Архивные фото звезд: какими были Маша Ефросинина, Лидия Таран и другие ведущие много лет назад?

Что общего у Макса Барских, Ольги Цибульской и Сергея Притулы: интересные факты, которые ты могла не знать

Підйом © пресс-служба Нового канала

20 лет назад, 15 июля 1998 года, на украинском телепространстве появился Новый канал, без которого уже невозможно представить медийный мир. В честь праздника расскажем тебе 20 любопытных фактов о телеканале, его звездах и создателях.

Благодаря проектам канала старт своей карьере дали Оля Цибульская, Макс Барских, Регина Тодоренко и многие другие исполнители. Но речь пойдет не только об этом: 

  1. Итак, в день рождения Нового канала, 15 июля 1998 года, жители Киева увидели первый прямой эфир программы "Студия", который вели Лидия Таран и Анастасия Образцова.
  2. Самое масштабное шоу телеканала за всю историю его существования – "Фабрика зірок", четыре сезона которой открыли для Украины немало звезд. Проект дал старт творческой карьере: Даши Астафьевой, Макса Барских, Евы Бушминой (LAYAH), Регины Тодоренко, Светланы Тарабаровой, Ольги Цыбульской, Стаса Шуринса, Владимира Дантеса, Вадима Олейника, MamaRika, Димы Кадная (Kadnay), Коли Серги, Бориса Апреля (Зианджа), Евгения Толочного (вокалист группы "Скрябин") и многих других популярных артистов. Продюсерами "Фабрики" были Юрий Никитин, Наталья Могилевская, Константин Меладзе и Сергей Кузин.
  3. Легендарное утреннее шоу Нового канала "Подъем!" просуществовало в эфире 15 лет! За это время ведущими программы были: Маша Ефросинина, Юрий Горбунов, Слава Фролова, Сергей Армишев, Снежана Егорова, Степан Казанин, Анастасия Касилова, Анна Седокова, Максим Нелипа, Андрей Доманский, Олег Панюта, Фоззи, Сергей Притула, Ольга Фреймут, Александр Педан, Ольга Цыбульская, Андрей Шабанов, Роман Скрыпин, Юлия Ковалева, Вячеслав Соломка, Александр Скичко, Алена Мусиенко, Татьяна Ожелевская, Егор Калейников.
  4. 12 лет подряд Новый канал говорит бархатным голосом Алексея Сафина. В свободное от работы время бренд-войс телеканала рассекает на байке вместе с супругой (кстати, она тоже работает на Новом), а также играет диджей-сеты на виниле в столичных клубах.
  5. Вы знаете, что Новый канал первый в Украине показал индийское кино? Стоит отметить, что в начале 2000-х закупить пакет таких фильмов – весьма смелый эксперимент, который обернулся высокими рейтингами! А уже после Нового индийские фильмы начали закупать и остальные телеканалы.
  6. За 20 лет у Нового канала поменялись четыре слогана. Первый – "Дивись по-новому", существовал с 2003 по 2005 год. Второй – "Життя яскраве", с 2005 до 2014-го. В 2013 году Новый канал уверенно заявил: "Тут весело!". А с 2014 года и по сегодняшний день слоган телеканала – "Давай жити разом".
  7. Самые известные "долгожители" Нового канала – шеф-редактор и соведущая проекта "Ревизор с Тищенко" Анна Жижа, работающая на телеканале 11 лет. А еще – Александр Педан, Сергей Притула и Ольга Фреймут, пришедшие на Новый в 2008 году. Еще один эфирный "долгожитель" Нового – ведущая и автор проектов "Аферисты в сетях" Елена-Кристина Лебедь. Ее трудовая книжка хранится на Новом канале уже восьмой год.
  8. Немногие знают о том, что старт творческой карьеры известного дизайнера Андре Тана состоялся на Новом! Изначально он работал стилистом канала. Потом стал ведущим проекта "Жертва моды", где превращал обычных прохожих в украинских Джей Ло, Бритни Спирс и других звезд мирового масштаба.
  9. Новый – первый в Украине телеканал, который заслужил золотую кнопку YouTube. Официальный канал Нового на YouTube получил это почетное диджитал-признание за первый миллион подписчиков. Сейчас их, кстати, уже больше 1 миллиона 900 тысяч. Всего у Нового три кнопки. Еще есть серебряная, которую дают за 100 тысяч подписчиков. Ее получил проект "Ревизор".
