Элизабет Тейлор нелегально снабжала лекарствами больных на ВИЧ

Элизабет Тейлор: благие намерения незаконным путём

Голливудская оскароносная актриса Элизабет Тейлор помогала больным ВИЧ и СПИДом. Для этого она использовала разные методы и способы, один из которых был нелегальным.

Элизабет Тейлор основала благотворительный фонд для поддержки людей с диагнозом ВИЧ. Она сотрудничала с 40-вым президентом США Рональдом Рейганом для распространения осведомлённости населения о болезне.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Но на этом актриса не остановилась. Её подруга Кэти Айрленд рассказала о том, как Тейлор снабжала больных экспериментальными препаратами. Лекарства не были утверждены соответствующими органами, но могли увеличить шанс на выздоровления.

Говоря о бесстрашии, нужно говорить о её доме в Бель-Эйр. Это было безопасное место. Многое из того, что она делала, было противозаконно, но она спасала жизни. Ее деловые партнеры умоляли ее прекратить этим заниматься, ей даже угрожали расправой. Друзья оставили ее, когда она попросила о помощи. Но что я всегда любила в Элизабет — это ее мужество.
подруга Элизабет Тейлор Кэти Айрленд

Элизабет Тейлор
© Getty Images

Отметим, что её борьба с недугом началась после того, как от СПИДа умер её друг Рок Хадсон в 1985 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним о признании актёра Чарли Шина. Он признался в том, что болен ВИЧ. Его подруги и бывшая жена, которая родила от него двое детей, рассказали о своих переживаниях по этому поводу.

Предлагаем посмотреть "Клеопатру" с Элизабет Тейлор.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...