Умер Джордж Майкл: откровения и цитаты артиста из многочисленных интервью

Сегодня скончался Джордж Майкл, мы вспоминаем, каким он был и чем руководствовался в жизни

Умер Джоржд Майкл: откровения и цитаты из многочисленых интервью © Kate Moss & George Michael for Vogue

Сегодня умер Джордж Майкл - один из самых одиозных музыкантов современности. Настоящее имя Джорджа Майкла — Георгиос Кириякос Панайотоу. По фамилии можно определить его греческое происхождение.

Как говорил сам Георгиос: "Я создал человека, которого мог бы любить мир, если предпочтут, кто мог бы реализовать мои мечты и сделать из меня звезду. И я назвал его Джорджем Майклом".

Музыкальная карьера Джорджа Майкла началась в группе The Executives, организованной Майклом со своим школьным товарищем Эндрю Риджли.

Но позже Майкл с Эндрю создали новую команду Wham!, в которой они пели дуэтом. В 1984 году они выпустили сингл Wake Me Up Before You Go Go, поднявшийся на первые строчки хит-парадов США и Великобритании. 

За более чем 25 лет работы в музыкальной индустрии певец создал блистательную карьеру. Продажи его альбомов превысили отметку 85 миллионов экземпляров.

Последние 20 лет он являлся "самым популярным исполнителем" на Британском радио: 29 апреля 2004 года его провозгласили "Королем эфира" - песни Джорджа затмевали многих музыкальных гигантов, появляясь в эфире чаще, чем композиции The Beatles.

В 1998 году певца Джорджа Майкла "застукали" в общественном туалете в парке Beverly Hills с мужчиной. Он отделался штрафом, но после инцидента Майклу пришлось публично совершить каминг-аут. 

Джордж Майкл по большей мере концентрировался на работе и творчестве, а его личная жизнь так и не наладилась.

Цитаты Джорджа Майкла о гомосексуализме 

Джордж Майкл
Джордж Майкл со своим бойфрендом © flickr

Во время бешеной популярности дуэта Wham! я спал с женщинами… Но после распада группы, я долго не мог прийти в себя. В том числе потому, что именно тогда осознал, что я гей, а не бисексуал.

Я много раз не мог решить для себя, каковы мои сексуальные предпочтения, но я никогда не задумывался над тем, нормальные они или нет. Сексуальное направление не имеет особого значения, главное - чтобы человек был счастлив.

Цитаты Джоржа Майкла о личной жизни

Джордж Майкл Умер
Цитаты Джоржа Майкла о личной жизни © Kate Moss & George Michael for Vogue

Я определяю свою сексуальность с точки зрения людей, которых я люблю.

Я по-прежнему буду писать музыку - для тех, кто был верен мне все эти годы. Я их не оставлю, в этом будьте уверены. У людей, которые по-настоящему хотят слушать мою музыку, будет возможность её услышать. У тех, кто случайно натыкается на неё, переключая каналы, - скорей всего, нет.

Цитаты Джорджа Майкла о музыке

Цитаты Джорджа Майкла о музыке

Я не знаю ни одного человека, который может жить без музыки. Когда встаешь утром, песня, которую ты услышал по радио, может определить, как ты начнешь свой день. В этом сила музыки. Музыка тесно связана с чувствами. С помощью музыки ты делаешь сильнее те чувства, которые хочешь испытать. Нет сомнения, что музыка меняет жизнь людей. Я очень рад, что музыка изменила мою жизнь, став ее главным смыслом.

Музыку я не могу перестать писать - она во мне, я умею ее делать и буду ее делать.

Я определенно никогда не думал, что пою как черный. Многие спрашивают меня, есть ли в моем роду афроамериканцы. Наверное, это потому, что я пою слишком эмоционально, я полностью отдаюсь музыке. И тут совсем неважно, какого цвета ваша кожа.

Цитаты Джорджа Майкла об успехе 

Цитаты Джорджа Майкла об успехе © Getty Images

Когда после стольких лет работы тебя все-таки называют лучшим певцом, хочется прыгать до потолка. Признание зрителей всегда приятно.

Цитаты Джорджа Майкла о красоте

Джордж Майкл Умер
Цитаты Джорджа Майкла о красоте © Kate Moss & George Michael for Vogue

Я никогда не думал, что люди будут восхищаться моей внешностью. В юношестве я был абсолютно непривлекательным. Я вырос вместе с Эндрю, настоящим красавчиком, и всегда полагал, что все внимание достанется ему.

Когда я смотрю старые клипы, мне кажется, я преуспел в том, чтобы выглядеть неотразимым. Точнее, чтобы заставить всех думать, что считаю себя именно таким. Но в реальности это было лишь маскировкой собственной неуверенности. Из меня вообще очень плохая звезда. Мне сложно существовать в этом качестве вот уже который год. Я больше не хочу жить в постоянном стрессе. Будущее свое я вижу скорее за кулисами, чем на сцене.

Слушай легендарную песню "Faith" Джорджа Майкла: 

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Умер Джордж Майкл, мы в редакции скорбим и чтим память артиста!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 1 год назад

    Умер Джордж Майкл, мы в редакции скорбим и чтим память артиста!
    Ответ: Царствия небесного ему!!!

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...