Умер режиссер "8 мили" Кертис Хэнсон

В Америке скончался известный режиссер Кертис Хэнсон

Умер режиссер "8 мили" Кертис Хэнсон © medikforum.ru

Известный американский режиссер Кертис Хэнсон скончался на 72-м году жизни. Он умер в своем доме в Голливуде по естественным причинам. 

Врачи обнаружили мертвого Хэнсона в 17:00 по местному времени. В последние годы режиссер страдал от болезни Альцгеймера. Именно в связи с этим он и прекратил  свою рабочую деятельность.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, Кертис Хэнсон родился в 1945 году в Неваде. Первой известной картиной со сценарием Хэнсона в 1970 году стал "Ужас в Данвиче". Вместе с Генри Розембайном он адаптировал для кинопроката рассказ Говарда Лавкрафта. Первой полноценной работой режиссера считается "Сладкое убийство" (1973). В 1997 Кертис получил "Оскар" за фильм "Секреты Лос-Анджелеса". В ленте снялись – Кевин Спейси, Рассел Кроу, Гай Пирс, Дэнни Де Вито и другие.

В 2002 году режиссер выпустил картину "8 миля", где одну из главных ролей исполнил известный рэпер Эминем. 

Фильм "Покорители волн", снятый режиссером в 2012 стал для него последним. Картина получила довольно неоднозначные оценки критиков, но большинству биографическая история о серфере Джее Мориарти все же понравилась.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно в одной из больниц Киева в результате ДТП умер украинский травести-актер. Более подробно читай об этом здесь

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...