Мария Куликова: "Я, как любой артист, боюсь остаться в какой-то момент на обочине"

Популярная актриса Мария Куликова рассказала о новой роли в фильме "Ангелина" и о том, почему боится остаться без работы

Марина Гош
Марина Гош
журналист
21 ноября 2018, 17:25
Мария Куликова: Я, как любой артист, боюсь остаться в какой-то момент на обочине © пресс-служба ТРК Украина

3 декабря в 21:00 на канале "Украина" состоится премьера 16-серийного фильма "Ангелина" с Марией Куликовой в главной роли. Ее героиня унаследовала от бабушки секреты народной медицины, но желание помочь приводит к страшной трагедии – Ангелину обвиняют в преднамеренном убийстве ребенка. Мы пообщались с популярной актрисой не только о ее новой роли, но и о том, почему она боится остаться без работы и какие блюда готова есть буквально сутками.

• Мария, у вашей героини очень непростая судьба. Сопереживаете Ангелине?

Конечно, как без этого. Это же мелодраматический фильм, хотя я его скорее назвала бы драматическим, потому что у нас там очень много серьезных событий происходит. Столько всего накручено, столько персонажей и судеб. Просто нереальный сценарий.

Мария Куликова

• Никогда не думали самой попробовать себя в другом амплуа и написать сценарий?

Ой, это такой серьезный труд. Сюжеты мне приходят в голову, безусловно. И, бывает, когда мы правим сценарий на площадке, у меня тоже появляются какие-то идеи. Потому что не хочется ограничивать героев, и ты стараешься говорить доступным языком, наполняешь его своими фразами. Но чтобы сценарий написать, нужно иметь соответствующее образование, а у меня такого нет.

• По какой роли вас чаще всего узнают?

Как ни странно, по сериалу "Две судьбы". Роль Нади, которую в бетон закатали (смеется). Ну и в последнее время очень популярен стал сериал "Склифософский", в котором я уже много сезонов снимаюсь. Даже дети его смотрят, хотя для меня это загадка, потому что там много кровавых сцен, жестоких. Но, видимо, им нравится медицинская тематика. Вообще профессия врача, конечно, крутая.

• Если говорить о предложениях сняться в новых проектах, какие факторы должны сойтись, чтобы вы согласились на эту роль? Сценарий, режиссер, команда?

Вы знаете, какая штука. Если искренне говорить, то я никогда ни от чего не отказываюсь, потому что нет никаких гарантий. Например, тебе предлагают блестящий сценарий, но что-то не сложится и фильм не получится. Может быть и наоборот: материал слабый, но настолько крутая команда, что на площадке просто происходят чудеса. Артисты говорят там своими словами и вдруг возникает эта магия, получается крутой фильм. Поэтому я стараюсь не оценивать проект на этапе сценария, режиссера или команды –  никто не знает, как пойдет на площадке.

Это как в любви – вроде прекрасный человек, но пока ты не начнешь глубокое общение, ты никогда не сможешь просчитать, будет этот союз крепким или люди разбегутся через месяц. Здесь то же самое – это очень живая субстанция, непредсказуемая совершенно. И я, как любой артист, боюсь остаться в какой-то момент на обочине, так что, по правде говоря, берусь за все, что предлагают. Я – трудоголик, да. На самом деле, у всех артистов есть страх, что в какой-то момент не перезвонят. Поэтому мы стараемся хватать, пока дают.

• В это сложно поверить, потому что вы одна из самых популярных актрис, но так открыто говорите об этом.

Да нет, все боятся. Абсолютно все, поверьте мне.

• Украинские блюда любите?

Конечно. Мне артисты посоветовали один ресторанчик на Андреевском спуске. Вот там я, конечно, и вареников поела, и борща, и белого вина заказала. Меня еще официант с удивлением переспросил "вина?!" Я говорю: "Ну не водку же мне пить!" А мне в ответ – почему же, у нас есть очень хорошая хреновуха (смеется). Это все очень вкусно, но в то же время калорийно. Хотя признаюсь – если бы можно было, я целый день бы ела пампушки с борщом (смеется).

Напомним, мы ранее рассказывали, почему LOBODA попала в больницу. Детали по ссылке.

Читай также