Олег Винник – о традициях, счастье и женской красоте

В каком образе предстанет Олег Винник в новогоднюю ночь - читай интервью для tochka.net

8 декабря 2017, 13:00
Олег Винник – о традициях, счастье и женской красоте © пресс-служба телеканала "Украина"

Один из самых популярных певцов современности Олег Винник станет центральным персонажем в грандиозном праздничном фильме-концерте "Большое новогоднее приключение", которое вечером 31 декабря покажет телеканал "Украина". Согласно сюжету, певец по стечению обстоятельств попадает на съемочные площадки разных проектов канала. Так что Олега Винника ждут необычайные приключения под хиты самых популярных украинских артистов: Тины Кароль, MONATIKа, Макса Барских, НеАнгелов, Натальи Могилевской, Златы Огневич, DZIDZIO, Ирины Билык, Софии Ротару, Оли Поляковой, PIANOBOY, Александра Пономарева, Марички Яремчук, Ольги Горбачевой, Светланы Тарабаровой, Дмитрия Коляденко, Даши Астафьевой, Виктора Павлик, группы ТИК, группы Лісапетний батальйон.

• Как вы отреагировали на предложение сыграть главную роль в "Большом новогоднем приключении"? Долго думали?

Очень интересная работа. Там я исполняю комедийную роль, по сути играю самого себя, но с иронией. С удовольствием рассматриваю подобные предложения. Если есть хороший сценарий и толковый режиссер, почему бы и нет. В актерском плане трудностей не возникало. Но, признаться, гораздо проще и привычнее было бы сыграть другого персонажа, а не Олега Винника (улыбается). Сценаристы придумали столько приключений, я сам был в шоке. Но подошел к участию в проекте с улыбкой. Надеюсь, будет весело.

• Почему нужно смотреть "Большое новогоднее приключение" на канале "Украина"?

Я не представляю Новый год без радости и веселья. А подобные новогодние шоу создают праздничное настроение. Накрытый стол, родные и друзья рядом, аромат мандарин, телевизор… Какой же Новый год без телевизора? (смеется). Сейчас, в силу профессии, у меня нет возможности отметить этот праздник так, как раньше. Но новогодняя картинка в моей памяти запечатлелась именно такая, другой не представляю.

• Мы знаем, что часть сцен вы снимали нон-стопом три дня? Сложно было работать в таком ритме?

За эти съемочные дни рассветы сменили закаты. Должен признаться: утро мне казалось ночью и наоборот. Ночные съемки вообще выбивают из колеи, а когда это трое суток подряд, то действительно сложно. Над клипами мы тоже можем работать сутки нон-стопом, но не три дня напролет уж точно. Тем не менее, когда приходишь на площадку, все становится на свои места. Мне было очень интересно участвовать в процессе создания подобного шоу. Когда ты сидишь перед телевизором – воспринимаешь все по-другому.

• В "Большом новогоднем приключении" вы исключительно ведущий? Или ваши песни также услышат?

Я – везде, разве что в роли космонавта еще не был (смеется). Буду петь не только свои композиции, приоткрою секрет. Думаю, получится интересно. Для меня и самого это новый опыт – исполнять новогодние песни других артистов.

• Почему нельзя было просто концертом обойтись? А должно быть именно шоу с драматургией?

В новогоднюю ночь хочется увидеть сюжет, который запомнится, а не просто концерт, потому что это слишком шаблонно. Хороший сценарий, продуманный и достойно воспроизведенный режиссером, – это интересно, для меня в первую очередь. Концерт и сцена - привычные вещи для каждого артиста, а подобное шоу – это что-то новое, в чем хочется принять участие, сыграть определенную роль. Это реально интересно, мне и другим артистам однозначно будет, что вспомнить.

• В новогоднюю ночь вы споете песню "Счастье". Что счастье лично для вас?

Это то, к чему нечего добавить, если говорить коротко (смеется). Считаю, что счастье уже есть внутри каждого человека, и не нужно искать его где-то снаружи, а наоборот – излучать и дарить друг другу. В этом и заключается наша миссия на земле. Счастье – это жить.

• На съемках вы были в окружении многих женщин. Не надоедает большое количество внимания, например, со стороны поклонниц?

Для мужчин женской красоты много не бывает. Почему мне женское общество вдруг должно надоедать? Мужчины нуждаются во внимании прекрасной половины человечества (улыбается).

• Следите ли за комментариями в соцсетях? Например, будете ли мониторить комментарии после выхода в эфир новогоднего шоу?

Моя команда всегда держит меня в курсе того, что обо мне пишут, знают, что показать, а что и не нужно (улыбается). Конечно же, в ленте Facebook много "всплывает" связанного со мной, но не всегда есть время и силы вычитывать-реагировать на те или иные публикации. Но вообще, мне интересно мнение зрителей и слушателей.

• Это, кстати, не первый ваш опыт работы в мюзикле. Задумывались ли об актерской карьере? Согласились ли бы на роль в фильме?

Работа в мюзикле отличается от съемок фильма, в кино у меня опыт небольшой. Хотя мне часто предлагают роли в фильмах, однажды звали сняться в картине о Второй мировой войне. Пришлось отказаться, поскольку требовалось состричь волосы, а я не мог этого сделать. Всегда рассматриваю интересные предложения, категоричности в этом вопросе нет абсолютно никакой.

• Конец 2017 года, есть у вас традиции? Анализируете ли уходящий год? Что сделали не так, что хотели бы изменить или наоборот, чего достигли? Строите ли планы?

Вот так, чтобы весь год – не анализирую. Могу прокрутить какие-то моменты, касающиеся работы: песен, музыки. Но итогов не подбиваю. Я очень самокритичный человек и знаю, что совершенства достичь невозможно. Если под конец года я буду погружаться в мысли о том, что сделал так, а что – нет, то… Не нужно вообще над этим заморачиваться, время ушло, смысла от этих раздумий нет. Лучше подумать о завтрашнем дне, переживать о том, что было вчера, мне не свойственно.

• У вас был необычный опыт, вам пришлось принимать условно роды? Согласились бы на такой опыт?

Знаете, я согласился бы поприсутствовать на родах в реальной жизни, сто процентов. Это незабываемые моменты: момент появления новой жизни, момент счастья. Однако не все мужчины готовы к такому опыту, среди моих коллег, друзей есть такие, которые не пойдут на это.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.