Бенедикт Камбербэтч и Артур Конан Дойл оказались родственниками

Историки обнаружили у исполнителя главной роли Шерлока и его автора родство с королевской семьей

Марина Гош
Марина Гош
журналист
5 января 2017, 12:10
Шоу-бизнес
Бенедикт Камбербэтче и Артур Конан Дойл

Историки в области генеалогических исследований с портала Ancestry.com на этой неделе сделали интересное открытие - оказывается английский актер Бенедикт Камбербэтч и писатель Артур Конан Дойл связаны родственными узами. К такому выводу исследователи пришли после того, как были составлены генеалогические древа каждого из них.

Результат продемонстрировал, что оба англичанина имеют общего предка: им оказался Джон Гонт, первый герцог Ланкастер, сын короля Англии Эдуарда III. Гонт жил в XIV веке и умер в 1399 году; он приходится Дойлу прадедом в 15 колене, а Камбербэтчу – в 17.

Шанс сыграть персонажа, созданного родственником – особенно такого культового персонажа, как Шерлок Холмс – это большая редкость. Представьте себе наше удивление, когда мы обнаружили, что связующее звено между Бенедиктом Камбербэтчем и Артуром Конаном Дойлом – представитель британской королевской семьи!
Дженнифер Атли, историк Ancestry.com

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтче и Артур Конан Дойл © Ancestry.com

Напомним,1-го января состоялась премьера четвертого сезона сериала "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтчем, которую посмотрело рекордное количество зрителей - 8,1 млн. Премьера второго эпизода состоится 8-го января.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    А ты веришь в родство Бенедикта Камбербэтча и Артура Конан Дойля?
    Ответ: Как тут можно верить или не верить? Это же вроде как результат исследований - значит, факт. Разве что исследователи где-нибудь ошиблись или сама статья - фейк.

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают