Украинская музыка в России: Иван Дорн, Время и Стекло, MONATIK, Грибы и многие другие

Россия часто зовёт украинских музыкантов в гости: почему украинская музыка стала такой популярной среди россиян

Украинская музыка в России: Иван Дорн, Время и Стекло и многие другие на шоу "Вечерний Ургант" © instagram.com/ пресс-служба артистов

Недавно Иван Дорн стал гостем российского шоу "Вечерний Ургант". Иван Ургант пригласил украинского музыканта Ивана Дорна выступить в качестве музыкального гостя на программе и представить свой новый англоязычный альбом "OTD".

После этого выступления в социальных сетях на Ваню Дорна снова обрушилась волна критики и возмущений. Мы в редакции выступлению Дорна у Урганта совершенно не удивились и решили отметить тенденцию, что всё чаще и чаще украинские артисты становится гостями различных российских ток-шоу, дают концерты на лучших площадках Москвы, собирая при этом многотысячную аудиторию. Мы попытались найти ответ на вопрос, почему это происходит.

Давайте посмотрим, кто же ещё, кроме Дорна, в последнее время приезжал в гости в студию к Урганту:

  • Время и Стекло

  • Макс Барских

  • SunSay

  • Quest Pistols Show и Open Kids 

Важно  отметить, что не конкретная передача делает наших артистов узнаваемыми, а именно творчество этих артистов. В Россию ездят не только те артисты, которые "засветились" у Урганта. Туда ездит и MONATIK, и новая украинская группа Грибы, и многие другие артисты. Пока они не были на шоу у Урганта, но ведь концертов из-за этого у них в России не меньше. Да, мнения по поводу того, что украинские артисты выступают на территории России, очень противоречивы. Далеко не все фанаты одобряют выступления украинских артистов в России. Но сегодня мы хотим озвучить вопрос, на который пытаемся найти ответ:  как оценивать возросший интерес россиян к украинской музыке?

В России украинскую музыку по-прежнему любят, украинских поп-артистов ценят и горячо встречают. Они в разы круче, ярче, интереснее местных. Панайотов, Нюша и Темникова в финале отбора "Евровидения" – это, если сказать корректно, набор исполнителей, который отражает статичность процессов на российской поп-сцене. Вечный участник вокальных конкурсов и две певицы образца середины нулевых по всем показателям: песни, образы, клипы

Музыкальные обозреватели считают, что у украинских артистов огромный потенциал. Да и новых имён в украинской музыке становится всё больше. Музыкальные шоу – только одна из дверей, из которой в итоге выходит артист. А эти артисты потом пытаются найти свою аудиторию, расширять её. И Россия стала одной из тех стран, которая принимает украинского музыканта с большим удовольствием.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Вспомним слова российского журналиста Юрия Дудя (тот самый журналист, который взял скандальное интервью у Дорна, – прим.ред.), что за последние годы уровень украинской музыки вырос. Он отметил взлёт популярности украинских артистов.

А, как сказал Иван Дорн, украинская музыка стала такой популярной только потому, что украинцам захотелось иметь всё своё, в том числе и собственную качественную музыку.

Выходит, что наши артисты задали такую высокую планку, тем самым потеснив ряды российских артистов, всего лишь тем, что народ России хочет слушать качественную новую музыку на понятном им языке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

При этом российские артисты также приезжают выступать на территорию Украины. Хотя их число существенно сократилось. Большое количество когда-то всеми любимых артистов попали в "черный список". То есть они не могут выступать на территории Украины, поскольку нарушили закон нашей страны.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...