Сергей Притула поднял языковой вопрос: "Добряче вкурвило"

Сергей Притула отмечает, что всегда лояльно относился к русскоязычным украинцам

Евровидение 2017: Сергея Притула возмутила ответ Павла Шилько по его кандидатуры ведущего © tochka.net

Сергей Притула очень прямолинейный человек. Не скрывает свою позицию относительно важных социальных и политических вопросов, но о языковую тему еще не поднимал. Хотя всегда выступает за украинский язык.

А вот на днях Серегей Притула все же решил заговорить о языковом вопросе. Он подчеркнул, что не дает оценку людям лишь по тому, на каком языке он говорит. Но украинский язык должен быть в приоритете:

Бачив щойно в аеропорту Бориспіль ситуацію. Працівник заводить до зали очікування бізнес-класу групу іноземців, по вимові американці. Очевидно що дуже їм перед тим чимось підсобив, бо дуже дякували за допомогу. Потім одна дівчина питає: "хау ту сей сенк'ю ін йо ленгвідж?". Чувак: "спасібо". Америкоси всі разом: "Спасібо". Ви знаєте моє абсолютно лояльне ставлення до російськомовних українців. Я ніколи не торпедую мовне питання, бо на жаль чи на щастя, маю як купу україномовних засранців, так і купу російськомовних адекватів навколо себе. Приблизно в тих самих пропорціях, як і російськомовних засранців і україномовних адекватів. Але, тут добряче вкурвило.

Сергей Притула
Сергей Притула © facebook.com/serhiyprytula

Притула считает, что украинский язык должен стать для иностранцев нашим определяющим звеном, которое отличает нас от других народов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, Владимир Зеленский рассказал, как будет поступать, если его проекты будут закрывать. Подробности читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...