Люк Бессон заплатит за плагиат 450 тысяч евро

Кинорежиссёр проиграл дело о плагиате своего фильма "Напролом"

© kinopoisk.ru

Люк Бессон достаточно известный в мире кино. Не одна его киноработа была высоко оценена. Но в творческой среде не обходится без плагиата. Как оказалось, одну из работ Люка Бессона также назвали плагиатом.

Режиссёр проиграл дело о плагиате своего фильма "Напролом" 2012 года. Апелляционный суд Парижа вынес решение о том, что Бессон должен выплатить 450 тысяч евро в качестве компенсации американскому режиссеру Джону Карпентеру. В иске плагиатом названы “массовые заимствования ключевых элементов его картины у фильма "Побег из Нью-Йорка" 1981 года”.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Судебное дело было открыто в 2015 году. Изначально была заявлена сумма компенсации в размере 2,2 млн евро. Позднее суд назвал сумму в размере 85 тыс. евро, которые должен был выплатить Бессон. А в результате адвокаты французского режиссера указали на то, что в самом фильме “Побег из Нью-Йорка” являются заимствования из вестерна “Рио Браво” и “Безумного Макса”.

Алан Бадоев, Люк Бессон
© Getty Images

Дополнения адвокатов увеличили сумму компенсации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, что именем Жанны Фриске назовут мост любви. Родители Фриске планируют увековечить память своей дочери. Подробности читай по ссылке.

Предлагаем посмотреть трейлер фильма "Напролом":

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...