Украинка создала куклу в честь Екатерины Кухар

Екатерина Кухар о кукле: "Это один из самых приятных подарков"

Украинка создала куклу в честь Екатерины Кухар © пресс-служба

Украинка Тамара Шептышин создала лимитированную серию кукол, вдохновившись образом примы-балерины Екатерины Кухар из балетов "Жизель", "Ромео и Джульетта" и "Лебединое озеро". Куклы имеют несомненное сходство с украинской балериной и требовательным членом жюри шоу "Танці з зірками" на канале "1+1".

Создавая образы игрушек, Тамара воплощала все мельчайшие детали в костюмах, укладках и украшениях балерины. Так, например, в образе черного лебедя Одиллии – имитация головного убора с перьями и короной из красных камней, повторяющаяся вышивка на легендарной ретропачке, которую Катерине еще в училище подарила прославленная прима-балерина Татьяна Таякина. Известно, что этим костюмом Катерина очень дорожит.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Тамара , создатель эксклюзивной куклы, для каждой мини-копии Екатерины Кухар создала прическу, одежду, аксессуары и даже пуанты:

Екатерину Кухар я впервые увидела в проекте "Танці з зірками". Она была словно фарфоровая статуэтка, прекрасная и утонченная. Однажды я заметила афишу во Львове, где Катя должна была танцевать в балете "Жизель", и так у меня родилась идея создать куколку "Екатерина Кухар". Одну куколку я шью приблизительно 3-4 дня, там очень много тонкой и ювелирной работы. Одежда и аксессуары для кукол создавались вручную. Особенно много времени ушло на прическу Джульетты, которая состоит из натурального шелка, поэтому локоны смотрятся, как настоящие волосы. Кропотливая и длительная работа над крошечными пуантами. Каждая вышивка на костюме кукол и даже сценические украшения характерны для конкретного спектакля, чтоб образ точно совпадал с тем, в котором выходит на сцену Екатерина Кухар.

танці з зірками
Екатерина Кухар © Пресс-служба "1+1"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Первой свою мини-копию в роли Жизель получила в подарок сама Екатерина Кухар:

Это один из самых приятных подарков, которые я когда-то получила. Моя дочка Настенька была в восторге, когда увидела эту куколку, и сказала: "Кукла мама". Я надеюсь, что с нового сезона эти куклы можно будет приобретать на наших спектаклях.

Екатерина Кухар
Джульетта © пресс-служба

Екатерина Кухар
Жизель © пресс-служба

Екатерина Кухар
Одетта © пресс-служба

К слову, уже этой осенью Екатерина Кухар снова появится в качестве члена жюри шоу "Танці з зірками". 


Напомним, что ведущая Леся Никитюк впервые озвучила мультфильм. Она рассказала о своих впечатлениях от работы. Подробности читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...