Александр Лещенко о выборах 2014: Хочу отдать голос за сильную, независимую Украину, без предателей!

Glamurchik узнал у известного хореографа, что он думает о ситуации в Украине и какие видит перспективы.

Ярослава Рожок
Ярослава Рожок
редактор
19 сентября 2014, 14:31
Шоу-бизнес
© пресс-служба

Александр, как вы оцениваете ситуацию в стране и видите ли вы выход из нее?


Я не политолог, чтобы говорить о том, что я могу адекватно ее оценить. Для меня то, что происходит, это нонсенс! Абсурд какой-то. Почему эта война? Кому она нужна? Мне это напоминает какой-то ужасный эксперимент, в котором человеческие жизни не стоят и гроша! Какой выход? Я верю, что он есть! Наверное, нужно начать с прекращения агрессии. Не идти на поводу провокаций, поддерживать друг друга. И верить в лучшее. И не слушать новости. Потому что врут везде.


Уменьшились ли гонорары артистов за последний год?


У нас не уменьшились. Наш гонорар изначально не настолько был высок. Мы не перегибаем палку. Но труд артистов ценим.
В этом году я больше работаю за границей, чем в Украине. Мы работали  в Германии, в Турции, в Болгарии, в Казахстане, в последней стране я как режиссёр-постановщик ставил масштабную телевизионную церемонию, о которой говорил весь Казахстан. Мне нравится работа за рубежом, там в первую очередь ценят качество, а у нас связи. Конечно, с большим удовольствием я работаю в Украине, сейчас готовлю очень крутой проект, о котором мы расскажем с дня на день.


Как считаете, украинские артисты должны ездить в Россию и зарабатывать там? 


Это такой непростой вопрос! Сразу хочется ответить: нет! Не должны!!! Россия, как нам говорят, агрессор по отношению к Украине. Потом, размышляя о людях, понимаешь, что многие ни в чем не виноваты. Они стали заложниками пропаганды и т.д. Кому-то нужно, чтобы мы ссорились! Зачем идти на поводу и разжигать еще больше агрессию. Хочется сказать: люди, остановитесь!!! Давайте выяснять отношения не на горячую голову! Мы сейчас наломали столько дров! А у многих артистов наших в России свои поклонники, которые ждут. Политики решают свои вопросы жертвами простых людей. Я не могу однозначно ответить на этот вопрос, если честно. Мы - балет Форсайт, например, выступать в Крыму отказались. А правильно ли это, только время покажет. С другой стороны, как мы можем людям рассказать о том, что у нас на самом деле происходит? Мы пытаемся в соцсетях, но получаются одни ссоры. В личном контакте, возможно, было бы по-другому.


Собираетесь ли идти на выборы 2014? За что бы вы голосовали?


Планирую. Хочу отдать голос за сильную, независимую Украину, без предателей! С сильними и добрыми людьми!


Как относитесь к знаменитостям, которые все это время, трудное для страны, отмалчиваются? Можно ли вообще оставаться в стороне, не комментировать и говорить: «Мы люди творчества и мы несем творчество, мы не лезем в политику», если в Украине война?

Я не берусь никого судить. Это личное дело каждого. Не все же лежит на поверхности, мы многого не знаем! Чей-то патриотизм ограничивается спорами в социальных сетях, но на этих спорах патриотизм и заканчивается. Кто-то ничего не демонстрируя и не афишируя, делает массу полезного для своей страны, где слова не нужны, но об этом мало, кто знает.


Лично мое мнение - в стороне оставаться нельзя. Люди творчества - в первую очередь граждане своей страны, в которой у них есть возможность творить, за это они должны быть благодарны, и поэтому у них должна быть чёткая гражданская позиция! Когда страна в беде, вопрос не ограничивается просто политикой. Мы живём во времена, когда все сбрасывают маски, некоторые попрятались в норы и отсиживаются –  это трусость и малодушие.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (14)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    Воевать? За что? За то что эти мрази не могут между собой разобраться и отсылают парней на смерть? Тупая война, ни за что умирают люди. А нелюди только обогощаются за счет этого

    Прокомментировать Мне нравится
    • Совесть 7 лет назад

      Полностью соглашусь с Вами!!!
      Когда его сверстников НЕЛЮДИ посылают на смерть, он этим НЕЛЮДЯМ свою гламурную хореографическую попку подставляет.
      Будет справедливо, вот именно такую обслугу НЕЛЮДЕЙ и отправлять на ИХ войну!

      Прокомментировать Мне нравится
  • 123 7 лет назад

    Известный хореограф?
    Первый раз слышу)))
    Пусть и такие пидорги шуруют на войну.

    Прокомментировать Мне нравится
  • гость 7 лет назад

    В чем вы согласны с Александром? А в чем нет?
    Ответ: Кому-то нужно, чтобы мы ссорились! Зачем идти на поводу и разжигать еще больше агрессию. Хочется сказать: люди, остановитесь!!! Давайте выяснять отношения не на горячую голову! А у многих артистов наших в России свои поклонники, которые ждут.
    Я не берусь никого судить. Это личное дело каждого. Не все же лежит на поверхности, мы многого не знаем!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Молодец, хорошо все сказал.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Вий 7 лет назад

    Это он точно сказал без предателей- без этих уродов из Правого Сектора и Свободы-вот действительно кто настоящие предатели новой очищенной Украины!

    Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 5 комментариев
Сейчас обсуждают