Санта Димопулос инициировала программу здорового образа жизни

В Киеве стартовала социальная программа для детей-сирот

В Киеве стартовала масштабная социальная программа по адаптации детей-сирот, в ходе которой  дети получат определенные навыки и знания, которые им точно понадобятся в жизни. Инициатором программы является Санта Димопулос.

"Образование через развлечение" – так звучит слоган проекта "Жить здорово!". Всего программа состоит из трех курсов ("Кулинария", "Спорт", "Здоровье") и рассчитана на полгода. За это время организаторы планируют посетить ряд детских домов, а по итогам издать буклет со всеми лекциями и практическими занятиями.

Я пришла к благотворительности, как и многие, во время Майдана. Узнавала о потребностях детей в лагерях переселенцев, отправляла посылки в детские дома в зоне АТО и т.д. Но все чаще бывая в детских домах, я поняла, что просто материальная помощь – это капля в море. Вы можете привезти колготки и памперсы, но это никак не отразится на жизни детей. Случается, что воспитанники детских домов во взрослой жизни продолжают относиться к миру потребительски, потому что они привыкли к нескончаемому потоку жалости и бесплатных конфет. Тогда я подумала, что могу реализовать программу, в которой на собственном примере и с помощью других публичных людей смогу чему-то научить этих ребят. Например, вкусно готовить. Или заниматься спортом. Так и появилась программа "Жить здорово!".
Санта Димопулос

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Первая встреча программы была посвящена еде: в импровизированном супермаркете дети выбирали вредные и полезные продукты, учились готовить витаминный салат и эксперимента ради замачивали чипсы в воде, чтобы выяснить, много ли в них жиров. Жиров оказалось много, а желающих есть чипсы после увиденного – очень мало, то есть никого.

Санта Димопулос
© Пресс-служба

Помогать детям действительно необходимо не только финансово, но и морально, духовно. Ведь только таким образом можно донести, что они важные члены общества.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, что Дженнифер Лоуренс решила пожертвовать детской больнице два миллиона долларов. О своем решении актриса сообщила в видеообращении.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net.

Редакция tochka.net поддерживает Санту Димопулос в её инициативе.

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...