Все обсуждают: что говорят знаменитости о задержании Кирилла Серебренникова

Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве

Все обсуждают: что говорят знаменитости о задержании Кирилла Серебренникова © Getty Images

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников был задержан правоохранительными органами. Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в хищении денег в размере 68 миллионов рублей. Отметим, что ранее он фигурировал в этом деле в качестве свидетеля.

Новость о задержании Кирилла Серебренникова тут же стала темой номер один. В социальных сетях появились сообщения в поддержку Кирилла Серебренникова. На сайте Change.org появилась петиция за прекращение его преследования.

23 августа в Басманном суде в 12:00 пройдут слушания об избрании меры пресечения Кириллу Серебренникову, куда, как сообщают многие знаменитые коллеги режиссёра, должны собраться люди в его поддержку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Огромное количество высказываний появилось относительно причин задержания Кирилла Серебренникова. Речь идет о неправомерности задержания Кирилла:

Антон Долин, кинокритик

Речь идет, конечно, о репрессивных мерах, о запугивании, о совершенно беспрецедентной и непонятно чем оправданной жесткости. Кинорежиссер, человек, ни разу в жизни не совершивший ничего, угрожавшего общественному спокойствию, посреди своей режиссерской работы арестован и в наручниках, до решения суда, до процесса, утащен в другой город, где его теперь будут содержать под стражей. Очевидно, что никаких логических оправданий, объяснений этому нет. Если нет логических, приходится искать другие объяснения. Мое воображение говорит о том, что не случайно арестован — и таким жестоким образом — именно тот человек, который был крайне независим, который отказывался от самого распространенного в России вида цензуры — самоцензуры — и в "Гоголь-центре", и в кино, и в Большом театре. И каким-то образом еще, незаметно для себя или заметно, наступил на мозоль какого-то влиятельного лица. Это тот единственный правдоподобный вариант, который приходит в голову лично мне.

Кирилл Серебренников (Cover)
Решение суда: что будет с Кириллом Серебренниковым? © Getty Images

КиноСоюз в лице Алексея Попогребского, Виталия Манского, Марины Разбежкиной, Владимира и Александра Котт, Евгения Гиндилиса, Олега Березина также высказали свою позицию относительно задержания Кирилла Серебренникова:

Киносоюз России выражает решительный протест против задержания нашего коллеги Кирилла Серебренникова! Эти действия наносят удар по культуре как основе общественных отношений в государстве. Этими действиями, совершенными в добавок с особой демонстративностью, отменяется хрупкий баланс общественного договора интеллигенции и власти. Эти действия подрывают нашу веру в возможность диалога. Мы требуем от власти, если не мудрости, то хотя бы здравого смысла!

Кирилл Серебренников (Cover)
Кирилл Серебренников © Getty Images

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, что на прошлой недели попрощались со знаменитой актрисой Верой Глаголевой. Близкий человек Веры Глаголевой рассказал о её тяжелой болезни. Подробности читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...