"Евровидение-2016": стали известны правила голосования во время прямых эфиров Нацотбора

Читай нюансы отбора на "Евровидение-2016"

© Олег Батрак, tochka.net

Завтра, 6 февраля, в 19:00 в эфирах телеканалов СТБ и UΛ:Перший стартует первый полуфинал Национального отбора на "Евровидение-2016". За право представлять Украину на международном песенном конкурсе будут бороться: Джамала, The Hardkiss, Brunettes Shoot Blondes, Светлана Тарабарова, Владислав Курасов, Аида Николайчук, Лавика, Тоня Матвиенко и Анастасия Приходько.

Евровидение жеребьевка
© Олег Батрак, tochka.net

Линии для голосования телезрителей будут открыты после выступления последнего полуфиналиста первого эфира. Голосование будет происходить во время большого перерыва на рекламу. По результатам смс-голосования участники получают баллы: от 1 до 9, где 9 – это наибольшее количество зрительских голосов.

Каждый полуфиналист также получает баллы от судей Национального отбора – Константин Меладзе, Руслана и Андрей Данилко выставляют их коллегиально: от 1 до 9, где 9 – наивысший балл.

Евровидение жеребьевка
© Олег Батрак, tochka.net

Полученные участниками от зрителей и судей баллы суммируются; таким образом определяется тройка лидеров полуфинала. Если два или более участника набирают одинаковое количество баллов, вперед выходит тот, у кого выше оценка от зрителей.

Всего в финал Национального отбора пройдут шесть участников, по три из каждого полуфинала. Для того чтобы голосование было максимально честным, с каждого телефона можно будет отправить только одну смс, стоимость которой будет наименьшей у данного оператора. Честность голосования гарантирует компания PwC Украина, которая традиционно наблюдает за процессом подсчета голосов за номинантов таких премий, как "Оскар", "Телетриумф" и др.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Во втором полуфинале Национального отбора, который состоится 13 февраля в 19:00, выступят: SunSay, Pur:Pur, Peaks of Kings, Pringlez, Виктория Петрик, Аркадий Войтюк, ALLOISE, НеАнгелы и Japanda.

Также смотри небольшой проморолик конкурса:

Напомним, победитель отправится в Швецию в мае этого года именно с той композицией, которая принесла ему победу в Национальном отборе. Все финансовые затраты, связанные с организацией поездки победителя на "Евровидение-2016", берет на себя телеканал СТБ.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Будешь ли ты следить за Нацотбором на "Евровидение-2016"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

новости tochka.net Евровидение-2016 Glamurchik евровидение новости шоу-бизнеса новости гламурчика новости сегодня больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 1 год назад

    Будешь ли ты следить за Нацотбором на "Евровидение-2016"?
    Ответ: конечно да, ждём завтрашнего дня!

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...