Новое имя в музыке: Sena Kana — японская певица, покорившая Европу

Японская певица Sena Kana в интервью tochka.net: "Мой стиль – это то, что я чувствую и чем живу"

Анастасия Барская
журналист, копирайтер
31 октября 2017, 15:35
Новое имя в музыке: Sena Kana — японская певица, покорившая Европу © Пресс-служба

Sena Kana — молодая японская певица, которая только покоряет Олимп шоу-бизнеса, но ее дебютный трек Live your dreams уже стал невероятно успешным и занимает топовые позиции в чартах itunes и Billboard.
Нам удалось пообщаться с девушкой и из первых уст узнать, как ей удалось покорить Европу.

• Sena Kana — молодая японская певица, но судя по рейтингам в iTunes, Европа вас радушно принимает и открыта к вашей музыке. Расскажите о себе украинской публике.

В первую очередь, я хочу выразить благодарность европейцам. Я родилась и выросла в Японии. Но слушала много разной музыки из разных уголков мира. В процессе моего творческого развития разные вещи влияли на мои музыкальные предпочтения. Я меломан, начавший свой творческий путь с классики. Она дала мне отличную основу и понимание базы, но всегда, помимо артистов с более классическим вокальным исполнением я слушала Битлз, Селин Дион и других артистов из Европы, песни которых я знала наизусть. Я всегда хотела стать певицей и быть услышанной людьми по всему миру. Если обобщить, то в каком жанре бы я ни пела – поп, классика или мюзиклы – я все равно буду Sena Kana. Я не могу разделять жанры. Мой стиль – это то, что я чувствую и чем живу, сегодня это может быть классическая песня, завтра отрывной дэнсовый трек. Я хочу доставлять людям радость и счастье своими песнями, без привязки к жанру. Наверное, это и есть моя особенность.

•  В чем особенность певицы Sena Kana и почему вы решили покорять Европу?

Немногие японские артисты добивались успеха в Европе, это, можно сказать, моя мечта (вернее одна из них) :) Я хочу показать частичку Японии людям из Европы, хочу донести свой мэсседж и в идеале сделать своим творчеством моих слушателей жизнерадостнее и целеустремленней. Мне нравится Европа, я хочу в ней творить и работать. У меня появилось много друзей, первые серьезные достижения, я не просто увидела Норвегию, в которой ранее хотела побывать, а и сняла там свою дебютную работу, и это за первый год работы в Европе. Работая с моей командой, я ощущаю, что мое желание дружить с людьми по всему миру становится только сильнее.

• Вы сами пишете свои песни?

Песня - это результат работы команды друзей из Стокгольма, киевской команды, а также моего воображения. Все начинается с того, что я представляю себе тему, которую мы берем за основу, и окончательные решения принимаются исходя из того, насколько результат соответствует моему представлению. Таким же способом мы пишем тексты, и благодаря этому у нас получаются тексты, которые передают мой месседж и мои мысли на все 100%. А в припеве Live your dreams даже есть японские слова. Процесс написания песни очень щепетильный и длительный. Мы много раз совещаемся, вносим правки и дорабатываем материал. Идеи, которые становятся в основу этого процесса, в основном внезапно приходят в голову. Иногда, просыпаясь утром, у меня в голове уже есть пару строчек для какой-то песни, иногда, просто глядя в окно, за чашечкой кофе приходят идеи или строки, иногда что-то (кто-то) может послужить вдохновением. Здесь нет определенных правил.

• Вы себя отождествляете с европейкой в момент написания текстов?

Я не представляю себя европейкой. Есть европейцы, американцы – люди разных национальностей, но люди – это, в первую очередь, люди, и этот факт остается неизменным. И я думаю, что чувства и переживания у всех схожие. Они не определяются границами государств. Но я думаю, что так как в написании песен принимают участие ребята с разных европейских стран, делает их наиболее доступными для всех.

• Какой должна быть песня, чтоб она стала песней, которая станет частью вашего творчества?

Я всегда пою с желанием того, чтобы все люди по всему миру стали счастливыми. Многие чем-то недовольны в своей жизни. Но любые страдания рано или поздно обязательно возмещаются чем-то хорошим. Поэтому для меня это должна быть песня, услышав которую, люди будут вспоминать о том моменте, когда они были счастливы больше всего. Это должна быть песня, которая дарит уверенность и ощущение того, что ты на верном пути, песня, слушая которую ты забываешь о негативе и растворяешься только в ярких и приятных воспоминаниях либо мечтах.

• Мы в редакции видели вашу работу Live your dreams. И нам было приятно, что к этой работе свою руку приложили украинцы. Как вам работа с украинской командой?

Японские артисты практически всегда работают с японской командой. Однако, с таким подходом обычно трудно выйти на мировой рынок. Мне, конечно же, очень повезло. Мне повстречалась команда с европейским подходом, которая знает, как работает индустрия в Европе. Я очень рада, что благодаря правильному подходу я могу нести людям в Европе понятную для них музыку. Конечно, поначалу было непросто. Японцы обычно планируют все до малейших деталей, просчитывая все варианты развития событий. Это одна из особенностей моей культуры. И когда я начала работать с иностранной командой, я оказалась в окружении людей, которые очень быстро принимают решения. Буквально моментально в голову приходит мысль, а через несколько минут – они уже над этой идеей работают! И это для меня было очень непривычно. Такая спонтанность для меня поначалу была чем-то непонятным. Но со временем я влилась в творческий процесс и сама научилась набирать такую же скорость в работе. И в результате я могу с уверенностью сказать, что благодаря такой работе команды я могу нести свой месседж в Европу в том виде, в котором это стоит делать. И я за это очень благодарна моей команде.

• Довольны ли вы результатами настолько, чтобы продолжать сотрудничество компанией, которая создала ваш дебютный клип?

В настоящий момент результатом есть тот факт, что я постепенно иду к осуществлению своей мечты, и я смогла подружиться со многими, и этим я, конечно же, довольна. Однако, это только один шаг на пути к мечте, путь к которой еще продолжается. Если говорить о том, хочу ли я продолжать, то я думаю, что люди в этой команде очень теплые и креативные. Что касается съемки моего второго клипа, мы сейчас решаем с кем будем работать, лично я не против еще раз снять видео у Таню Муиньо, но есть много разных моментов которые должны совпасть, сейчас как раз идет процесс налаживания этих "моментов".

• В ваших ближайших планах есть работа над новым клипом, концерты в Европе, может коллаборация с европейскими артистами?

Мы сейчас пишем новый трек с моими друзьями из Стокгольма, в ближайшее время будем снимать на него клип (думаю через месяц-два). Также планируем выступить пару раз в Украине с новой постановкой от Руслана Махова и костюмами от Леси Патоки. Ну и конечно же Европа, на новый трек мы все возлагаем большие надежды, уверена, его позиции в чартах (не только itunes, но и Billboard) будут еще выше.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.