Ирина Сопонару рассказала об "Однажды под Полтавой", самокритике и будущих проектах

Ирина Сопонару о своих сильных и слабых сторонах: "Безусловно, я себя критикую"

20 сентября 2018, 14:00
Ирина Сопонару  © пресс-служба ТЕТ

Известная комедийная актриса Ирина Сопонару задействована во многих проектах. Одной из ее известных работ является роль Яринки в ситкоме "Однажды под Полтавой".

К слову, 17 сентября на экраны вышел 6 сезон ситкома "Однажды под Полтавой". Проекту уже 5 лет, а нашей редакции Ирина Сопонару призналась, каким было начало работы в ситкоме, и рассказала другие интересные подробности своей жизни.

• Ирина, у вас и у вашего персонажа похожие имена — это случайность? Или роль писалась конкретно под вас?

Роль писалась не под меня, но в проект позвали без кастинга. Я подходила по типажу на роль Яринки. С самого начала я четко представляла образ своей героини и знала, как правильно воплотить его в кадре. Спустя 6 сезонов я породнилась с Яринкой.

Ирина Сопонару

• Во время съемок вы проводите много время с командой. На площадке со всеми комфортно или с кем-то не сработались?

Мне повезло, команда "Однажды под Полтавой" превосходная.

• Ирина, а вы сами смотрите ситком?

Да, конечно, смотрю отснятый материал. Скажу больше, это один из моих любимых сериалов.

• Критикуете себя во время просмотра? Бывало, что хотелось сделать что-то иначе?

Безусловно, я себя критикую. Это здраво, смотреть на себя со стороны и делать работу над ошибками. А как иначе развиваться?

• Бывало, что какую-то сцену во время работы над новым сезоном не удавалось сыграть?

Нет, такого не было. Сыграть удается всегда, а вот внешние факторы вносят свои коррективы в процесс. Когда снимаем в Пирогово, съёмочная группа всегда встречается со сложностями. Рядом с площадкой находится аэропорт, и самолеты создают брак по звуку, а когда съемки проходят на открытом воздухе, бывает, тучи закрывают солнце.

• Ирина, а есть у Яринки черты характера, которые вы бы хотели позаимствовать?

Яринка боевая барышня. В некоторых моментах мне хочется быть решительной, как моя героиня. Не исключено, что я позаимствовала качества персонажа. Мне сложно судить, это должно быть виднее со стороны.

• Вместе с популярностью актеры обретают забавные истории с фанатами. Случались странные письма или звонки?

Ничего странного. Мои поклонники лучшие. Уделяют мне внимание и дарят подарки, а это всегда приятно.

• Ирина, вы постоянно находитесь в движении. Съемки, перелеты – не выматывает такой образ жизни?

Как говорится: "Движение — жизнь". Положив руку на сердце, могу сказать, что мне нравится такой образ жизни, но порой я устаю. Люди, которые много путешествуют, несомненно, сталкиваются с этой проблемой. Но есть и положительная сторона —  все приходит в норму, как только подольше останавливаюсь на одном месте.

• Есть секреты, как не сбить режим питания или быстро привести себя в форму после перелета?

Я часто сбиваю режим питания, как бы ни старалась. Если кто-то знает секрет как этого избежать — я его выслушаю. Прийти в себя помогает спорт. Если есть возможность им заняться в поездке, не нужно ее упускать. Плюс, какие бы гастрономические искушения перед вами не стояли, стоить помнить о правильном питании, хотя это сложно.

• Ирина, а какие у вас планы на будущее?

Летом отсняли новые выпуски передачи "Игры Приколов".  В октябре на "1+1" будет премьера проекта "Женский Квартал". Это нечто совершенно новое на нашем телевидении. Проект собрал самых талантливых юмористок. У зрителя будет возможность взглянуть на жизненные ситуации с женской точки зрения. А 17 сентября на ТЕТ вышел новый сезон "Однажды под Полтавой". Новые серии очень смешные.