Дмитрий Комаров: "Я верующий человек, но назвать себя религиозным не могу"

Телеведущий Дмитрий Комаров рассказал о своем отношении к пасхальным традициям

Дмитрий Комаров  © Пресс-служба "1+1"

Дмитрий Комаров – известный ведущий, пожалуй, самого экстремального украинского трэвел шоу "Мир наизнанку", которое выходит в эфире канала "1+1". Недавно мы публиковали интервью с Дмитрием, в котором затронули более личные темы, в частности, отношений на расстоянии. 

Недавно у журналиста tochka.net появилась возможность побеседовать с телеведущим еще раз. Сейчас наша беседа касалась пасхальных традиций. 

  • Дмитрий, как вы относитесь к пасхальным традициям?

К пасхальным традициям я отношусь с большим уважением. Я всегда отмечаю этот праздник с семьей, когда я в Киеве. Если за границей, то стараюсь найти православный храм в другой стране. Иногда мы даже снимали сюжеты про христианские традиции в других странах для "Мира наизнанку".

Верить в Бога и ходить в церковь – две разные вещи.

Дмитрий Комаров
Дмитрий Комаров © Пресс-служба "1+1"

  •  Можете ли назвать себя религиозным человеком ?

Я верующий человек, но назвать себя религиозным не могу, потому что не соблюдаю строго все традиции, не хожу в церковь каждое воскресенье. Я считаю, что верить в Бога и ходить в церковь – две разные вещи.

К другим религиям, с которыми сталкиваюсь в поездках, я тоже отношусь с большим уважением. Я верю, что есть высшая сила. В наших экспедициях мы не раз сталкивались с явлениями, которые нельзя объяснить наукой или логикой.

  • Какие религиозные традиции вас, возможно, удивили в других странах?

После многочисленных поездок я понял, что люди могут поклоняться чему угодно, а религия может принимать самые разные формы. В любом сезоне проекта "Мир наизнанку" можно найти этому подтверждение. Например, в Боливии культ колдовства.

Люди ходят к колдунам, чтобы решить свои проблемы, а когда строят дома, закапывают зародышей ламы – жители верят, что так фундамент будет крепким и надежным.

Я отношусь с уважением к любым верованиям.

Дмитрий Комаров
Дмитрий Комаров  © Пресс-служба "1+1"

  • Несколько лет назад у вас была в Индии экспедиция. Какие традиции этой страны наиболее запомнились? 

Практически любой праздник в Индии имеет религиозное происхождение.  Взять тот же праздник Холи, когда люди обливают друг друга краской. По одной из версий, бог Шива решил разнообразить своих невест и разукрасил их. Отсюда и возникла такая традиция. Еще в Индии есть храм крыс, где эти животные в огромных количествах бегают по полу, а паломники их подкармливают и поклоняются им.

Я отношусь с уважением к любым верованиям в тех странах, куда приезжаю, ведь это традиции, которым тысячи лет.

Редакция tochka.net благодарит пресс-службу телеканала "1+1" за помощь в организации интервью с Дмитрием Комаровым.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...