Скандал в Юрмале: официальный ответ студии "Квартал 95"

Команды Made in Ukraina и студии "Квартал 95" высказали позицию относительно шутки об Украине

Анна Иваненко
Анна Иваненко
журналистка
12 сентября 2016, 18:10
Шоу-бизнес
Скандал в Юрмале: официальный ответ студии "Квартал 95"  © Пресс-служба

Этим летом студия "Квартал 95" в Юрмале впервые провела фестиваль Made in Ukraina, а на днях его смогли увидеть и украинские телезрители. Выступление руководителя студии Владимира Зеленского вызвало в обществе крайне неоднозначную реакцию.

Интернет-пользователей возмутило то, что Владимир сравнил Украину с "актрисой немецких фильмов для взрослых", которая "готова принять любое количество с любой стороны".

В социальных сетях сразу же начались споры: кто-то счел это за оскорбление, кто-то, наоборот, оценил юмор по достоинству. В то же время, по поводу скандальной шутки успели высказаться не только лидеры общественных мнений, но и народные избранники, в частности, депутат Олег Ляшко. 

Практически сразу после публикации отреагировал Владимир Зеленский, высказав свою точку зрения у себя в Facebook. 

Команды фестиваля Made in Ukraina и студии "Квартал 95" тянуть со своим официальным ответом также не стали. Его представляем ниже.

[expert author="Made in Ukraina и студия "Квартал 95" " position="команды" photo_id="542757" label=0]В июле этого года в Латвии впервые состоялся фестиваль украинской культуры Made in Ukraina. Это произошло впервые за 25 лет Независимости Украины. Без госфинансирования, без государственной поддержки мы, Студия Квартал 95, привезли в Ригу и Юрмалу лучших украинских музыкантов, победителей "Евровидения" 2004 и 2016 года Руслану и Джамалу, Тину Кароль, Потапа, Олю Полякову, "Дзидзьо", "ВВ", "Время и Стекло" и многих других, проекты "Лига Cмеха" и "Вечерний Квартал".

Латвия стала на 4 дня украинской. На многих номерах зрители аплодировали стоя! И мы горды этим. Горды тем, что Украину встречали на бис! Мы сделали это ради Родины. Но не ради оголтелых политиков, которым сегодня не нравится то, что мы говорим со сцены. Мы говорим о том, о чем думают миллионы людей в нашей стране. Мы всегда это делали – во все времена и при разных властях. И будем это делать и впредь. Против нас сегодня развернута кампания в лучших традициях грязных политических технологий: заказные статьи в интернете и проплаченные комментарии в соцсетях. Значит, кому-то это выгодно. Значит, кому-то нужно, чтобы мы молчали. Но с нами – наши зрители. И никакие интернет-боты и политтехнологии не заставят нас молчать. Потому что мы говорим правду. [/expert]

Также юмористы добавили, что их позиция – в этой песне:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (112)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Зеленский Любовь моя*)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Майданутым. 5 лет назад

    Карлики носы это вы все майданутые БандерЛохи, а Зеленский правду сказал, а вас от правды коробит. Пропивают Украину нашу, если ещё не пропили.....

    Прокомментировать Мне нравится
  • гость 5 лет назад

    Как думаешь, на чьей стороне правда в сложившейся ситуации?
    Ответ: Этот карлик -нос любит только ту страну,где больше платят.Никаким патриотизмом от негоне пахнет.Просто продажная шкура.!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Вика 5 лет назад

    Теперь хорошенько подумают давать ли нам кредиты?! Деньги - товар - деньги...ето мы можем...

    Прокомментировать Мне нравится
  • темі 5 лет назад

    Пошлі шутки і неудачні!...як можна так позорити країну!?(( і чому Порошенко мовчить...йому подобається фейк на нього?!))) ну тоді давайте і далі принижуватись в очах наших братських - сусідів!!!

    Прокомментировать Мне нравится
    • 9344 5 лет назад

      Ми вже так принижені, що далі нікуди. Нам тепер пробачення просити і каятися залишилося, що повірили в порожні обіцянки Негору бестіжего.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Спасибо всем воспитанным людям нашей любимой Украины, кто очнулся от зомбирования "бандерлогов" . Ещё не поздно, спасти Украину. Нам бы избавиться от манданутова презика и выбрать порядочного человека..., который бы не разжигал межнациональный конфликт, а урегулировал бы его. С Верой в лучшее. Светлана.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ксюша Крюк 5 лет назад

    Зеленский в слух сказал то, что все мы и так знали. Гавнопорошкин пёс смердящий пропил Украину, а долги отдавать нам и нашим внукам. Я за него не голосовала, почему я должна быть частью этого безумия? Почему люди молчат? Очнитесь Украинцы нас обобрали, а мы молчим. Дайте мне паспорт хоть какой другой страны сволю отсюда незадумываясь.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Вова молодец. Умница, патриот и не боится правду сказать в отличие от вас, срущих от страха.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Рита Ерошенко 5 лет назад

    А что майданутые писать и читать умеют? У нас вчера кучка бандеровцев с ноги дверь в кафе открывают и орут, будем жрать и пить всю ночь за счёт заведения, потому что мы воевали за Украину, убивали малых детей и стариков, теперь вы обязаны нас кормить и поить на халяву. Вот они герои Украины!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
    • гость 5 лет назад

      где - у вас? Опять брешешь? шо, прямо так и орали - мол, убивали малых детей и стариков? Не верю. Об этом херои Украины обычно скромно умалчивают.

      Прокомментировать Мне нравится
    • 7783 5 лет назад

      гость, У Києві у нас теж ці брудні бандерівські падонки двері вибивають і кричать: ".... годуєте нас ми вбивали за Україну невірних дітей і їх батьків" .... Ось такі вони наші герої.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Черкассы 5 лет назад

    Зеленский прав, стыдно признать, но он прав... Только голь майданутая это не понимает...

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще
Сейчас обсуждают