Марина Гош
журналист
22 августа 2018, 16:48
Новое имя в украинской музыке: Егор Грей о новом сингле, детских воспоминаниях и принципах © Пресс-служба

Этим летом украинский поп-исполнитель Егор Грей заявил о полной трансформации имиджа и репертуара, и теперь активно показывает свои творческие наработки и выпускает уже второй сингл за последний месяц. Новинку "Сонце в твоїх очах" исполнитель презентовал буквально на днях и приурочил ее выход ко Дню Независимости Украины.

Мы пообщались с Егором о его последних музыкальных релизах, а также узнали о нем немного личного. Читай интервью певца эксклюзивно на tochka.net

О музыке:

• Лирик-видео "Умеем любить" набрало уже первые 100 000 просмотров. Поздравляем! Егор, расскажи, как проходили съемки, случались ли интересные ситуации или определенные сложности?

Спасибо! Надеюсь и верю, что это лишь первая сотня тысяч. А по поводу интересных съемочных моментов, так они присущи каждому творческому процессу. Это видео мы снимали целый день, с самого восхода солнца до позднего вечера. Было много переездов и смен локаций, что само по себе достаточно сложно. Чего стоит только перевезти камеры и всю аппаратуру! А еще нас не щадило солнце – был жаркий летний день, а съемочная группа постоянно находилась на улице. Поэтому под конец дня мы все обрели "загар дальнобойщика" :) Но так как я был в гриме, то пострадал меньше всех, а вот операторам не повезло – у них не было варианта спрятаться в тенек.

• В лирик-видео заявлено много киевских локаций. Расскажи, какие места в Киеве твои самые любимые?

Я независим от урбанистической местности, и я не из тех киевлян, которые постоянно куда-то спешат. Наоборот, мне нравятся те места, где немного людей, где уютно и можно спрятаться от городского шума: маленькие скверы и парки, такие как Лавра, Феофания, Ботанический сад.

Новое имя в украинской музыке: Егор Грей о новом сингле, детских воспоминаниях и принципах

• Над чем сейчас работаешь ты и твоя команда: клип, новый сингл или, может, ещё какой сюрприз готовите?

Вот только мы выпустили лирик-видео на украинский трек. А сейчас уже готовимся и записываем новый сингл. Какой – пусть пока это будет сюрпризом. Кстати, об украинской песне: ее я исполню этой осенью на большом сольном концерте талантливого композитора Александра Злотника. Поэтому всех приглашаю на мою маленькую, но такую важную для меня премьеру.

• Чем занимаешься в свободное от студии и съёмок время?

Я никогда не бываю свободен от творческого процесса. Даже когда есть перерыв между записями и съемками, время занимают не менее важные моменты: занятия вокалом, подготовки и стратегические разговоры о том, что, где, как и когда презентовать, записать, выступить… Но когда появляется пару часов времени, я уделяю их самому важному – общению – встречаюсь с друзьями и близкими. Не буду скрывать, бывает, хочется побыть совершенно одному, прогуляться, подумать, послушать музыку, но это редко.

• Одни исполнители предпочитают выпускать синглы, другие – удивляют альбомами. Как ты планируешь выпускать релизы?

На данном этапе планируем выпускать треки, но я понимаю, что рано или поздно мы придем к полноценному, концептуальному альбому. Когда будет знак свыше – будет альбом. Нельзя ставить себе такую задачу: "Нужен альбом – вот вам альбом". Так можно с бизнес-планом, но не с музыкой. На самом деле я больше концертный исполнитель. И мое выступление – это всегда разнообразие, где яркие краски переплетаются с глубокой лирикой. Любой мой концерт состоит из амплитуды эмоций. Думаю, это правильно, ведь слушателю хочется увидеть артиста в разных ипостасях и эмоциях.

О личном:

• Егор, без чего/кого ты не представляешь каждый свой день?

Без общения, чувств, мыслей, без всего того, что наполняет день важными вещами. Просыпаясь каждый день, я настраиваю себя на позитивную волну, на вдохновение творить, наслаждаться, восхищаться.

• Твой девиз по жизни или принцип, который ты никогда не предашь?

Быть честным перед самим собой. Ведь предать себя – это еще хуже, чем обмануть кого-то.

• Все представляли, кем будут, когда вырастут. Что ты в то время себе "намечтал"?

В детстве я читал книги о космосе, природе, смотрел сериал о Жаке Ив Кусто, хотел исследовать подводный мир, пел в хоре… Столько всего было! Но главный принцип, объединяющий это все, это желание исследовать и менять мир к лучшему, видеть красоту и прикасаться к ней. И это все сбылось, я считаю, оно трансформировалось в музыку. Думаю, сейчас я счастлив.

• Какое твое самое приятное детское воспоминание?

Одного единственного нет. Но самым долгожданным моментом для меня было когда родители возвращались после длительных поездок. А еще я любил ездить с ними, видеть новые места и наслаждаться ними.

• Продолжи фразы:

Мне не нравится, когда люди лгут, лицемерят. Тогда я молча делаю о них выводы.

Настоящий мужчина должен уметь любить, заботиться и уважать.

Если бы у меня была суперспособность, я бы о ней никому не рассказал :)

Напомним, что Макс Барских анонсировал первый сингл из будущего альбома. Послушать его ті можешь по ссылке.