Роберт Де Ниро не допустил к показу фильм о вакцинации и аутизме

В рамках фестиваля Трайбека разгорелся громкий скандал вокруг спорного фильма "Вакцинация"

Оксана Бурлака
Оксана Бурлака
журналист
29 марта 2016, 16:17

Недавно в рамках кинофестиваля Трайбека (Tribeca Film Festival ), ежегодно проходящем в Нью-Йорке с 2002-го, разгорелся скандал. Инцидент произошел  из-за документальной ленты режиссера Эндрю Уэйкфилда "Вакцинация" (Vaxxed: From Cover-Up to Catastrophe).

Фильм затрагивает очень спорную тему взаимосвязи между прививками антигенного материала и аутизмом. В основу этой истории положены исследования 1998 года доктора Уэйкфилдавыявившего данную связь на примере двенадцати детей.

Роберт Де Ниро
© kinopoisk.ru

Известный актер, продюсер, один из основателей фестиваля Роберт Де Ниро в начале конфликта выступил в поддержку Уэйкфилда, сказав, что фильм обязательно должен быть показан. Как известно, Де Ниро очень тщательно скрывает личную жизнь. Но в этот раз актер напомнил общественности, что в его семье растет ребенок, страдающий от недуга аутизма.

У нас в семье растет ребенок с аутизмом, и мы считаем, что очень важно открыто обсуждать и рассматривать все вопросы, так или иначе связанные с этой проблемой. За все те годы, что проходит фестиваль, я ни разу не высказывал предпочтений тому или иному фильму. Но теперь это уже личное, напрямую касающееся меня и моей семьи
высказался Де Ниро.

Сын Роберта и его второй жены Грейс Хайтауэр Эллиот родился в 1998 году. Де Ниро лишь однажды заговорил о недуге сына. Это произошло на пресс-конференции по случаю выпуска фильма "Мой парень — псих", в котором Де Ниро сыграл отца героя с ментальным расстройством.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

После длительных дискуссий руководство кинофестиваля Трайбека все же приняло решение не показывать скандальный фильм. Об этом решении объявил сам Де Ниро, объяснив ситуацию в своем комментарии:

Мое намерение показать этот фильм объяснялось желанием начать разговор о проблеме, которую я и моя семья воспринимаем как глубоко личную. Однако вновь обсудив этот вопрос с командой фестиваля Трайбека и представителями научного сообщества, мы сочли, что фильм не способствует дискуссии, на которую я надеялся. Фестиваль не пытается обойти острые вопросы или избежать противоречий. Но у нас есть обеспокоенность по поводу некоторых аспектов фильма, из-за которых мы вынуждены отменить его показ на фестивале.

Напомним, кинофестиваль "Tribeca Film Festival" является международным конкурсом фильмов. Его основателями являются: Роберт Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейг Хаткофф. Фестиваль был создан в качестве реакции кинематографистов на террористические акты, произошедшие 11 сентября в Нью-Йорке. В качестве главной миссии фестиваля заявлены необходимость переосмысления кинематографистами их влияния на общественное сознание и популяризация независимого кино.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В этом году фестиваль Трайбека пройдет в Нью-Йорке с 13 по 24 апреля.

Отметим, что недавно братья Владимир и Виталий Кличко подарили квартиру сестре известного украинского поэта Василия Стуса. Подробности читай по ссылке.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Ты бы хотела посмотреть запрещенный фильм "Вакцинация"?
    Ответ: да!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • шибко умная 5 лет назад

    И правильно! И так хватает идиоток без образования, которые, услышав от тети Фроси о "вреде" прививок отказываются от вакцинации собственных детей! Фильм основан на истории 12!!! ВСЕГО 12ДЕТЕЙ!!! В то время, как вакцинация спасла МИЛЛИОНЫ!!! от смертельно опасных недугов! А общественность понимает, что безграмотные курицы ЛЕГКО вернут эпидемию коклюша, столбняка, полио в развивающиеся страны!

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают