Евровидение: чем запомнился песенный конкурс нам

читати українською

Смотри подборку самых интересных моментов на песенном конкурсе «Евровидение»

Вот и наступила пора одного из самых обсуждаемых музыкальных конкурсов – «Евровидение». Конкурс музыкантов, но скандалов на нем более чем предостаточно. В преддверии 60-ого юбилейного конкурса мы решили вспомнить все самые запоминающиеся и скандальные моменты.

И хотя Украина в этом году не принимает участие в «Евровидение», мы все равно решили вспомнить, чем запомнился конкурс его поклонникам. Экскурс в хронологию «Евровидение» предлагаем провести вместе с нами.

Победа Украины на конкурсе в 2004-ом году, которая стала возможна благодаря певице Руслане, дала огромный кредит доверия всем участникам из Украины. После этого конкурс стал еще более популярным среди украинцев и впервые прошел на территории нашего государства.

Руслана
© ruslana.ua

Выступление победителей «Евровидение 2006» рок-группы из Финляндии «Lordi» шокировало общественность до такой степени, что практически все страны поставили наивысшие балы нетипичному для конкурса исполнителю. Впоследствии множество финнов требовали отмены результатов и передачи победы более форматному исполнителю.

Lordi
Lordi

«Евровидение 2007» запомнилось нам тем, что Верка Сердючка представила новый оригинальный жанр, который восхитил Европу. Но вот представительству России не понравилась песня, с которой Верка Сердючка приехала на конкурс. Они услышали в ней фразу «Раша, гудбай», что стало непонятно и потянуло за собой различные комментарии.

Верка Сердючка
© eurovision.tv

Победительницу «Евровидение 2013» Эмили де Форест обвинили в плагиате. Песня, с которой девушка победила, уж очень похожа на композицию «I Surrender» группы K-Otic, записанную еще в 2002 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Эммили Де Форест
Эммили Де Форест © Кристина Шомина, tochka.net

Секс-скандал, связанный c несовершеннолетней Леной Майер-Ландрут, также вызвал широкий резонанс у общественности. Девушка была замечена в фильмах эротического характера. Но её песню все равно напевала вся Европа.

Лена Майер-Ландрут
© с официального сайта Лени Майер-Ландрут

Украина оценила представительницу России на «Евровидении» Анастасию Приходько в 0 балов. Это был впервые тот случай, когда Украина не дала стране-соседке балы на конкурсе.

© http://instagram.com/anastezeeya

Победа прошлогодней участницы конкурса Кончиты Вурст возмутила Россию. Скандал вырос до тех масштабов, что травести-диве даже запретили въезд на территорию Российской Федерации.

Евровидение

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А чем тебе запомнился песенный конкурс «Евровидение»?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Nice 6 лет назад

    А чем тебе запомнился песенный конкурс «Евровидение»?
    Ответ: Мне запомнился это конкурс конечно же нашей победительницей 2004 года Русланой! А еще помню песню после Оранжевой революции "Разом нас багато, нас не подолати..." - они поехали на конкурс Евровидения сразу после Русланы, но к сожалению, не заняли призового места!

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more