Марина Гош
журналист
16 августа 2017, 20:21
Arash|Араш © пресс-служба

Араш сделал то, что до него удавалось мало кому: исполняя свои песни не на английском, а на непонятном большинству языке фарси, он сумел стать настоящей звездой. Его хиты: "Boro Boro", "Always", "Broken Angel", "One Day" слышал, наверное, каждый человек в нашей стране. Сегодня, в преддверии концерта Араш, который состоится в одесском клубе 20.08.2017, мы поговорили с певцом о его новом клипе с Mohombi, сотрудничестве со Снуп Доггом, и украинской публике.

•  Сложно ли было работать со Снуп Доггом? Говорят, рэп-звезды часто бывают не самыми простыми в общении людьми.

Мы впервые встретились на съемках клипа в Лос-Анджелесе. Снуп приехал в огромном автобусе-лимузине и в окружении менеджмента из пятнадцати человек. Честно говоря, я никогда в своей жизни не видел столько сопровождающих менеджеров у одного исполнителя. Там, похоже, был менеджер на каждого менеджера (смеется). Но когда Снуп появился на съёмочной площадке, не было никакой суматохи, он — очень спокойный, простой в общении и на полном позитиве. Я ожидал увидеть гангста-рэппера, но он оказался очень приятным, добрым парнем.

• Как появилась ваша совместная песня?

Идея этой песни возникла с хука "О Май Гад" (Oh My God), но на протяжении трех лет я не мог закончить этот трек, мне казалось, что чего-то в нем не хватает. Однажды, когда я слушал музыку, заиграл альбом “Chronic” и я подумал, что было бы потрясающе, если бы Снуп Догг написал рэп к моей новой песне. Я должен признаться, что являюсь большим поклонником Снупа с тех пор, как услышал “Chronic” в 2001 году. Я всегда мечтал встретиться с ним. Я рассказал о своей идее менеджменту и они тут же связались со Снупом. Ему понравились мои наработки и он записал свой рэп, который, по его мнению, подошел бы. Для записи я привлек команду своих друзей, которые работают с такими звездами, как Энрике Иглесиас, Ники Минаж, Дженнифер Лопес. “OMG” — это результат работы огромной команды творческих людей со всего мира.

Arash|Араш
Снуп Догг и Араш © пресс-служба

• Ты всегда очень много внимания уделял нашей стране, особенно небольшим городам. Что тебя так привлекает в них?

Я не могу сказать, что именно меня привлекает в Украине, но эта страна всегда занимала особое место в моем сердце. Я был здесь много раз, в Киеве, Харькове и в других городах.

• Ты выступал практически на всех континентах: как ты думаешь, чем украинская публика отличается от западной? Есть в ней что-то особенное?

Люди в Украине искренние, публика на концертах всегда очень открытая и позитивная. А еще в Украине умеют по-настоящему отдыхать! И если моя поклонница купила билет на концерт и решила, что будет танцевать весь вечер, то почему бы и нет? Я всегда приглашаю девушек танцевать со мной на сцене, чему они безумно рады.

Arash|Араш

• Все ждут твоего пятого альбома. Можешь поделиться с нашими читателями какими-то подробностями о нем? Будет ли в этой пластинке что-то, радикально отличающееся от твоих прежних работ?

Я только недавно выпустил альбом "Superman", который включает в себя дуэты с Хеленой — "One Day" и "Broken Angel", а также совместные песни с Sean Paul, T-Pain и Mohombi. Думаю, что на этой пластинке есть еще несколько хитов, на которые я обязательно сниму клипы в самое ближайшее время. Работа над новым альбомом уже действительно идет: песня "OMG" со Снуп Доггом стала первым взглядом на то, какую музыку я хочу создавать сегодня. Это будут "настоящие" песни, без пафоса и надуманности: только реальный Я и мои эмоции. Период песни "Bora Bora" был творчески очень свободным, это та музыка, которая делает меня самого счастливым. Вот таким я хочу видеть мой следующий альбом.

•  Расскажите немного о своих творческих планах. Каких сюрпризов нам ждать в этом году?

Вы, наверное, знаете, что я пишу песни не только для себя, но и для других артистов. Недавно сингл певицы Margaret "Cool Me Down", соавтором которого я являюсь, дважды получил золотой статус в Швеции. Кроме этого, я работаю над собственной коллекцией мужской одежды, а также открыл студию звукозаписи в Дубае и провожу там много времени, пишу песни для себя и других. Планов много, без них невозможна жизнь.

Смотри видео хит Араш - Boro Boro

Читай также