Опубликовано письмо-обращение Кирилла Серебренникова

Кирилл Серебренников подготовился на случай ареста: "Если вы читаете это, все пошло не так, как я думал"

Опубликовано письмо-обращение Кирилла Серебренникова © Getty Images

Тема задержания Кирилла Серебренникова до сих пор является одной из самых обсуждаемых. Ведь, как считают многие знаменитости, его задержание — политическая провокация со стороны властей России.

Сейчас Кирилл Сереберенников находится под арестом. Решением суда ему запретили пользоваться социальными сетями, а также ограничили в общении с людьми, которые не являются его родственниками, и посадили под домашний арест.

Кирилл Серебренников предугадал исход событий относительно дела по факту мошенничества в особо крупных размерах, где выступал ранее в качестве свидетеля. Он заранее написал письмо, в котором изложил свои мысли относительно своего обвинения. Письмо передал доверенному человеку, режиссёру Ларсу Айдингеру. Кирил попросил Ларса опубликовать письмо в случае его ареста. И вот, оно появилось в Сети:

Друзья, если вы читаете это, все пошло не так, как я думал. Я оставил это сообщение тому, кому полностью доверяю. Прошу вас сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации политических мошенников, которые стараются заработать деньги на любой истории, которую можно обернуть против властей. С открытия уголовного дела я слышал разные спекуляции на свой счет. Я даже получил предложение от Президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм с финансовой поддержкой государства. Я благодарен за такое внимание к своей персоне, но хочу сказать, что не уеду. Я не политик. Я режиссер. Я не хочу быть использованным в чьих-то грязных интересах. Несмотря на случившееся, я многое сделал для искусства. Я жил и продолжаю жить ради него. Я хочу поблагодарить своих друзей в России и за границей за поддержку. К сожалению, существуют силы, которые считают, будто моя работа порождает разврат и не имеет права существовать. Эти силы также активно поддерживают мой несправедливый арест. Я уверен, что смогу доказать свою невиновность и справедливость восторжествует. Прошу вас не разжигать ненависть в попытках вступиться за меня и не настраивать людей друг против друга... Будьте разумны — не идите за радикалами, которые пытаются сделать себе имя на моем деле. Я знаю, что вы хотите мне помочь, и рад, что у меня есть настоящие друзья. Уверен, что мы справимся. Еще раз хочу сказать — я не вор, а художник, а художники не крадут, а отдают...

Кирилл Серебренников (Cover)
Все обсуждают: что говорят знаменитости о задержании Кирилла Серебренникова © Getty Images

Редакция tochka.net считает необходимым донести эту информацию своим читателям. А ты уже лично можешь проанализировать её и принять решение, как относиться к аресту Кирилла Серебренникова.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, что Валдис Пельш попал в базу "Миротворец". Узнай, почему Валдиса Пельша не хотят видеть на территории Украины. Подробности читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...