Философия старения от голливудских звезд

Камерон Диас, Анджелина Джоли, Пенелопа Круз и Шэрон Стоун рассказали, что думают о собственной старости

Оксана Бурлака
Оксана Бурлака
журналист
24 марта 2016, 13:34
Шоу-бизнес
Философия старения от голливудских звезд © depositphotos

В молодости эти женщины завоевали славу роковых красавиц. Они с легкостью разбивали сердца и наслаждались собственным превосходством. Но время идет, и сейчас они готовы уступить дорогу молодому поколению. Более того, голливудские дивы:  Камерон Диаз, Анджелины Джоли, Пенелопа Круз и Шэрон Стоун щедро делятся своей личной философией старения.

Актриса и писательница Камерон Диас в последнее время очень увлеклась философией старения и даже написала две книги, посвященные этой теме.

The Body Book (книга тела) рассказывает о любви к собственному телу и The Longevity Book (Книга долголетия) посвящена возрастным изменениям женщины.

Философия Камерон Диас несет в себе вдохновляющие советы для женщин, которые столкнулись с неприятными ощущениями в связи с процессом старения. На страницах своих книг она рассказывает о психических, физических и эмоциональных аспектах старения и том, как превратить старость — в лучшие годы. Диас уверенна, что главная миссия ее книг — помочь женщинам по всему миру полюбить себя.

Если мы будем воспринимать то, что происходит с нашим телом, в позитивном ключе и будем стараться быть сильными и жизнерадостными, стремление вернуть прошлое пропадет. Мы сможем насладиться чувством завершенности и мудростью, которая приходит с возрастом
уверенна Диас.

В свою очередь, знаменитая актриса Пенелопа Крус заявила, что отнюдь не боится появления морщин на своем лице. Наоборот, она считает их предметом своей гордости.

 

Философия старения от Голливудских звезд
Пенелопа Крус © Getty Images

 

Когда мне будет 80 лет, я хочу видеть в зеркале отражение женщины, соответствующей своему возрасту. У моей бабушки было много морщин, и каждая из них рассказывала свою историю, и меня не пугает, что каждый год моей жизни может отразиться на моей внешности. Я не осуждаю тех, кто делает пластические операции, но терпеть не могу женщин, жалующихся на свой возраст
пояснила свою позицию Пенелопа Крус.

Звезда "Основного инстинкта" Шэрон Стоун, которой уже 58 лет, философски рассуждает о своем возрасте.

Когда тебе 50, чувствуешь, что у тебя есть шанс начать жизнь заново: новая карьера, новая любовь. Может быть, вы устали от того, чем занимались первую половину жизни, но это не значит, что теперь нужно бездельничать и играть в гольф у себя во дворе. Мы слишком молоды для этого. 50 — это новые 30, новая глава. В этом возрасте мы столько знаем о жизни
делится Шэрон Стоун.

 

Философия старения от Голливудских звезд
 Шэрон Стоун © Getty Images

 

Звезда уверена, что выглядеть естественно – это очень сексуально, даже если тебе за 50. Актриса не только не стесняется выходить на улицу без макияжа, но и сверкает красотой на красных дорожках.

Известная актриса, режиссер и продюсер Анджелина Джоли в одном из своих интервью заявила, что с нетерпением ждет собственной старости. На это есть несколько причин. Во-первых, Джоли очень любопытно, как они будут выглядеть в старости со своим супругом Бредом Питом.

Мы с Брэдом — счастливчики, потому что мы оба видим красоту в переменах друг друга
говорит Джоли.

Еще одна причина, по которой Анджелина Джоли с трепетом говорит о собственной старости, – это ранняя смерть ее мамы и бабушки, которым было не суждено насладиться зрелым возрастом своей жизни из-за рака. Зная о своей предрасположенности к болезни, Джоли перенесла операции по удалению молочных желез и яичников. Все это она делает ради того, чтобы дожить до того момента, когда ее дети смогут подарить ей внуков.

 

Философия старения от Голливудских звезд
Анджелина Джоли © Depositphotos

 

Я прошла через то, что испытали тысячи других женщин. Я дала себе установку — сохранять спокойствие, быть сильной, а также не думать о том, что я не смогу дожить до того момента, когда мои дети вырастут и нарожают мне внуков
делится Анджелина Джоли.

Ценить жизнь, беречь здоровье и любить собственное отражение в зеркале – вот главные правила, которые помогут каждому из нас принять и полюбить свой возраст. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, что голливудская актриса Дрю Бэрримор, которая провела в кинематографе практически всю свою жизнь, рассказала о давней дружбе с коллегой Камерон Диас и даже рассекретила её кличку. Подробности читайте по ссылке.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Стареть никому не хочется, просто к этому все относятся по разному. Одни писсимистически, другие - оптимистически, вот и все.

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают