Ирина Федишин высказалась о языковом вопросе

Ирина Федишин: "Я всегда общаюсь на украинском"

концерт Ирины Федишин © Пресс-служба BestMusic

Украинская певица Ирина Федишин долго молчала относительно языкового вопроса. И вот недавно в интервью РБК артистка сообщила свою позицию по этому вопросу.

Федишин считает, что языковой вопрос – это манипуляции политиков. Артистка утверждает, что одинаково относится к украиноязычным и русскоязычным людям. Хотя сама говорит исключительно на украинском языке:

Для меня нет разделения людей по языковому признаку. Вы знаете, таким разделением у нас в стране очень нагнетают обстановку! Я всегда общаюсь на украинском, даже когда приезжаю на восток Украины. Мне отвечают по-разному: и на русском, и на украинском, а я отвечаю на украинском всегда! И я не вижу в этом какой-либо проблемы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

К слову, Федишин отметила, насколько поднялся украинский дух и как сильно сплотились люди:

Я много гастролирую по Украине и вижу это. Чувствуется на самом деле то, что люди сплотились, очень много чего переосмыслили. Люди сами это пережили, а не благодаря политикам, которые делают много чего глупо и так, что ситуация только обостряется. А украинский язык украинцы стали любить сами, а не по воле политиков.

Ирина Федишин
Ірина Федишин © BEST MUSIC


Напомним, что Константин Меладзе прокомментировал изменения в группе ВИА Гра. Константин Меладзе рассказал, почему произошла смена состава. Подробности читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...