Дмитрию Комарову 35: что мы знаем о известном путешественнике, который видит "Мир наизнанку"

Сегодня, 17 июня, свой день рождения отмечает телеведущий Дмитрий Комаров

Дмитрию Комарову 35: что мы знаем о известном путешественнике, который видет "Мир наизнанку" © instagram.com/komarovmir

Биография и личная жизнь телеведущего популярной программы "Мир наизнанку" на телеканале 1+1 Дмитрия Комарова – яркий пример судьбы человека, который очень рано определился с выбором жизненного пути. Несмотря на молодой возраст, он достиг больших высот в профессии и уже признавался лучшим телеведущим года.

В честь дня рождения Дмитрия Комарова, редакция tochka.net решила рассказать все, что должен знать истинный поклонник телеведущего.

Мечты:

Телеведущий мечтает покорить Эверест и намерен сделать это до 40 лет:

Это одна из моих целей в жизни, и я знаю, что это обязательно когда-нибудь произойдет. Я хочу стоять на вершине Эвереста! Для этого, конечно, нужно проводить особые тренировки, ходить на Эльбрус, ходить в Альпы - тогда у тебя появляется шанс попасть на Эверест и вернуться оттуда.

Дорога к Эвересту. Изнанка. Как сейчас помню этот день. Он начинался ужасно. Я и часть команды проснулись простуженными. В Кумждунг (3800) на полтора часа опоздали портеры, которые вечером решили сбегать к родственникам в Намче Базар (3440)🙂 Когда я сделал им замечание - они гордо "уволились". Начал искать замену - через полчаса вернулись. У нас сорвалось важное интервью. Дальше во время съемки гид взял подержать мой рюкзак и решил потихоньку идти вперед. В тот момент, когда мне нужно было сделать очень важный кадр, я оказался без камеры. Потом было ещё две серьезные и очень эмоциональные ссоры, скандала внутри команды, один из которых - прямо на этой площадке роскошного Everest View Hotel, куда мы пришли снять сюжет, с видом на вершину мира. Казалось, что сейчас команда просто рассыпется и все закончится. Сказывалась усталость и то, что мы снимали уже больше 10 дней, потеряли оператора Дмитриева и двух гидов из-за болезни, переболел я, многие плохо себя чувствовали из-за графика съемок. Непальцы так не привыкли. То расстояние, которое они проходят с группами туристов за день, у нас занимало 3-4 дня, потому что мы все время останавливались, снимали и меняли планы. Когда на площадке с видом на Эверест все переругались, я решил, что прямо сейчас обязан срочно спасать команду и атмосферу. Любой ценой и любым способом. А мы как раз были возле единственного крутого ресторана на маршруте. Я втридорога купил бутылку сухого вина, попросил красивые бокалы. И просто сказал, как всех люблю и всеми горжусь. Мы попросили друг у друга прощение за эмоции и просто полчаса спокойно дышали воздухом и болтали, глядя на Эверест. Он нас помирил)) Вино мы так и не допили - алкоголь на высоте абсолютно не шел. И мы прекрасно понимали, что сейчас не время хмелеть. Это был просто красивый символический жест, который открыл всем нам второе дыхание и сплотил. Дальше было всё то, что вы видели в программе выше Намче Базара. Вывод: какой бы отвратительной не казалась ситуация, и как далеко бы не зашли ссоры, негатив всегда можно остановить. Мгновенно. Для этого достаточно добрых слов и любви. В любой ситуации. Эверест тому свидетель)) P.S. На фото: гиды Дану и Петя, оператор Саша Шилов.

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

Любовь и девушки:

В одном из интервью, Дмитрий Комаров рассказал, что способен забрать у любимой паспорт, чтобы устроить ей путешествие-сюрприз. Но чаще путешествует один - и одиночество считает полезным. А боится Дима, как и многие мужчины, боли, которую может причинить близкий человек.

Кроме того, телеведущий считает,  что любимый человек должен быть единомышленником.

Это совершенно не означает, что, если устраиваю экстремальные гонки на спортивных треках, то она тоже должна это любить. Она может быть абсолютно спокойным человеком, который никогда не сядет в самолет, чтобы прыгнуть с парашютом, и никогда не будет ехать на скорости 240 километров в час по гоночной трассе в Германии. Но при этом у нас с ней должны быть общие интересы
говорит Дмитрий Комаров.

