Дмитрий Шуров: "Я посвящаю новый альбом тем, кто жаждет взлетов, но не боится падений"

Love, Peace, Take Off. Шуров выпустил третий студийный альбом

На днях Pianoбой Дмитрий Шуров выпустил третий студийный альбом под названием Take Off. В него вошло 10 новых композиций на английском, русском и украинском языках. Обложку для альбома нарисовал украинский художник-символист Сергей Дегтярев. Об этом и многом другом рассказал Дмитрий Шуров. 

  • Об альбоме:

Take Off (с англ. "взлёт", "отрыв") – это состояние, когда человек, птица или самолёт концентрирует свои лучшие качества, чтобы преодолеть силы, держащие его на земле. Нужно многое преодолеть, чтобы оторваться. Но без отрыва не бывает полёта. А без полёта жизнь не имеет смысла. Я посвящаю этот альбом всем, кто жаждет взлётов и не боится падений. 

  • О песнях:

Основная часть альбома – "Лучшее, что есть", "Родинки", "Freedom to love", "Так добре з тобою" – песни о любви и о свободе выбора, с которым рождается каждый человек. Нужно многое пережить, чтобы понять, кто ты и кто тебе по-настоящему нужен. Нужно переплыть моря от края и до края, чтобы понять, что именно значит "лучшее, что есть на моей Земле".

"Привидение" – песня о том, что все, с кем мы были раньше, остаются внутри нас, как призраки, и с ними нужно быть начеку. "Bye" – классическая песня отщепенца, которая продолжает историю песни "1-1" из первого альбома Pianoбой "Простые Вещи". "Все врут" – бескомпромиссный поток сознания человека, который уже никому и ни во что не верит, но при этом не прекращает мечтать.

"Титаник" – драматичная баллада, написанная зимой 2014 года – отчаянный крик о помощи, отправленный с борта тонущего лайнера – то ли пассажиром, то ли самим лайнером. "Вне Времени" – песня, которую невозможно поставить в рамки ни одного из известных музыкальных стилей – причудливая смесь босяцкого драйва, классической музыки и высокохудожественного хип-хопа, повествующая о цене пророчеств.  

  • О записи:

Альбом записан в период с октября 2014 по август 2015 года в Киеве на студии "ДЫШУ", сведен на студии Britrecords Юрием Смалиусом, мастеринг выполнил Frank Arkwright, студия Abbey Road, London. Frank Arkwright считается лучшим современным мастеринг-инженером Великобритании в рок-музыке. Он приложил руку к альбомам Radiohead, Beth Gibbons, Joy Division, а также к самому продаваемому синглу всех времен – "Candle In The Wind" Элтона Джона. 

В записи альбома, кроме основного состава группы Pianoбой, приняло участие более 50 человек. В песнях "Лучшее, что есть" и "Все врут" звучит живая струнная группа, в песне "Родинки" – хор. В альбоме записаны редкие аналоговые инструменты – барабаны Ludwig 1962 года выпуска, Hammond Organ 1962 года выпуска, пианино Petrof (1979), fender rhodes (1975). 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Несколько интересных и необычных для музыкальной индустрии фактов:

  1. Ни один из треков, заявленных в 2015 году как синглы из будущего альбома – "Горя Чуть Слышно", "Кохання", "Під Наркозом" – ставшие радио-хитами, в альбом не вошли. 
  2. Обложку альбома нарисовал украинский художник-символист из Донецка Сергей Дегтярев. Обложка представляет собой диптих: две картины 1.5 м Х 1.5 м, написанные маслом. На обложке изображен спортсмен, перепрыгивающий через препятствие во время тренировки на заброшенном стадионе в Припяти. Картины создавались в течение месяца в мастерской художника в Киеве.  Подробнее о создании обложки в специальном фильме: 

  1. Тур в поддержку альбома состоялся до его релиза, а не после, как это принято в шоу-бизнесе. Таким образом, песни были впервые представлены самым преданным слушателям на сцене в живом исполнении. 
  2. Последней песней альбома, которая стоит в треклисте под номером "0" и называется "Silence", являются три минуты чистейшей тишины. По мнению Шурова, тишина – это единственное, чего еще не было в музыке за годы ее существования. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно украинский исполнитель Pianoбой презентовал новый клип на песню "Кохання". В съемках видео приняли участие актеры Студии Квартал-95 – Владимир Зеленский и Елена Кравец.

"Кохання" – история о том, как возникает магия в отношениях между людьми. Это первая песня, написанная Шуровым на украинском языке. Она была записана в лондонской студии Abbey Road. Мастеринг песни сделал Френк Эркврайт, человек, которого считают лучшим современным британским звукоинженером мастеринга в рок-музыке.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Как тебе новый альбом Pianoбой Дмитрия Шурова?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...