для разнообразных политических и медийных манипуляций. При этом, моя гражданская позиция есть и остается неизменной: я люблю Украину, и любовь к родине впитала с самого детства. Я родилась в прекрасном буковинском крае и считаю, что патриотизм человека определяется не словами, а поступками. На протяжении 20-ти лет моей творческой деятельности, я прославляю Украину по всему миру, на всевозможных конкурсах и фестивалях, принося награды и формируя положительный образ Украины. Моя миссия как артиста нести музыку, дарить людям радость.

Я не политик, и никогда не испытывала амбиций по этому поводу. Уверена, что нельзя смешивать эти два понятия: артист и политика. Но сегодня именно политики используют мое имя с целью своих грязных игр.

В тот день, когда, исполняя интернациональный долг, в Афганистане погиб мой брат, мое сердце разрывалось на части, я не понимала «за что?» Привезли цинковый гроб, который даже не разрешили открыть. Мой выбор был между ненавистью и любовью. Как с этим жить? Я выбрала – любовь. Власть и деньги, чьи-то политические игры… Я до сих пор не нашла ответа, за что и ради чего он погиб…

Я сделала свой выбор – нести любовь людям через музыку. Это всегда было и будет моим выбором: служить людям своим творчеством. Когда я на сцене, со зрителями меня объединяют – музыка и любовь. Когда я пою, я пою для всех и не разделяю своего зрителя по национальности или религии, по цвету кожи или сексуальной ориентации. Для меня, это не черный или белый, это просто люди, которые любят мою музыку, а я пою для них.

Никто не вправе мне диктовать, каким образом мне любить и поддерживать свою страну. Свой вклад в дело мира, согласия, поддержки украинских граждан я делаю не под треск телекамер, а так, как считаю нужным и достойным. Я не прошу всех соглашаться со мной, но я прошу уважать мое мнение. Потому что демократия – это уважение мнения других. Это цивилизованный путь любого демократического государства, в котором главной ценностью считается человеческая жизнь, семья, мир и процветание.

Поэтому ни «ДНР», ни «ЛНР», ни «Правый сектор», ни «Свобода», не имеют морального права касаться моего имени. Они не имеют никакого отношения ко мне!

Я за мир! И прошу этого мира для всех нас! Я верю, что хороших людей намного больше, чем плохих. И добро рано или поздно побеждает зло!

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (186)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Каролына чирва я люблю тебе

    Прокомментировать Мне нравится
  • чітатєль 7 лет назад

    Что вы думаете об этом тексте?
    Ответ: Фальш не сховаєш за словами. Як стригти купони на українському ринку - так вона українка, а як висловити свою громадянську позицію, бути зі своїм народом як зробив свого часу Вахтанг Кікабідзе, так вона, бачте, не політик і інше бла-бла-бла

    Прокомментировать Мне нравится
  • Алёна 7 лет назад

    Что вы думаете об этом тексте?
    Ответ: Писала явно не она. Сравнить, как она разговаривает, давая интервью, и это письмо- небо и земля. У неё просто мозгов не хватит писать в таком стиле, такими словами, сложными предложениями. Хоть бы попроще текст ей написали, а то диссонанс полный. Тупорылая турецкая подстилка, открывать рот тебе только тогда, когда мужики ширинки расстёгивают, с чем, в принципе,ты отлично справляешся с 14 лет.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Евроукр 7 лет назад

    А по мне что Ани Лорак, что Руслана, что Приходько - одинаковая говнопопса. Хотя Лорак посимпатичней будет и голосок какой-никакой есть, но репертуар всё равно - полный шлак. Отсосала бы что ли у Юрия Антонова, может он бы написал ей парочку хороших песен...

    Прокомментировать Мне нравится
    • Алёна 7 лет назад

      Да отсосала бы она у него, только, видать, он против, не на помойке себя нашёл- не каждый даст, побоиться после турка заразу какую- то подцепить.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Natali 7 лет назад

    Что вы думаете об этом тексте?
    Ответ: Я, можливо не завжди згодна з позицією Ані Лорак, але мене завжди обурює скандальна поведінка Мірошниченка. Можу нагадати, скільки негативу і шкоди спричинив його (з Бенюком) візит до директора першого каналу. Як на мене, то це була конкретна спроба викликати серед громадян невдоволення результатами подій на Майдані. Провокатор!!! Ганьба!!! Герой скандалити в палаці Україна, а на схід слабо? І жертву ж вибрав - Ані Лорак. Негідник і провокатор!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Олег 7 лет назад

      Мдаааа...Наталі...Візит до директора першого каналу?...Гмммм...Ви, Наталочко, якщо ви не в танку,))) спочатку навчіться оперувати точною інформацією, щоби зрозуміти суть події. А потім її аналізуйте. Соромно.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Оля Коваленко 7 лет назад

    "Никто не вправе мне диктовать, каким образом мне любить и поддерживать свою страну".
    це її слова! Мені здається, саме ділом вона продемонструвала свою любов до народу

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Вакарчук с группы Океан Эльзы собирается поехать в Москву дать концерт своим поклонникам.Че рты позакрывали и его не обсуждаете. Словечек поганых не хватает или как. Как Ани Лорак с грязью смешивать то вы можете,а тут может шок у вас бедных.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Каролина будь умнее и не обращай внимание на слабых,завистливых людей. От слабости своей, от злобы и неудовлетворенностью своей жизни, люди ничего другого и придумать не могут,только оскорблять,унижать и травить.Тогда видно им легче становится.Вы перечеркнули 20 лет ее жизни, которые она дарила вам и своей стране.И гордилась,что она Украинка и прославляла свою Украину.И все из за двух самоварчиков которые не от политиков,а от обычных людей и поклонников.СТЫДНО ЗА ВАС

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ірина 7 лет назад

    Что вы думаете об этом тексте?
    Ответ: Потрібно створювати гідне мистецтво щоб його нести людям, а не те що ви, за тиждень забувається і навіть важко згадати хто це співав. Так що ви багато на себе берете. Ви і самі розумієте напевно це, коли займаєтесь плагіпом що до манери виконання.Це виглядає смішно. А травити як ви кажете ніхто не збирається вас. Просто показалося істинне лице. Лице людини яка не має нічого святого в цьому житті. Прості люди більше втрачають а ніж ви. За вашими словами пустота як і за виглядом. Подумайте.

    Прокомментировать Мне нравится
  • @answer 7 лет назад

    Каролина плевать на вас всех завистников и идиотов хотела. Ей насрать на вас, таких дебилов и уродов. Она как пела, так и будет петь и выступать а вы дрочите себе на свой комп и сосите *уй, долбоёбы!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще
Сейчас обсуждают