Вчера вечером звонок от товарища: - Дим, привет, хочешь завтра на выставку ретро автомобилей в Днепр смотаться? Есть место. Бесплатно - С удовольствием, но у меня в 19-00 важные встречи по #чашкакофе. Не смогу - Так мы на пару часиков: туда и обратно в Киев. Ты в 6 будешь дома - А, ну тогда ладно, полетели 🙂 Да, забыл сказать, мой товарищ - пилот. На его 182-й Цессне 70-х годов выпуска мы и смотались в Днепр. Маршрут потрясающий, весь полет проходит вдоль Днепра. Виды завораживающие. До сих пор, с момента первого близкого знакомства с авиаторами и авиацией, не могу привыкнуть к этой нереальной степени свободы. В стиле: полетели в Одессу пообедаем - ну давай - а когда - да, как проснемся, так и полетели. И эти люди даже близко не олигархи и не миллионеры, а просто фанаты своего дела. Самолеты многие покупают вскладчину, реставрируют и кайфуют. Летают по очереди. Дорога Киев-Днепр заняла у нас 1.5 часа. В 11 вылетели, в 13-00 посмотрели выставку, познакомились с хозяевами интересных ретро-экземпляров, прокатились по набережной. В грузинской кафешке сотрудники оказались фанами #мирнаизнанку. Узнали мы это, когда нам категорически отказались давать счет и брать деньги 😂 Сказали, что весь заказ в подарок)) Обожаю Грузию)) И Днепр)) Спасибо за атмосферу, прекрасный город, люблю тебя! В 16-00 вылетели обратно, в 17-30 прилетели. И мы с @nadyadorofeeva и @alenasemylit поехал в Охматдет. Об этом подробнее расскажу позже. Чудесный день. А у вас? #первымделомсамолеты

A post shared by Дмитрий Комаров. Мир наизнанку (@komarovmir) on

Семья:

Родители Дмитрия Комарова по его собственному определению "люди очень скромные и непубличные", сумели и в лихие 90-е годы воспитать достойных детей и сохранить в семье атмосферу любви, преданности и верности идеалам, и это определило биографию и личную жизнь и Дмитрия, и его брата Николая, и сестры Ангелины.

Страсть к путешествиям Дмитрий Комаров унаследовал от отца Николая, который в молодости увлекался горным туризмом и даже совершил восхождение на Эльбрус.

24 сентября 1982 года. Киев. На входе в центральный ЗАГС. Свадьба моих родителей. Сегодня у нас в семье праздник - мои дорогие мама Нина с отцом Костей 35 лет вместе!)) Как же это здорово! Мои родные, мы с сестрой и братом вас поздравляем и очень, очень, очень сильно любим! Для меня родители - два самых дорогих человека на земле. Многое из того, что я сегодня делаю, я делаю благодаря им и для них. Спасибо, что в начале 80-х решили быть вместе)) Я очень рад, что это произошло)) А для тех, кто сейчас начнет писать: "Диииима, и вам пора жениться", отвечу. Бате на фото 33. В советские годы это было неприлично поздно для свадьбы. Все спрашивали бабушку: ну когда же, когда? Но папа не обращал внимания на то, что кто-то там говорит. И жил так, чтобы передать мне правильные гены: восходил в горы, на вершины Кавказа и Тянь Шаня, катался на горных лыжах в Приэльбрусье, много путешествовал по союзным республикам. Маме на этом фото 27. Для СССР - тоже поздно. Соседи и бабки на скамейках сплетничали - почему не замужем? А мама просто кайфовала от жизни и ни на кого не обращала внимания. И родители смогли создать абсолютно счастливую семью. Не смотря на ужасающее финансовое положение в 90-е, подарить счастливое, волшебное, правильное детство троим детям, всех хорошо воспитать и выучить. Не нужно в любых вопросах придумывать возраст, когда "пора". Сегодня времена поменялись. "Срока годности" у людей, к счастью, нет (ну или он стал существенно дольше). Поэтому кому, когда, где, с кем и как идти под венец - только личное дело каждого. Не нужно подсказывать и вмешиваться в такие интимные дела. Лучше просто порадоваться и поздравить, когда вам придет приглашение на свадьбу)) P.S. Мои родители - люди непубличные и очень скромные. Мне стоило больших трудов выпросить эту фотку и разрешение на её публикацию)) Мамуля, папа, вы нереально крутые и вам не нужно ничего стесняться!!!)) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

A post shared by Дмитрий Комаров. Мир наизнанку (@komarovmir) on

Цели:

В этом году Дмитрий готовит большой книжный сюрприз. Мир увидит его первое издание, которое он с командой начал готовить еще в прошлом году. Это 200 страниц красочных фотографий, советов и фактов о самых необычных и удивительных точках нашей огромной планеты. Многие фотографии Дмитрий сделал сам в путешествиях. Экстрим, экзотика, шок, новые открытия – все, что любят зрители "Мира наизнанку", и все, что самый известный путешественник страны видел своими глазами и сам исследовал.

Известно, что в книге планируется пять разделов: Горы/Вулканы, Острова/Пляжи, Реки/Водоемы, Саванны/Пустыни, Мегаполисы/Города.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А чтобы ты хотела пожелать Дмитрию Комарову в его день рождения?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...