Супермодель Наталья Водянова отстаивает права детей на образование

Водянова заявила на весь мир о своей позиции, на счёт образования для детей с ограниченными возможностями

© Getty Images

Издание The Huffington Post опубликовало колонку всемирно известной модели Наталии Водяновой на счёт образования для детей с особыми потребностями. Она выступила в защиту этих детей и заявила о необходимости материального обеспечения школ для них.

В Международный день инвалидов вышла публикацию модели Наталии Водяновой. В ней она раскрыла проблемы, с которыми сталкиваются родителе детей с ограниченными возможностями.   

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Аутизм, диспраксия, ДЦП (детский церебральный паралич) распространённые заболевания, но это не повод лишать детей с такими диагнозами счастливого будущего. Наталья Водянова знает о многих проблемах и сложностях, с которыми сталкиваются эти дети и их родные. У Наталии есть сестра Оксана с диагнозом – аутизм и церебральный паралич.

У моей сестры Оксаны — аутизм и церебральный паралич, и я знаю,как плохо оснащены для таких детей многие учреждения. Но мой опыт — не редкость.
Наталья Водянова

Наталья Водянова
Наталья Водянова с сестрой Оксаной © https://www.instagram.com/natasupernova/

Многие учителя не знают, как необходимо работать с такими детьми. Но каждый из них тоже мечтает о работе своей мечты и не отставать от общества, общаться со своими ровесниками.

Дети с особенностями развития могут и должны учиться бок о бок с другими детьми, но система должна измениться. И измениться во многом. Сейчас важно обратить внимание на то, как детей с особенностями развития обучают в общеобразовательных школах. Они не вписываются в систему, поэтому система должна адаптироваться под них. Это единственный способ создать настоящее инклюзивное общество, раз и навсегда покончив с предрассудками, не говоря уже об организации более качественного образовательного процесса для всех детей.
Наталья Водянова

Отметим, что Наталья Водянова создала нечто новое для того, чтобы собрать средства для детей. Эксклюзив от Натальи Водяновой смогут получить немногие, но они те, кто приобретут её работу, смогут внести свою финансовую помощь детям с особенностями в развитии.

Напомним, что Дима Билан также принял участие в благотворительности. Он в свою очередь создал рисунок, который выставят на аукционе Нельсона Манделы. Увидеть работу певца Димы Билана можно, перейдя по ссылке.

Предлагаем посмотреть ролик с Натальей Водяновой для Calvin Klein.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (9)

символов 999
  • гость 1 год назад

    Ты поддерживает позицию Натальи Водяновой?
    Ответ: "Они не вписываются в систему, поэтому система должна адаптироваться под них"
    Т.е. опуститься до уровня больных детей,которых единицы?
    Водянова написала полную чушь.Этих детей надо обучать отдельно,они ведут себя не адекватно и неизвестно что у них в голове,они могут напугать нормального ребенка или тот начнет перенимать у того все его неконтролируемые движения и считать что это нормально.Зачем это надо нормальным детям? Они будут отставать в обучении и тормозить других в их развитии.Все равно те дети будут жить в другом мире.Хватит уже этого лицемерного поддакивания.Им нужно отдельное индивидуальное обучение по мере их заболеваний.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 1 год назад

      Гость если бы у тебя был такой ребёнок, ты бы 100% сдала бы его в интернат, потому что тебе так легче, потому что ты себя считаешь "нормальной". Твой пост доказывает твою узколобость и нетерпимость к ЧЕЛОВЕКУ в его любом состоянии и проявлении. Это право ЛЮБОГО ребёнка учится в школе рядом с домом. Это тебя надо изолировать от мирового сообщества, тупую русскую ватницу ненавидящую всех, кто не вписывается в стандарты и нормы твоего грёбанного ксенофобного русского общества. Запомни: собака бывает кусачей-только от жизни собачей. Если изолировать этих детей, мы вырастим монстров которые будут знать что они не такие как все, и им всё можно. В большинстве своём эти дети просто больные, и они никому зла не делают. Учась в классе со всеми детьми, такие дети быстрее социально адаптируются в обществе. Видя их страдания и усердия в учебе, обычные дети стают добрее. А убивают и издеваются над одноклассников как раз дети мажоров, и мещанок таких как ты, считающих себя

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 1 год назад

      Гость, ( продолжение)...А убивают и издеваются над одноклассниками как раз дети мажоров, и мещанок таких как ты, считающих себя "нормальными."

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 1 год назад

      Так и хочется написать "пару ласковых слов" Вам. У меня особенный ребенок.В школе он не может учится с детьми,потому что такие дети, как и Вы.Они смеются,обзывают его.Мой ребенок ходит не так,как все,а развитием он не уступает своим сверстникам.И нам приходится обучаться на дому,а ребенок ХОЧЕТ ОБЩЕНИЯ!!!!! В интерната творится УЖАС!!!И врагу не пожелаешь.Ни кто не застрахован от таких диагнозов(аутизм,ДЦП). Так перед тем,как писать или говорить подумайте.

      Прокомментировать Мне нравится
  • золушка 1 год назад

    Ты поддерживает позицию Натальи Водяновой?
    Ответ: конечно да,так держать,Наташа!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 1 год назад

    Наталья правильно все написала. Но о какой стране она пишет? В Америке и в Канаде - дети с особенностями, давно учатся вместе с остальными детьми. Это даже не проблема в развитых странах.
    Очень поддерживаю Наташину благотворительность. Помогать может тот, кто пережил сам боль унижений в своей жизни. Молодец, Наташенька.

    Прокомментировать Мне нравится
    • гость 1 год назад

      поэтому там так много тупых и не адекватных людей, типа псаки.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 1 год назад

      гость, Адекватная, ты поедь и посмотри как живут и радуются жизни люди и дети с ограниченными способностями в Северной Америке. Дура, ты недоучка. Ты бы треснула от зависти если бы узнала бы сколько для них любви и социальной заботы. В общественном транспорте, водитель опускает ступеньки автобуса, заботливо помогает пристегнуть инвалиду ремень безопасности в специально отведённом месте в общественном транспорте. Для них отдельные кабинки в туалетах во всех зданиях! Парковка - рядом с домом/ и магазинами. Социальное жильё, социальные работники их выгуливают и помогают делать покупки. У них достаточная пенсия для полноценной жизни. А особенным детям полагается тренированная собачка лабрадор в каждом классе. В инклюзивном классе - царит забота, толерантность, и доброта, а ещё если есть собака - то и радость каждый день. Ты такое представляешь?? А ты станеш калекой, не дай Бог, ты - никому не нужна будешь. Государство твоё даст тебе плачевную пенсию чтобы не умереть и все ...

      Прокомментировать Мне нравится
  • Людмила Лабузова 1 год назад

    Ты поддерживает позицию Натальи Водяновой?
    Ответ: да

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...