Именинница дня Юля Волкова: t.A.T.u., сольная карьера и интересные факты из жизни певицы

Читай подборку tochka.net, посвященную певице Юли Волковой

Сегодня, 20 февраля, российской певице, бывшей солистке поп-группы t.A.T.u. Юле Волковой исполняется 31 год. В день рождения Юли редакция tochka.net вспоминает самые яркие факты из ее биографии.

Детство

Будущая певица Юля Волкова родилась 20 февраля 1985 года в Москве. Еще с детства Юля поняла, что хочет стать музыкантом – она успешно окончила музыкальную школу, а позже прошла кастинг в детскую вокальную группу "Непоседы", где познакомилась со своей будущей коллегой по группе t.A.T.u. Леной Катиной.

t.A.T.u.

В 14 лет Юля Волкова идет на кастинг в новую поп-группу. Продюсеры в восторге от голоса юной певицы, и Юля вместе с Леной Катиной становятся частью музыкального проекта t.A.T.u., организованного сценаристом рекламных роликов Иваном Шаповаловым и композитором Александром Войтинским. Имидж двух влюбленных девушек приносит группе t.A.T.u. всемирную известность. Их первый сингл "Я сошла с ума" становится мега хитом. Зрители с удивлением смотрят клип, где Юля и Лена целуются под дождем на школьном дворе, и в финале свободно уходят, взявшись за руки.

Добившись успеха не только в России, но и на территории СНГ, группа начинает работать над песнями на английском языке. В Лондоне они записывают All the Things She Said ("Я сошла с ума") и Not gonna get us ("Нас не догонят"). Эти песни приносят новую волну успеха t.A.T.u. – их дебютный альбом "200 по встречной" расходится тиражом в 5 миллионов копий, и занимает лидирующие позиции, как самый продаваемый в чартах: США, Канаде, Австралии, Японии, Англии, Германии, Италии, Франции, Израиле и в странах Латинской Америки.

В 2005 году сингл t.A.T.u. – All about us становится платиновым, и возглавляет топовые европейские чарты.

Позже t.A.T.u. приступают к работе над следующим альбомом – Dangerous and moving. Девушки работают с такими известными музыкантами, как Стинг, Дейв Стюарт, Ричард Карпентер, Тревор Хорн и Брайан Адамс. После выхода третьего альбома t.A.T.u. Waste management, в 2009 году, из-за творческих разногласий с продюсерами проекта, Юля принимает решение покинуть группу.

Сольная карьера и временное воссоединение t.A.T.u.

В августе 2011 года Юля Волкова официально объявляет о начале сольной карьеры, и подписывает контракт с одной из самых крупных российских звукозаписывающих компаний – Gala Records. Именно тогда у Волковой выходит первый сольный клип на песню "Сдвину мир" (All Because Of You).

2012 год стал очень богатым на различные события. Его начало ознаменовалось успешным дуэтом с Димой Биланом. В рамках российского отборочного тура Eurovision, артисты презентуют совместную песню Back To Her Future. В конце июля на международном фестивале "Новая Волна" в Латвии состоялась премьера клипа на русскую версию песни "Любовь-Сука".

В конце лета Юля презентует танцевальный клип "Давай закрутим землю" (I Didn’t Wanna Do It). Видео стало одним из самых скандальных и обсуждаемых в российском шоу-бизнесе.

В октябре 2012 Юля неудачно переносит операцию на голосовые связки. В интервью "Светской жизни с Катей Осадчей" певица признается, что пережила непростой период:

Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Действительно, я мучилась с операциями, был непростой период. Хрип остался, но воспринимаю его, скорее, как "секс-рок-поп", поэтому мне это даже нравится.

В октябре 2013 компания Snickers Japan приглашает Юлю и Лену сняться в ролике, который за считанные дни набирает миллион просмотров на YouTube.

По возвращению из Токио Юля Волкова и Лена Катина отправляются в Киев, где дают совместный концерт.

В Москве на Big Love Show 2014 проходит премьера песни "Любовь в каждом мгновении" в творческом союзе Юли Волковой, Лены Катиной, российского рэпера Лигалайза и популярного американского битбоксера Майка Томпкинса. На песню был снят клип, после чего Юля и Лена прекращают сотрудничество.

В октябре 2015 года Юля Волкова выпускает клип "Держи Рядом", режиссером которого становится известный клипмейкер Алан Бадоев. Главную роль в видео исполняет 17-летний блогер, внук миллиардера Игоря Неклюдова – Григорий Мамурин.

Личная жизнь

Сейчас у Юли двое детей – Виктория и Самир. Дочку певица родила в сентябре 2004 от Павла Сидорова (на тот момент – предприниматель). Самира артистка родила в декабре 2007 года от Парвиза Ясинова – сына генерального директора компании "Мосстроймеханизация-5" Обида Ясинова.

Юля Волкова
Юля Волкова с дочерью Викой © Пресс-служба Юли Волковой

Эксперименты с внешностью

Певица не боится экспериментировать со своей внешностью. Юля не раз меняла прическу и цвет волос. Также на теле артистки есть несколько татуировок.

Юля Волкова
© Пресс-служба Юли Волковой

P. S. Недавно Юля Волкова выступала в Киеве с сольной программой. Сейчас певица активно работает над материалом для будущих синглов и готовит сюрпризы для своих поклонников.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Редакция tochka.net поздравляет Юля Волкову с днем рождения!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...