Гленн Хьюз: "Дни славы Deep Purple были славными"

1 ноября в Киеве с единственным концертом в рамках мирового тура выступит бывший бас-гитарист и вокалист DEEP PURPLE золотых составов Гленн Хьюз

10 октября 2018, 19:00
Гленн Хьюз © Eric Duvet​

В Киев едет особенный гость – легендарный и неоднозначный в своей легендарности, остепенившийся, но по-прежнему мятежный Гленн Хьюз. Участник третьего и четвертого составов Deep Purple позволит нам свежим взглядом взглянуть на творчество группы, характерное для середины и конца 1970-х годов в программе CLASSIC DEEP PURPLE "LIVE".

Гленн Хьюз занимает почетное в Зале Славы Рок-н-ролла. Его называют Голосом рока (Voice of Rock) и он обладает самым мощным диапазоном и вокальными возможностями из всех, кто исполняет музыку легендарной группы. Эй, фаны Deep Purple, хватит "пить консервированную кровь", есть возможность услышать музыку Deep Purple вживую, так, как она звучала в 1970-х, почувствовать ее живой нерв, дикую мощь и энергию.

• Можно сказать, что на вашем концерте CLASSIC DEEP PURPLE "LIVE" вы отправите слушателей в путешествие во времени. Если бы у вас была возможность прокатиться в Машине времени, куда бы вы отправились?

Наверное, для начала я бы посетил 1973 год и попросил бы юного Гленна Хьюза быть чуточку осмотрительней… Потом бы посмотрел, как строятся пирамиды! Или нет, я бы отправился в прошлое главных разжигателей крупнейших войн мира, чтобы познакомить и подружить противников в юном возрасте, прежде чем они вырастут скверными и завистливыми… вместе с Машиной времени можно так много исправить и сделать так много добрых дел! И одновременно можно неплохо развлечься! Только представляете, можно вместе с The Beatles перейти улицу Эбби Роад в Лондоне?!

• Какая ваша любимая песня из репертуара Deep Purple?

Думаю, You Keep On Moving. Это блестящий трек, принадлежащий четвертому составу группы. Во вступлении мы и Дэвидом Ковердейлом поем хором. Вообще-то он был написан для альбома Burn (Альбом записан третьим составом Deep Purple и вышел в 1974 году и. – прим. ред.), но один из членов группы его не понял и не позволил включить в альбом… Угадайте, кто?! (You Keep On Moving вошла в альбом Come Taste the Band, опубликованный в 1975 году – прим. ред.)

Гленн Хьюз

• В туре вы играете классику Deep Purple, что наверняка означает, что эта музыка вам очень нравится. Или вы что-то в ней изменили? Если да, то почему?

Конечно, я горжусь этой музыкой, мне нравится отдавать дань уважения той группе и ее наследию. Я стараюсь поймать и удержать дух той эры, дикую необузданность, импровизацию, энергию, мощь. Песни всякий раз звучат по-разному, конечно же, в рамках аранжировки. Вообще-то они никогда одинаково не звучали. Импровизировать! Только так любили играть третий и четвертый составы Deep Purple!

• Дружите ли вы с кем-то из участников Deep Purple?

С некоторыми участниками Deep Purple я был довольно близок, а Томми (Болин. – прим. ред.) был не просто моим другом, он был мне братом, но его больше нет с нами. А сейчас я не поддерживаю отношений с "семьей" Deep Purple.

• Нравится ли вам творчество современного состава Deep Purple?

Я не очень-то слежу за современным творчеством группы. Удачи им.

Гленн Хьюз

• Вы давно покинули Deep Purple и построили успешную сольную карьеру.  Почему вы сейчас решили вернуться к творчеству группы?

Пришло время заново взглянуть на ту музыку, отдать дань уважения той группе и дать возможность фанам услышать ее так, как она звучала в конце 70-х. Кроме того, это возможность по-новому взглянуть на ту музыку не только для меня, но и для музыкантов, которые блистали в 60-х и 70-х годах. Именно сейчас, когда во мне еще достаточно энергии и мой голос все еще в состоянии исполнять их, я чувствую моральные обязательства выйти на сцену и поделиться со слушателями этими песнями. И я горжусь этой возможностью!

• Вас называют легендой рока. Вы согласны? Кого вы сами назвали бы легендами?

Ну раз люди так говорят, то я принимаю это с благодарностью. Я вообще об этом не задумываюсь. Для меня большая похвала оказаться в Зале Славы рок-н-ролла! Лично я легендами считаю The Beatles, Джимми Хендрикса, Дэвида Боуи и др.

• Чем вас привлек мир рок-н-ролла? Как бы вы описали славу тех дней?

Я был очень юн, тем не менее был готов к той музыке… Наркотики и девочки появились в моей жизни намного позже. В рок-н-ролл меня привела только МУЗЫКА! Энергия, звучание и мощь рок-н-ролла. А дни нашей славы были СЛАВНЫМИ!

Гленн Хьюз