  10. На сегодняшний день в штате телеканала насчитывается 537 человек. Это люди, которые отвечают за уникальную атмосферу и контент Нового – от логистов, инженеров и уборщиц до операторов, режиссеров, стилистов, продюсеров и телеведущих.
  11. Первый дом Нового канала – офис на улице Нагорная, 24/1. В самом начале он занимал четверть этажа офисного помещения – 15 кабинетов и одна небольшая студия.
  12. Сегодня офис Нового канала расположен в центре города, на улице Тургеневской. Он "разросся" до просторного 6-этажного здания с современными опенспейсами и многофункциональной телестудией.
  13. Любовь на Новом канале – есть! С начала существования телеканала семьями стали десятки пар новоканальцев. В том числе и лица канала! Так, к примеру, в 2015 году телеведущий Сергей Притула женился на сотруднице канала Екатерине, с которой познакомился, работая на "Подъеме". В прошлом году Катерина Притула подарила ему дочь Соломию. Еще одна супружеская пара Нового канала – журналисты проекта "Заробітчани" Максим Узол и Оля Манько. В прошлом году эксперт проекта "Страсти по Ревизору" Наталья Цоцка вышла замуж за оператора Нового канала Александра Резниченко. А телеведущая Ольга Фреймут и генеральный директор Нового канала Владимир Локотко счастливы в браке, в котором родилось двое детей – сын Валерий и дочь Евдокия.
  14. Новый канал – активный пользователь соцсети Instagram. На аккаунт @novy_channel, где регулярно появляются эксклюзивные фото и видео из жизни ведущих и героев телепроектов, подписано более 700 000 человек.
  15. Знали ли вы, что знаменитый логотип Нового канала за границей идентичен знаку водородной бомбы? В свое время, обнаружив это совпадение, топ-менеджеры канала решили, что, возможно, нужно сменить в лого украинскую "Н" на латинскую "N"? Но поняли, что в этом нет смысла: тогда это был бы знак нейтронной бомбы! Позже, узнав о Новом канале, зарубежные медиапартнеры перестали удивляться "бомбе" на телерынке.
  16. Осенью на экраны вернется известный проект Нового канала "Кто против блондинок?". Он появился в 2009 году, и тогда его вел Андрей Доманский. А вот этой осенью ведущей шоу станет… Леся Никитюк!
  17. 24 "Телетриумфа". Именно такое количество почетных статуэток получили проекты, люди бэкстейджа и лица Нового канала за все время его существования. К слову, этот год выдался особо урожайным: пять наград в расширенной линейке номинаций в рамках престижной церемонии.
  18. Этой весной популярное игровое шоу "Хто зверху?" поставило личный рекорд! Шестой сезон стал самым "смотрибельным" за всю историю существования проекта – доля зрителей в возрасте от 14-ти до 49-ти лет в городах +50тыс. составила 12,53%! За прошедшие годы соведущими Сергея Притулы были Ольга Фреймут и Екатерина Варнава. Сейчас капитан женской команды – Леся Никитюк.
  19. "Ревизор" и пост-шоу "Страсти по Ревизору" – авторские проекты Нового канала. За 9 лет в эфире социальное реалити стало неофициальным обучающим пособием для украинских отельеров и рестораторов, а также создало тренд на "ревизорский" формат, который подхватили другие каналы. За историю проекта ведущими "Ревизора" были Ольга Фреймут и Вадим Абрамов. Сейчас ревизии по Украине проводит Николай Тищенко.
  20. На свой 20-й день рождения Новый канал получил прекрасный подарок – масштабный ребрендинг! Команда дизайнеров телеканала разработала и реализовала современную айдентику, логотип, ребята обновили дизайн сайта и даже создали собственный шрифт – New Channel Font!

 Напомним, что группа KADNAY рассказала, почему так называется и кто ее продюсер. Ребята признались, что начинать им было сложно. Подробности читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебе нравится Новий канал?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...