Скандал! Мария Бурмака поскандалила с Валентином Ковалем из-за ротаций на М1

Бурмака и Коваль публично обсудили ситуацию, которая складывается у артистов

Кристина Шомина
Кристина Шомина
журналистка
15 ноября 2014, 11:11
Шоу-бизнес
© Facebook

Мария Бурмака на своей страничке в социальной сети написала свое мнение по поводу того, какие клипы ротирует М1. Показываем тебе дискусию между певицей и продюсером телеканала дословно. 

"Валентин Коваль відповів мені на пост про НацРаду. Хоча запитання було не до нього, але дякую за відповідь І він теж поставив мені декілька запитань ( і логіка в цих запитаннях теж є) На запитання відповідаю.. Мені здається така дискусія зараз важлива. Приєднуйтесь.Тільки без взаємних образ,плз.

Valentyn Koval 
Не в моих правилах писать на чужих страницах, но раз уж вы тут задаете вопросы, задам их и я.

Мария, в эфире М1 и М2 семь твоих клипов вышли в общей сложности 1297 раз. Напомни мне, ты платила за эти эфиры, или может, твой брат звонил мне или кому-то из моего окружения, или может быть всё-таки, вы когда-то старались, и писали хорошие песни и снимали достойное видео?

Второе: почему вы спрашиваете у меня по поводу украиноязычных песен, но не спрашиваете у артистов, почем они перестали писать песни на украинском языке?

Третье: артист платит за музыку, текст, аранжировку, сведение, мастеринг, печать альбомов, за афиши, за билетную книжку, за продажу билетов, за аренду залов, за концертный свет, звук, экраны, декорации, гардеробщиц, пожарных, публикации в СМИ, но почему именно телеканалы - единственные в этой цепочке, кто должны что-то вам?

Четвертое: качество продукции очень многих украинских артистов упало до уровня вашей любимой Территории А, и в те дни, когда мы ставим только украинскую музыку, наши показатели телесмотрения падают на 30-40%. Чтобы, удерживая компанию на безубыточном уровне, я ублажал ваше самолюбие, я должен уволить сотню сотрудников. А у них нет возможности, как у вас, выступить на какой-нибудь свадьбе или корпоративе и уйти с корзинкой колбасы домой. Как бы ты поступила в такой ситуации? Готова прийти на канал и уволить 100 человек

А на твой вопрос я, конечно же, отвечу - да, мне грамоту вручили именно за те самые полтора часа, которые ты посмотрела

Maria Burmaka
Валентине, раз уже дискусія перейшла в публічну площину я відповім.
1) Я, якщо ви помітили зовсім не торкалась фінансових питань і не звинувачувала когось в тому, не платила сама і в мене немає жодних доказів для того, аби стверджувати, що це робив хтось інший. Але якшо раніше хтось старався чи не старався…Так, можливо якість кліпів стала гірша, все таки в країні йде війна, артисти ( українські артисти) багато займаються благодійною діяльністю-на зйомки дорогих кліпів може немає можливостей. 
Натомість постарались група «Мобильніе блондинки» и «А-десса» і видали прекрасні пісні і суперкліпи, так треба зрозуміти?

2) Напевно , вам справді не болить це питання, але артисти не припинили писати пісні українською мовою. Для мене це питання болюче і важливе, бо я українка і українська мова моя рідна, для вас-ні.. Але питання ж навіть і не в мові. Питання етики. Ви знаєте, що йде війна? Ну суто з етичних міркувань невже вам не хочеться підтримати своїх?

3) Повертаючись до першого питання, я ніби не писала, що хтось комусь щось повинен. Але я так зрозуміла за вашою логікою артист повинен платити всім і вам в тому числі? Але ж ми почали з того, що фінансові питання не піднімались? ТВ канали нікому нічого не повинні, тим більше приватні, але це ж і не приватні лавочки, а засоби масової інформаціі?

4) Нічого не хочу казати про Територію А-це був проект 15 річної давності , він зіграв свою важливу роль, про рівень мабуть судити не нам з вами, а щодо мене-то мої кліпи не були в Територіі А жодного разу ( я так розумію, в силу якихось суб»єктивних причин)

Про падіння «телесмотрения»-логіка в цьому напевно є,причини теж, очевидно, є. Вам видніше, Валентине. І проти бізнесових питань теж нічого сказати не можу-в цей час давати людям роботу це важливо. Це завжди було важливо і рік тому в цей час я би вас зрозуміла і виправдала. Але зараз іде війна і солдати, які гинуть, вони захищають Україну. Тому здавалося, що Україну мали б захищати зараз всі, і в медіапросторі також. Ви ж патріот своєї країни?

Ну і про виступи на корпоративах за корзинку ковбаси.. Ви, Валентине, мабуть, не подумали ..Щоб взяти і так плюнути всім українським артистам в лице.

Я написала цей пост «в сердцах», можливо не права..Але кліп «Маріна двігай піпой» на вашому каналі псує все враження від вашої професійної діяльності, хіба я не права?"

Читай: Playmate of The Year: Эрика, Решетник, Добрыднева, Ступка и самая красивая девушка года

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (12)

символов 999
  • гость 9 лет назад

    Бурмака малоизвестная артистка и уж точно не народная.По блату получила это звание благодаря брату -министру.Горе-патриотка! Блин.

    Прокомментировать Мне нравится
  • гостья 9 лет назад

    Кто прав в данной дискуссии?
    Ответ: Права Мария.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Україна за кліпи українських співаків 9 лет назад

    Мария Бурмака права на все 100 процентов. Берут клипы готовых артистов (лорак, седакова и т.д.) Почему молодым не дают возможность показать себя, свое видео? Почему если молодой артист, украинский артист приходит с клипом, так сразу говорят о деньгах за ротацию??

    и второе - М1 лучший украинский музыкальный телеканал? так ведь? а что делают там клипы русских исполнителей, из России? Канал ведь украинский!!! Имейте совесть, хотя бы в такое время какое сейчас на Украине! (российские телеканалы музыкальные отключили, так м1 все это показывает).

    Может я не прав? а как вы, люди считаете?

    Прокомментировать Мне нравится
    • 9738 9 лет назад

      Вы забыли об Оле Поляковой с её "Шлёпками" и прочим мусором! Тошнит от её клипа с образом то ли "Жар-Птицы", то ли "Птицы Феникс"!

      Прокомментировать Мне нравится
  • гость 9 лет назад

    на М1 сейчас полно дерма, но эта "Бурмяка" кто такая вообще?! если нет приличных песен, то и не хрен пиарится на фоне ситуации в стране!

    Прокомментировать Мне нравится
  • voroshilova 9 лет назад

    По-моему тут скандал в том,что Бурмака-патриот, а Коваль хочет заработать. И зарабатывает. А Бурмака нет,вот и прикрывается то тяжелыми временами, то недостойными песнями на муз.каналах, то очень важным патриотизмом.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    а я взагалі не дивлюсь такі канали, шлак

    Прокомментировать Мне нравится
  • 4776 9 лет назад

    "Двигай попой"-это ещё пол-беды! А слова дальше: вся футбольная команда забила Марине "гол"! Как я услышала эту песню, так для меня М1 просто перестал существовать! Да ещё и ведущие: на каких помойках он их нашёл?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Кто прав в данной дискуссии?
    Ответ: Прав Коваль,но клип гр Мобильные блондинки про Марину действительно задолбал на м1

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают