Виноделие - самое дорогостоящее хобби звезд наряду с самолетами и яхтами

читати українською

Роскошная жизнь звёзд Голливуда, знаменитых певцов и лучших спортсменов привлекает традиционное внимание поклонников. Самолёты, яхты, шикарные виллы – любая новость об этих звёздных развлечениях разлетается по новостным лентам в мгновение ока. Однако мало кто знает, что одним из самых дорогостоящих развлечений звёзд является виноделие.

Стинг, Мадонна, Дрю Берримор © Getty Images (3)

Владеть собственным виноградником и производить собственное вино – занятие исключительно затратное и кропотливое. Однако при серьёзном подходе затраты могут окупиться.

 

Виноделие - самое дорогостоящее хобби звезд наряду с самолетами и яхтами
Френсис Форд Коппола © Getty Images

Создатель «Крёстного отца» и многих других киношедевров – прославленный режиссёр Френсис Форд Коппола – даже по меркам винного бизнеса может считаться крупным производителем. 750 тысяч бутылок в год – таким объёмам позавидовали бы многие винные компании. Винным бизнесом Коппола обязан как раз «Крёстному отцу» - именно успех этого фильма позволил режиссёру купить свои первые винодельческие угодья в Калифорнии. Говорят, что первые урожаи по старинке ногами давили сыновья Копполы, а сам режиссёр не раз говорил, что в Калифорнии стоит развивать два искусства «кино и вино».

 

Виноделие - самое дорогостоящее хобби звезд наряду с самолетами и яхтами
Мадонна © Depositphotos

Певица Мадонна разбила свои виноградники в штате Мичиган. Звезда итальянского происхождения перевезла для поддержания своего винного бизнеса из Италии целый сонм близких и дальних родственников, справедливо полагая, что виноделие у итальянцев в крови.

 

Виноделие - самое дорогостоящее хобби звезд наряду с самолетами и яхтами
Стинг © Getty Images

Знаменитый Стинг, чьё мнение об итальянских виноделах также достаточно высоко, поступил наоборот – вместо того, чтобы вывозить их из Италии, он сам купил винодельческие угодья в солнечной Тоскане и перебрался туда с семьёй. Вилла XVI века и виноградники площадью 350 га вдохновляют звезду на создание новых песен, которые он исполняет своему винограду, свято веря, что это улучшает урожаи и вкус создаваемого вина.

 

Виноделие - самое дорогостоящее хобби звезд наряду с самолетами и яхтами
Ричард Гир © Getty Images

В Тоскане, по соседству со Стингом, расположился и знаменитый Ричард Гир. Он подошёл к выбору виноградников со всей серьёзностью и приобрёл земли в коммуне Монтальчино. Эта живописная тосканская долина славится одними из лучших в мире вин из сорта винограда Санджовезе, который растёт только здесь.

 

Дрю Бэрримор © Getty Images

Рыжая английская дива Дрю Берримор не устаёт угощать друзей вином «пино гриджо» собственного производства. «Дрю совершила множество поездок в Италию, провела много времени на виноградниках и контролировала процесс создания напитка от и до», — говорит партнер актрисы по бизнесу Никколо Сальвадори. 

 

Виноделие - самое дорогостоящее хобби звезд наряду с самолетами и яхтами
Роберто Кавалли © Depositphotos

Итальянскими виноградниками владеют также Роберто Кавалли и Кароль Буке.

 

Виноделие - самое дорогостоящее хобби звезд наряду с самолетами и яхтами
Жерар Депардье © Getty Images

Французские актёры – такие, как Жерар Депардье и Пьер Ришар, – отдают предпочтение отечественному продукту, владея виноградниками на своей родине.

 

Виноделие - самое дорогостоящее хобби звезд наряду с самолетами и яхтами
Анджелина Джоли и Бред Питт © Depositphotos

Традиционное французское винное производство привлекло также Анджелину Джоли и Бреда Питта. Первая же партия их розового вина была раскуплена поклонниками в течение пяти часов, а престижный журнал Wine Spectator назвал его «лучшим розовым вином года».

 

Антонио Бандерас
Антонио Бандерас © Reuters

Испанскими виноделами можно смело назвать Антонио Бандераса и чемпиона мира по футболу Андреса Иньесту.

Что делает виноделие таким дорогим занятием? Прежде всего, высокие цены подходящих для выращивания винограда земель. Состав почв, климат и масса прочих нюансов, необходимых для производства качественного вина, так редко входят в гармонию, что земель, пригодных для виноделия, в мире наперечёт. Так, например, когда был открыт один из самых новых регионов – «Асканийский терруар», находящийся в непосредственной близости от экологической жемчужины планеты – заповедника «Аскания-Нова», на новые земли моментально началась охота лучших виноделов – в том числе и звёздного состава. Особо привлекательным эту местность делает то, что здесь производятся полностью органические «эко»-вина. Мало какой винодельческий регион в мире имеет такую благоприятную экологическую обстановку.

И кто знает, может быть, в скорости мы увидим вина «Аскания», производимые молодыми звёздами Эдом Шираном или Джастином Бибером, – одно из древнейших искусств планеты обладает исключительной притягательностью для творческих людей всех возрастов.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы купила бутылку вина от Джастина Бибера?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (7)

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур