Именинник дня: Вахтангу Кикабидзе исполняется 80 лет

читати українською

ТОП-5 фактов из жизни знаменитого исполнителя Вахтанга Кикабидзе

Вахтанг Константинович Кикабидзе 19 июля празднует свой день рождения - 80-летие. Он известен не только как певец и актёр, но и как автор песен, сценарист, кинорежиссёр. Его творчество покорило слушателей из многих стран. Сам артист не чувствует себя живой легендой и вспоминает о возрасте только тогда, когда поднимается по ступенькам.

Предлагаем в честь дня рождения Вахтанга Кикабидзе узнать несколько интересных фактов из его жизни:

  1. Вахтанг Кикабидзе жил по соседству с известным кинорежиссёром Сергеем Параджановым. Правду говорят, что твоё окружение влияет и на тебя самого.
  2. Никто бы никогда и подумать не мог, что у Вахтанага Кикабидзе были проблемы с учёбой. Но они были. Вахтанг Кикабидзе был три раза второгодником. Впервые его оставили на второй год в третьем классе.
  3. В фильмах Георгия Данелия имя Вахтанг Кикабидзе в титрах пишется по-другому. Остаётся только фамилия. Его имя в титрах – Буба Кикабидзе. Буба — прозвище Кикабидзе среди родных и близких.
  4. Вахтанг Кикабидзе пишет мемуары. Пока никто, кроме его друзей, не видел ни строчки. Но в одном из интервью Кикабибзе поделился, что планирует назвать книгу ”Я и они”.
  5. Вахтанг Кикабидзе – заядлый рыбак. Когда были съёмки фильма "Совсем пропащий" по произведению Марка Твена "Приключения Гекльберри Финна", Вахтанг специально уговорил режиссёра жить не в гостинице, а на корабле. Он сделал это для того, чтобы по утрам перед съемками закидывать спиннинги с палубы.

Предлагаем послушать "Чито-Грито" в исполнении Вахтанга Кикабидзе: 


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more