Александр Пономарев написал песню о войне после выборов Президента

Композиция народного артиста Украины Александра Пономарева «Песня за Украину» прозвучит в фильме «Первая Отечественная.

Виктория Егорова
Виктория Егорова
журналист
24 сентября 2014, 13:05
Шоу-бизнес
Александр Пономарев © Лидия Тропман

Второй фронт» (ICTV), который посвящен волонтерскому движению в стране. Песня была написана еще четыре года назад, но до сих пор нигде не звучала.


                 - Я написал ее на второй день после президентских выборов 2010 года. Записал за три дня, причем это было нелегко, ведь в песне звучит живой симфонический оркестр, - рассказывает Александр Пономарев. - Но потом песню никому не показывал. Только недавно выложил ее на своей странице в facebook. И очень удивился, когда вскоре на youtube увидел большое количество видеоклипов, которые люди делают на эту мою песню. Она просто зажила своей жизнью.


                 Артист признается: не предвидел того, что через четыре года песня станет для украинцев настолько знаковой. Впрочем, добавляет, сердцем это чувствовал.


                 - У меня иногда бывает такое творческое чувство, - говорит Александр. - Хотя вообще эта песня была просто криком души - не знаю, как иначе это назвать. В своей жизни я написал только две композиции такого социального, патриотического характера - «Гимн флагу» и, собственно, «Песню за Украину». И обе они появились сами по себе, неожиданно. Такие вещи случаются редко.


                 По мнению авторов фильма «Первая Отечественная. Второй фронт», именно «Песня за Украину» Александра Пономарева наиболее глубоко отражает содержание проекта. Напомним, новый документальный фильм собственного производства ICTV покажет все общественное измерение волонтерского движения во время войны в Украине, героизм обычных людей, готовых отдать за первый фронт свое благополучие и даже жизнь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: «Участвуй в фотоконкурсе, выиграй годовой запас Dove!»

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (11)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    молодец Пономарёв, самый мой любимый артист!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Godtt, так и есть...
    Увы

    Прокомментировать Мне нравится
  • Gostt 7 лет назад

    Кто мог предвидеть, что Россия станет Четвертым Рейхом, что ее население будет в эйфории от захватнических войн, что оно готово умирать за фюрера, а на украинских сайтах потомки шариковых будут сутками изрыгать ненависть и постить бред ФСБешных методичек.
    Не было никакого братского рос. народа. Были заносчивые соседи с ножом за пазухой. Сейчас они вонзили нож нам в спину. Проклятый Богом российский народ-убийца!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      гость, Не были российский фашистский народ убийц украинскому православному народу братьями кто к православным украинцам с мечом придёт тот от меча и погибнет и не русским убийцам о боге говорить.

      Прокомментировать Мне нравится
    • гость 7 лет назад

      Не гневи Бога, урод!! А то копейки, которые ты зарабатываешь на разжигании ненависти украинцев к россиянам и наоборот, вылезут тебе боком! И можешь не менять ники, твои посты узнаваемы под любым. Российский и украинский народ - братья! А ты сиди там в своей аризоне и не 3.14зди!

      Прокомментировать Мне нравится
    • Какое совпадение 7 лет назад

      Так и в Киеве сидит жидовская фашистская(сионистская) хунта.
      Но гибнут украинцы и русские.

      Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 4 комментария
  • Гость 7 лет назад

    "Первая гражданская"

    Прокомментировать Мне нравится
    • гость 7 лет назад

      Дебил, в "гражданской войне" в Украине почему-то воюют псковские десантники,солдаты "в отпуске" из Ростова, 98-я дивизия из Костромы, 31-я десантная бригада из Ульяновска,17-18 мотострелковые дивизии из Чечни,9-я мотострелковая-Нижний Новгород.Если вышеназванные населенные пункты-украинские, то у тебя плохо с географией, равно как и "заблудившихся русских дебилов-десантников", но факт, что в расею с Украины уже пошла четвертая тысяча "груза 200" признают даже рашистские продажные сми.

      Прокомментировать Мне нравится
  • зимний бандерлог 7 лет назад

    интересно, ну хоть одна баба повелась на его деньги? или тпак и живет один?

    Прокомментировать Мне нравится
    • #### 7 лет назад

      А вы один живете? И на что именно "ведутся" бабы в вашем случаи? С чего бы это вас должно интересовать есть ли у него кто то и почему именно этот человек рядом? Монстром он точно не является, а как и все обыкновенный человек со своими плюсами и минусами (между прочим ни слова плохого не сказавший о своих женах).. может именно по этому все думают, что они идеальны, а он нет). Но в данном случаи речь идет о очень и очень достойной песне!

      Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают