Костя Бочаров: "Участники талант-шоу должны работать, а не ждать продюсера, который все предложит"

Читай интервью с победителем 6 сезона "Х-фактор" на СТБ – Костей Бочаровым (MÉLOVIN)

Костя Бочаров он же MÉLOVIN – молодой певец, победитель 6 сезона вокального шоу "Х-фактор" на СТБ. Мне было интересно пообщаться с Костей, поэтому при первой же возможности договорилась с ним об интервью.

Мы встретились с музыкантом в одном столичном трэвел-баре, и в непринужденной обстановке поговорили о переменах в жизни Кости после "Х-фактора", о том, почему участников талант-шоу быстро забывают, личной жизни и… снах.

  • Костя, вы стали победителем 6 сезона вокального шоу "Х-фактор" на СТБ. Как изменилась ваша жизнь после проекта?

В первую очередь, круто осознавать, что мной гордятся родители. Как изменилась жизнь после проекта? Меня узнают на улице, просят сфотографироваться, дать автограф, и, знаете, это безумно заряжает (улыбается).

"Х-фактор" стал для меня своеобразным знаком. Если до проекта еще сомневался: хочу посвятить свою жизнь музыке или нет, то после победы у меня по этому поводу не осталось абсолютно никаких сомнений – я на правильном пути.

Костя Бочаров
© Олег Батрак, tochka.net

  • Во время эфиров вы исполнили много громких композиций, среди которых – "Люди, як кораблі" Скрябина, "Родина" Дмитрия Шурова… Какая из песен далась труднее всего в эмоциональном плане?

Наверное, Адель Hello. В принципе я понимал, о чем пою, потому что испытал подобную историю в жизни, но меня не покидало чувство, будто делаю что-то не так, да и постановка сковывала. Еще мне тяжело далась песня "Скрябина" – "Люди, як кораблі".

Со всеми другими композициями все складывалось гораздо органичнее. Те номера, которые попали в мой топ любимых – "Родина" Дмитрия Шурова, Сan't pretend Тома Оделла, "Я не здамся без бою" "Океан Эльзы"…

  • Сейчас в Украине различные талант-шоу пользуются довольно большой популярностью. Но есть сложившаяся тенденция – участников таких шоу быстро забывают. Как думаете, с чем это связано?  

Не дождетесь (смеется). Я – фанат "Х-фактора" с первого сезона, и сначала сам анализировал этот вопрос, позже задавал его непосредственно постановщикам проекта, и практически все единогласно мне отвечали, что выпускники талант-шоу думают, что за ними будут бегать продюсеры, предлагая контракты. Увы, так не бывает. По окончанию проекта нужно работать в разы больше и ни в коем случае не расслабляться.

Поэтому я сразу же начал создавать свою команду. Безусловно, во время работы волей-неволей возникают различные трудности, но все они решаемы – было бы желание.

Костя Бочаров
© Олег Батрак, tochka.net

  • Уже определились на что потратите выигрыш – один миллион гривен?

Все деньги уже расписаны до копейки. Свой выигрыш потрачу на музыку и творчество, но, конечно, не обойдется и без подарочков для родителей.

Я прекрасно понимаю, что "Х-фактор" – только первая ступенька в карьере. Нужно развиваться дальше. 

  • Кто для вас на "Х-факторе" стал главной опорой и авторитетом?

Как ни странно, но ими стали мои наставники – Игорь Васильевич Кондратюк и Галина Юрьевна Голубева (педагог по вокалу – Прим.ред.). Это просто нереальные люди, мы с ними на одной волне, и всегда понимаем друг друга с полуслова. Я безумно благодарен им за то, что они в меня поверили.

Также на проекте отдельную роль сыграл мой психолог Виктория Корнюш – человек с огромной душой, пониманием и невероятным желанием помочь. Самое ценное для меня то, что по окончанию проекта мы поддерживаем общение.   

Костя Бочаров
© Олег Батрак, tochka.net

  • Какими инструментами владеете и какие хотите освоить? 

Играю на фортепиано, но не профессионально. Если честно, вообще не разбираюсь в теории музыки. В музыкальной школе я прозанимался всего месяц, после чего выпрыгнул через окно первого этажа и убежал. Мне быстро надоедают однотипные занятия. 

Хотел бы освоить игру на ударных и гитаре. Безумно нравится скрипка, но для этого инструмента у меня точно не хватит терпения.

  • Какую роль для артиста играет музыкальное образование? 

Думаю, что все зависит от желания конкретного человека. Есть образование, а есть самообразование. Кто бы что ни говорил, но у многих артистов (в том числе западных) нет музыкального образования, и это им не мешает создавать шедевры.

Недавно я поступил в Киевское государственное высшее музыкальное училище им.Р.М.Глиэра, и не знаю, что буду там делать, потому что больше люблю практику. 

Костя Бочаров
© Олег Батрак, tochka.net

  • Перейдем от музыки к более личным вопросам. Ваше сердце сейчас свободно? 

На данный момент у меня нет отношений. Многие почему-то в это не верят, а зря… Мое сердце действительно свободно.

  • Какими качествами должна обладать девушка, чтобы вам понравиться? 

Я всегда прислушиваюсь к своему сердцу, поэтому у меня нет однозначного ответа на этот вопрос.

Сегодня мне может нравиться спокойная и меланхоличная девушка, завтра – вспыльчивая и агрессивная, а послезавтра – нежная и романтичная…

Костя Бочаров
© Олег Батрак, tochka.net

  • Мы живем в ХХІ веке, когда многие девушки не боятся первыми проявлять инициативу. Импонирует ли вам такой подход?

Думаю, что чувства между парнем и девушкой должны возникать спонтанно. Если тебе кричат: "Пойдем со мной гулять", это всегда отталкивает.

  • Расскажите о вашей первой любви.

Когда я учился в начальной школе, мне нравилась моя одноклассница – одна рыженькая девочка с веснушками. Я дарил ей цветы, собирал для нее ракушки возле моря, засушивал гербарий, рисовал сердечки, покупал пластмассовые кольца за 4 гривны (улыбается), а она ушла к моему лучшему другу Ярославу.

Помню, что на одном из утренников увидел, как они держались за руки, и это стало для меня разочарованием века. С тех пор больше ничего ей не дарил. Позже "рыжая" любовь переехала в Москву, но эта история стала для меня еще одним подтверждением того, что насильно мил не будешь.

Костя Бочаров
© Олег Батрак, tochka.net

  • В одном из интервью прочитала, что вы любите готовить. Для вас важно, чтобы девушка была кулинарным гуру? 

Я люблю готовить еду, поэтому для меня непринципиально, чтобы это умела делать девушка.

  • А есть ли у вас свое фирменное блюдо? 

Обожаю готовить пиццу. Она получается безумно вкусной. Ее секрет заключается в тесте и сырном соусе. Изначально это был рецепт моей мамы, но я его немного усовершенствовал.

Костя Бочаров
© Олег Батрак, tochka.net

  • Среди ваших увлечений – химия. Расскажите об этом подробней.

Я начал увлекаться химией с 5-го класса. Насмотрелся "Гарри Поттера", после чего начал покупать разные стеклянные колбочки. Родителям говорил, что иду в кино, а сам нашел в Одессе точку, и тратил все свои карманные расходы на всякие баночки. У меня было несколько неудачных экспериментов, после которых мама их выбрасывала.

Один из своих опытов я проводил дома, в ванной, и в какой-то момент что-то пошло не так – смесь взорвалась прямо у меня в руках. Три часа ночи. Ко мне забегают родители, и видят картину: я весь фиолетовый и все вокруг меня такого же цвета (смеется). После другого опыта у меня вообще пошла из ушей кровь. Сейчас таких экспериментов уже не ставлю – разве только простые.

  • Учителя в школе поддерживали ваше увлечение музыкой?

Не всегда. Иногда было сложно, потому что я выбирал творчество вместо точных наук, и не все это принимали. Но я благодарен учителям. Это воспитывало во мне характер и уверенность в своем стремлении заниматься музыкой и идти к своей мечте.

В начальной школе я хорошо учился, потом понял, что оценки ничего в жизни не дают, и сейчас безумно благодарен родителям за то, что они меня не упрекали в этом вопросе.  

Костя Бочаров
© Олег Батрак, tochka.net

  • Как одноклассники пересмотрели отношение к вам после проекта?

На самом деле, мне уже все равно. С кем я дружил раньше, с теми и продолжаю. После победы на "Х-факторе" многие начали писать, что я молодец, а сами еще несколько месяцев назад осуждали мою тягу к творчеству.

Во мне сейчас не говорит обида, но возникает логический вопрос: зачем мне общаться с такими людьми?

  • Хотела отдельно коснуться темы подарков. Какой самый необычный презент вы получали?

Во время проекта мне дарили много разных подарков. Как-то в одной из посылок я увидел тяжелый бумажный пакет, который  к тому же был еще и холодным. Сначала испугался, потому что первая мысль, промелькнувшая в голове: "Мне прислали чью-то голову". Открываю, а там бананы (улыбается). Поклонники знают, что мне они нравятся, поэтому их часто дарят.

В какой-то момент я сильно поправился на бананах – заедал ими все свое несчастье невыученных песен. Когда заметил это – начал раздавать их другим участникам шоу (смеется).

Костя Бочаров
© Олег Батрак, tochka.net

  • О каком подарке мечтаете?

Что касается глобальных целей, то еще совсем недавно мечтал о победе на "Х-факторе", и я этого добился. Если говорить о более приземленных желаниях, то хочу себе… енота.

  • Какую литературу любите читать больше всего?

Моя самая любимая книга – "Кради как художник" Остина Клеона. Автор считает, что каждая новая идея – это всего лишь винегрет из старых, и главное для творческого человека – экспериментировать, давая себе полную свободу.

Костя Бочаров
© Олег Батрак, tochka.net

  • Иногда творческим людям свойственно генерировать идеи даже во сне. Случалось ли такое с вами?

Мне действительно часто снятся разные идеи. Стараюсь все сразу записывать или строить ассоциативный ряд, чтобы их не забыть.

Однажды придумал мотив симфонической музыки в душе. Еще подумал: "Главное не забыть", вышел и забыл… А ведь понимаю, что эта песня могла стать, скажем, саундтреком к какому-нибудь фильму.

  • Какую композицию вы бы назвали саундтреком к собственной жизни?

Безусловно, это "Океан Эльзы" "Я не здамся без бою". Все, чем я сейчас занимаюсь созвучно именно этой песне.

Благодарим Travel bar "Его искал Хемингуэй" за предоставление уютного пространства для проведения интервью.  

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Следишь ли ты за творчеством Кости Бочарова?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

интервью продюсер новости tochka.net Glamurchik новости шоу-бизнеса звездные новости новости гламурчика новости сегодня Костя Бочаров MELOVIN больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (17)

символов 999
  • Нина Стефанишина 1 год назад

    Следишь ли ты за творчеством Кости Бочарова?
    Ответ: Знаете. Когда я его увидела на кастинге,думала не проднт,вц посмотрите же на него. Потом я посмотрела повтор кастинга х-фактора 6 . Я очень расплакалась от его истории. Он шикарный человек. Меня не так тронула его внешность,как его душа. Она шикарна!
    Костя просто знай я тебя люблю!
    Я слежу на творчеством Кости. Этот человек очень талантливый,и успешный. Я делаю процветания,и раскрутки к его карьере. Это исполняет каждую песню с любовью, от души! Очень искренне и это очень чувствуется. Спасибо ему что он просто есть. Даже если он это не увидит,ни чего. Я побывала на фан-встрече в Одессе. Это было что-то не реальное!
    Спасибо каждому кто там был,кто был рядом,кто пел с ним,и ждал фотографии и афтографа с ним!
    Спасибо тебе что ты есть Nick Melovin!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ирина Колесник 1 год назад

    Следишь ли ты за творчеством Кости Бочарова?
    Ответ: Безусловно. Костя - это человек, который вдохновляет, радует, поэтому не следить за его творчеством для меня является невозможным) Тем более, что мне реально нравится то, чем он занимается, то, как он это делает.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Александра Марущак 1 год назад

    Следишь ли ты за творчеством Кости Бочарова?
    Ответ: Это же Костя, как можно не увлекаться его творчеством и не следить за его новостями? Люблю этого исполнителя:*

    Прокомментировать Мне нравится
  • гость 1 год назад

    Мне понравилась в его исполнении композиция" Родина".

    Прокомментировать Мне нравится
  • Марія Хорташко 1 год назад

    Следишь ли ты за творчеством Кости Бочарова?
    Ответ: конечно да

    Прокомментировать Мне нравится
  • 4394 1 год назад

    Следишь ли ты за творчеством Кости Бочарова?
    Ответ: Конечно ☺️☺️☺️

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ilonka 1 год назад

    Следишь ли ты за творчеством Кости Бочарова?
    Ответ: Да, слежу.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Олеся Теплинская! 1 год назад

    Следишь ли ты за творчеством Кости Бочарова?
    Ответ: Конечно! Каждый день без пропусков!:)))))))))))))))))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • гость 1 год назад

    умный котык.)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юлічка Заганич 1 год назад

    Следишь ли ты за творчеством Кости Бочарова?
    Ответ: Да слижу,каждый день читаю что-то новое о его творчестве,ведь он мой любимый певец))))

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...